подключиться к газу...
всем здравствуйте. подскажите, пожалуйста, не знает ли кто-нибудь цены на подключение к газу, если он идет вдоль улицы в поселке. от трубы до кухни, где предполагается газ, метров 20. и какие документы для этого надо собрать. всем заранее спасибо за ответы. п.с. пгт в московской области, п. ильинский. там вразумительно никто не говорит, нужна инфа. хотя бы с чего начать.
Думаю, вам в газовое хозяйство нужно. Вы к Раменскому или к Жуковскому относитесь?
Сначала подадите на тех условия, потом проект сделаете (дорого) :), и только потом тянуть будете. Тысяч 200, кмк.
Самое главное - узнайте, кому принадлежит та самая труба, которая идет вдоль улицы. Если какому нибудь местному Горгазу, то тут проще, надо просто идти в контору и решать все вопросы по подключению там. Если газовая магистраль частная, то найдите собственника и узнайте сначала, захочет ли этот собственник разрешить Вам врезку в эту магистраль и сколько денег он захочет за свою подпись на разрешении.
подключится к газу, завести в дом, оборудовать котельную газовым оборудованием - от 500тыс.руб. и выше.
Вот мы и думаем. Какой смысл, учитывая что стоимость газа приближается к стоимости эл-ва, когда эти вложения окупятся. Ведь помимо подключения 400тыр, еще нужно купить котлы, развести по дому. На круг ну никак не меньше 700-800 тыр, и если посчитать окупаемость, получается что дешевле электричеством всю жизнь топиться, ихмо.
У нас дом для ПМЖ, поэтому для подстраховки, стоит еще и дизельный генератор. А для дачи смысла нет, конечно, так тратиться для подключения и оборудования ИМХО.
Для дачи - 100% не нужны такие вложения. Проще (если надо, конечно...) отопление сделать на балонном газу. Это если электрические мощности не позволяют.. Ну или котел на твердом топливе.
А электрический на чем? :) Только вот для того, чтобы обеспечить работу котла и пары насосов в отсутствие электричества, достаточно бесперебойника мощностью примерно 300 Вт и пару-тройку аккумуляторов. То есть всего 300 Вт - и у Вас дома тепло независимо от того, есть эл-во или нет.
А вот чтобы обеспечить теплом дом с электрокотлом (опять же в отсутутсвие эл-ва), то это как минимум ну 5 - 9 кВт... Для этого нужен оооочень хороший генератор...
думаю, смысл в газе все-таки есть. Это резко увеличивает стоимость участка + повышает перспективу роста площади дома, если понадобится. И экономия относительно электричества будет понятна в доме для ПМЖ, для дачи, конечно, не так заметна.
Потом, не у всех есть возможность купить/украсть столько Квт, чтобы топить дом. У нас, например, 5 Квт - максимум, а дальше -или красть или мечтать о газе.
У нас просто реальная перспектива газа, но у нас больше 16 киловатт, поэтому я конечно, со своей колокольни сужу, в случае дачи ну и в нашем случае даже ПМЖ я думаю, смысла нет, вкладывать миллион.
Просто посчитать если, то это вложенный миллион окупится лет через 40 не раньше (если цены останутся теми же)...
Да, конечно, если мощность маленькая то без газа никуда. Но опять же, не дешевле ли врыть солярку или дизель или автономный газ?
Газ выходен в доме от 200 метров, потому что электричеством топить это очень дорого.
Выгоден при круглогодичном проживании, не только на выходные. Зимой часто электричества просто не хватает на всех и большой дом протопить сложнее, точнее невозможно, барареи еле теплые, причем чем ниже температура за окном, тем холоднее.
Разная стоимость подключения бывает. Если газ провести можно дешевле, то он выгоден.
При наличии большой семьи, бассейна, еще какиех-то источников дополнительной энергии газ может быть нужен.
В начале распределения участков его провести обычно дешевле и точно хватит емкости. Через несколько лет скорее всего дороже, и не факт, что будет в принципе возможно подключиться.
Важно просчитать сколько платится за месяц за электричество зимой. Потом спросить у соседа с газон, сколько платит он. Посмотреть сколько стоит провести газ. И тогда уже решать.
Вобщем, из всех наших знакомых (дома от 150 до 220 метров) все в итоге переходят на газ. Мы тоже, но нам обещали вроде недорого, посмотрим, во что в итоге выльется.
у нас труба около 1 км, желающих было 11. Вышло где то по 300 тыс.руб под ключ. Но это года три назад.
Можно и за миллион не подключиться, если мощности вашей трубы уже закончились. Это как с электричеством, труба рассчитана на определенную емкость. Как только n-ное количество участков подключилось, тянут новую ветку. Так как раз часто попадают новые покупатели, которым говорят что газ вдоль забора, они покупают участки, а потом подключиться невозможно, а тянуть новую ветку нереально. Поэтому к газовщикам.
Мы сначала оплатили в СНТ за согласие на врезку 30т, мне потом в газ хоз-ве сказали,что это очень дешево, платят и 150т.Потом в газовое хозяйство.Сейчас жду тех условия, тоже очень волнует вопрос цены,т.к. еще ничего не озвучили. Подозреваю, что озвучат при получении тех усл.Газа по нашей улице нет, через 3 участка.Не так давно провела знакомая, не в нашем СНТ, а в ПМЖ, заплатила примерно 300тыс, но как она мне сказала около 200, а остальное риэлтору, за работу и скорость, вместо 6мес сделали за 3.Только незнаю, был ли газ по улице.По дому уже сделали разводку, обошлось около 600тыс, вместе с котлами(газовый и электрический)и теплые полы на первом этаже