Сколько стоит коммун, в заг. доме?
Сколько Вы платите за ком. услуги заг. дома?
Дело в том что мы присмотрели домик в коттеджном поселке состоящих из 10-12 дом, огороженным высоким забором с охраной, с комунальн. платежами, а именно:
5700(членский взнос) 1 раз в год+2000в месяц охрана,600руб в месяц (обслуживание трансформатора)+свет по счетчику+газ по счетчику.
Как на Ваш взгляд это нормально или дорого? Что еще может быть? И сколько платите Вы?

Сейчас тарифы очень выросли. За электричество получается 8-9 000 в месяц (в зимние месяцы по 15-17 000), за обслуживание (охрана, чистка дорог трактором, вывоз мусора, дворники) 7 000 в месяц, это фиксировано, за воду- 1200-1500 в месяц, за газ тоже в зависимости от сезона, тысячи 2-3, зимой побольше, т.к. отопительный котёл газовый.
Получается продавцы мне еще не всю информацию выдали...А почему так много на электричество идет? Ведь роль отопления играет газ?Или у Вас дом очень большой? Мне почему то казалось что если дом отапливается газом, получается не очень дорого.

Теплые полы жрут очень много электричества. Еще наружное освещение. Тариф у нас 3р 35 коп.
Газовый котел все равно подключен к электричеству, он от него работает.
Полы не везде электрические- там, где пристраивали позже, пустили водяной нагрев, но в части дома, наиболее используемой, полы как раз электрические. Еще 2 крыльца снаружи, тоже греются. И край крыши.
Тарифы нам такие почему-то поставили с января, до этого был 2,94, причем нет разбивки день/ночь.
А с какой целью Вы крыльцо сделали обогреваемым? Меня муж уговаривает сделать теплый пол в тамбуре и то я против. А про крыльцо тем более даже не думали
Извините что встреваю в Ваш разговор, но зря Вы против теплых полов в тамбуре. Сделаете ТП, у Вас никогда не будет дуть/холодить от входной двери. Если Вы делаете водяной ТП, то затраты не такие уж и большие, а польза реальная.
Так еще же есть прихожая, после тамбура не сразу комнаты идут. Я хотела оставить тамбур холодным из соображений - зимой всегда есть что туда поставить....Может быть, опираюсь на опыт из детства, проведенного у бабушек, которые пользовались этим тамбуром в хозяйских целях...
Да, я понимаю что есть прихожая. Вот в прихожей как раз у Вас всегда и будет тепло и комфортно, т.к. в самые сильные морозы холод сильный идет из не обогреваемого тамбура, никакая навороченная дверь не помогает. В конце концов можно сделать тамбур отдельным контуром, чтобы ТП там перекрыть при желании. Но если что-то хранить (правда не совсем понимаю зачем????), то тогда конечно, здесь хозяин-барин :)
А мы не сделали ТП на крыльце(выше про это писАли), хотя нам советовали на стадии строительства, а мы да зачем, да что нам лень снега две лопаты убрать и пр... сейчас жалеем, в этом году будем переделывать крыльцо(плитку вскрывать си все такое) и класть теплый пол, правда уже электрический, выхода другого нет. Соседи так сделали, я им завидовала черной завистью этой зимой. Утром за час до выхода включил на крыльце ТП и спокойно себе вышел по чистому крыльцу, не заботясь о том, какую обувь обувать или что дети упадут со скользких ступеней.
у нас в квартире тоже около 3, а в МО было меньше 2 на момент осени. С тех пор никто еще не говорил, что цены повысились..Да и вообще в МО всегда электричество было ниже, чем в Москве (у нас по крайней мере). Но в любом случае, какой смысл спорить? Против цифр все равно не попрешь:) Я просто удивляюсь разбросу цен
Может у вас СНТ??? У нас В Подольском районе до НГ был тариф 1,97, а после НГ- 2,15 Статус- деревня:)
У нас не охраняемый поселок. Но напишу про наши ежемесячные платежи. Электричество 1,5-2тыс./мес., газ в самые сильные морозы(как в этом году январь-февраль) 3,5тыс./руб. Дом 350м2. Но у нас дом хорошо утеплен, и теплые полы на всем первом и цокольном этаже водяные. Интернет 500руб./мес безлимитный, телефон выходит где то тоже 500руб/мес. Кроме этого еще есть такие расходы как вывоз мусора, мы платим 1800руб./год. И налог на землю и на сам дом, но это раз в год платится.
У нас пока около 6-7 тыс за охрану, вывоз мусора и уход за общей территорией. Ну и плюс все по счетчику - вода, свет, газ, канализация. Сумму пока не назову, все в процессе строительства.
Скажите пожалуйста, а у тех которых дом стоит в неохраняемом месте, как Вы его охраняете? на пультовую ставите? Если да, то сколько получается на дом так скажем 200кв?
Еще я смотрю за охрану тут пишут довольно высокие цены по сравнению с теми какие мне озвучили. как вообще это все проверить точно?

