где встать на очередь на участок?

копировать

Слышала, что можно встать на какую-то очередь и получить земельный участок через какое-то время, но не могу найти об этом никакой информации. Для каких категорий все это? Куда нужно обращаться?

копировать

учтите - рублевка закончилась, осталось только киевское и новорижское шоссе!

копировать

ах,как жаль! я так мечала о рублевке!

копировать

на самом деле там такие участки дают, что после подведения к ним коммуникаций и электричества, они становятся дороже, чем сразу купить готовый, при этом море геморроя, да и места паршивые - бывшие карьеры, болота и т.д., то что продать не удается

копировать

Да? но все равно где почитать можно про это подробнее?

копировать

На сколько я слышала, такие участки давали малообеспеченным категория (не знаю какой доход должен был быть). Информацию можно узнать в Управе Округа (не муниципальная). Давали за 100 км. точно. Больше ничего конкретно сказать не могу.

копировать

спасибо

копировать

поправочка :) Не в управе, а в префектуре округа например у нас было "Управление приусадебного хозяйства"(управа ваще не в курсе). Давали действительно участки малообеспеченным под огороды вроде, но я бы сказала, что далеко за 100км.
Офф. Авто Вы в вашу префектуру позвоните - вам все расскажут :)

копировать

:) отличное у Вас чувство юмора :) подняли настроение :):):)

копировать

У нас знакомые получили через пол-года в Западном через управу в 2003 году по Новой Риге.А мы стоим в Южном с 2003 года и не предлагают вообще ничего и нигде.

копировать

А вы относитесь к какой-то льготной категории? Расскажите подробнее, каким образом попадают в эту очередь.

копировать

нет и наши друзья нет.И они ничего не давали, в смысле денег .Им позвонили и сами предложили участок.Уж не знаю по каким мотивам- может какая "радиация" локальная благотворительности в управе пролетала.
А на очередь встать просто:пошел и заявление написал.Тебе отрывной талон дают.И ждешь годами-десятилетиями.
Наверное можно как-то ускорить.
Не пробовала.

копировать

Я вроде в льготной категории как многодетная. В законе четко прописано,что "имею первоочередное право..." Ага,щаззз! В управе тетечка металлическим голосом сказала что "встать на очередь имеет право любой житель района Ростокино,первоочередные и льготники естественно получат первыми,но с 1992 года участков (этим самым льготникам)выдали всего 18 штук",а что уже говорить про обычных граждан. Вот и думай после этого,нужно тебе это все...

копировать

у нас бабушка встала на очередь в управе ЮВАО, сказали ждать 10 лет)

копировать

а когда мы вставали нам никаких талонов не давали, а ещё привела пример, что по 10-12 лет люди стоят.

копировать

Немного грустный анекдот из жизни: У моей подруги папа - участник Вов пришел в военкомат за земельным участком. Записался и спрашивает "А что очередь продвигается?" "Продвигается," - отвечают ему. "Что участки дают?" "Да нет, ветераны умирают потихоньку"

копировать

там сказали, что в случае смерти очередника, очередь сохраняется и можно оформить на другого человека (родственника)

копировать

друзья как многодетные встали на очередь, но там же не бесплатно, а просто по льготной цене! так уже через месяц пришли а там списки участков - выбирай -не хочу! просто то цена не утраивает, то удаленность!
но все говорят, что предлагают Овно полное, к сожалению(( болота, поля..((
я в сентябре пойду вставать на очередь -надо материнский капитал тратить))

копировать

а что на ЭТО можно потратить мтеринский капитал?????
и какой механизм? (тоже хАчу!)

копировать

Мы такой участок получили как льготники. 12 соток в Шаховском районе (примерно 140 км по Новой Риге) за 18000 рублей. Место красивое, рядом огромная плотина, экология хорошая. Но у всех этих участков есть 2 больших минуса:
1. Земля изначально оформляется в пользование, а не в собственность. Приватизировать можно только через 3 года, при условии что участок за это время освоен и есть посадки и строения.
2. Полное отсутствие коммуникаций. Подключение света и строительство нормальных дорог растягивается на несколько лет. Т.е. довольно сложно освоить участок, к которому нет нормального подъезда и электричества :)
Таким образом с учетом предстоящих трат на дороги, свет, воду, заборы и т.д. эти участки не такими уж и халявными оказываются. Единственный плюс для нас - что не надо сразу крупную сумму выложить, а платить понемногу совсем ненапряжно. Ну и если уж ничего не получится - не такая большая потеря будет, тем более что у нас уже есть хорошая благоустроенная дача в 20 км от Москвы :)

копировать

Скажите пож-та,а что льготники (например ветераны) тоже платят??? Может это очереди все-таки разные? Если бы участки раздавали за деньги,не думаю что очереди растягивались бы на много лет. В одном топе столько противоречивых фактов,не понятно мне однако...

копировать

Естественно, платят. У нас самая льготная из возможных категорий - инвалид ВОВ. Первоначальная сумма за оформление участка - примерно 18-20 тысяч, потом межевание около 6000, потом членские взносы и дальше тоже все за свой счет (требуемые суммы раскидываются на все участки): дороги, заборы, колодцы, свет и т.д.
Бесплатной халявы нет и не предвидется. Но и на таких условиях участок получить тяжело - очереди на несколько лет растягиваются...