Если дом в неохраняемом поселке, обычно его ставят на вневедомственную охрану - это копейки по сравнению с услугами охраны КП. Цены озвученные вы никак не проверите - их устанавливает УК поселка и имеет право повышать (такое может быть в договоре), а может зафиксировать на год(ы).
Т.е. Вы хотите сказать, что при покупке дома я не смогу узнать точно расходы на этот дом? Но ведь у них должен быть человек что то типа председателя КП к которому я могу подойти и спросить.

Коммунальные платежи Вы можете узнать абсолютно точно у ответственного лица.2 тыс.руб/мес -это небольшая сумма для КП из 12 домов.Мы ,например, платим 6000 руб/мес при количестве домов 197.Плюс газ по счетчику.В этом году зима была суровой и мы платили до 3 тыс.руб/месяц, у нас водяные полы теплые на первом этаже.В предыдущие годы платили 1 тыс-1,5 тыс руб/мес. Электричество выходит где-то до 1 тыс\мес. Вода у нас бесплатная, стоимость содержания охраны КП включена в коммунальные платежи.Да, дом у нас небольшой, 196 м.
он вам скажет ситуацию на текущий момент, но эта цена может повышаться и нет гаранти что через год она не вырастет на 30%,а потом еще и еще. Надо читать договор с УК. Любой объект инфраструктуры тербует содержания и содержание это ложится на плечи собственников - чем больше поселок, тем на большее число участков дробится эта ноша, но и инраструктура больше - потому смотрите что есть уже в поселке и что планируется.
А что разве в договоре с УК есть условия по которым оговаривается сумма которая не может выйти за какие то определенные рамки? По поводу подорожания - это конечно понятно, единственно что мне показалось, так то, что коммуналка подозрительно не очень большая, поскольку соседи там люди мягко говоря ..не бедные... Может подвох какой то?

У моей сестры дом в небольшом КП - максимум 20 домов. У них нет никаких управляющих компаний и никакий председателей, все решают сами по-соседски. Охраняет их дома 1 человек, котор. проживает там постоянно, он не из ЧОПа, платят ему 15тыс. в мес, т.е. 1тыс. с дома. Этот же товарищ - все помогает за доп. деньги, например, зимой - топит перед приездом, летом - покосит. Вывоз мусора 4000руб. за 1 контейнер - взависимости от заполняемости, зимой - может 1 раз вывезут, летом - чаще. За расчистку снега - платят, взависимости от того, кто ездит зимой, по мере необходимости. Расходы не очень большие и тем не менее из 20 домов, находятся, те, кто не считает нужнум где-то 300руб.-500руб. платить за вывоз мусора или на ремонт общего забора и т.д.
Тут, наверное, правильнее было бы разделить ситуации: дом в КП и дом независимый, потому как расходы на содержание дома в этих случаях будут сильно разниться. В КП управляющая компания сама устанавливает расценки на содержание всего КП и имеет право их изменять и вносить в список дополнительные пункты, вплоть до расценок на содержание самой управляющей компании.
А в отдельном загородном доме Вы платите только за то, что потребляете (электричество, газ, охрану, какую сами пожелаете, а не какую Вам скажут).