Вода с большим содержанием железа. Какой фильтр посоветуете?
У нас на участке скважина - около 80 метров. Бурили два года назад. Воды много, хоть залейся, но в ней оказалось большое содержание железа. Когда вода вытекает из крана - все нормально, светлая. Но потом желтеет. Так вот - может кто посоветует фильтр (фирму-изготовитель и как у вас все работает). Вода нужная для хоз. нужд (душ, туалет, посудомойка и стиралка). Питьевую берем из колодца в деревне.
Фильтр тут не поможет, надо ставить станцию обезжелезивания.
У нас стоИт вот такая GXSF27E плюс два фильтра: перед установкой - фильтр тонкой очистки, после - фильтр с активированным углем. Результат - воду можно пить из под крана. Сдавали воду и на общий анализ и на бактериологический. Результаты перекрывают нормы в несколько раз с запасом.
И еще... Жесткость воды в этой установке можно регулировать в зависимости от Вашей ситуации с железом.
PS. Электрочайником пользуемся уже больше двух лет: нагревательный элемент как будто только что из магазина.
а сколько стоит "удовольствие" (хоть примерно), сколько занимает места в доме и как часто надо менять расходные материалы. И еще - где покупали?
у знакомых стоит установка очисткаи от железа - под нее отведена отдельная комната,и стоило им это около 200тр
ну на 200 тыс. мы вряд-ли потянем. Хотеловь-бы до 50 тыс. уложится. Мне сейчас главное понять в каком направлении искать.
там происходит сложный процес фильтрации-отстаивания воды,поэтому и дорого....вам видимо лучше пока покупать воду,а потом подкопить и сделать. или выкопать колодец.у нас колодец и воды на все хознужды хватает.
Тогда поставьте для обезжелезивания и грубой очистки, есть наши российские Сапфир http://www.aqua-filter.ru/filters/iron/ они гораздо дешевле, но они просто огромные, в них надо соль засыпать раз в две недели, и прочищать надо самому бегать + во время прочистки (2часа) нельзя пользоваться водой, у нас сначала такие стояли, гемор тот еще
дорого. Меня жаба задавила, поэтому готовлю на покупной воде, стираем- моемся как есть.
Стиралки-посудомойки хватает на 3-4 года, все равно дешевле :-) Там картриджи от 10 до 20тр в год
Меня напрягает, что белье становится "ржавым". Мыть посуду и т.п. в принципе можно, но вот стирать :(. Ну и вообще хочется проблему решить.
Можно поподробнее про эту установку? Вроде стоит очень недорого (около 5000) и выглядит очень привлекательно. Может есть какие подводные камни?
У нас стоит в подвале в отдельном помещении, выглядит примерно так http://www.ukrbiznes.com/vizit.php?view_type=2&view_id=34565&i=47702&val=4 Засыпка меняется раз в три года, сверху электронные "головы" промывку включают сами раз в три дня, видела в "Твой дом" комплект стандартный 130 000р , но это тандартный, думаю 150-200, в зависимости от анализа воды, у нас тоже скважива 80м и до фильтрации вода была жуткая, мало того что пить ее невозможно так она портит трубы, сантехнику, чайники стир машины и тп, так что без хим очистки никак...
Наша система обошлась нам три года назад вместе с монтажом где то в районе 60 тыс рублей. Брали здесь: www.filtroff.ru.
Довольны на 100%. Сама промывает засыпку, время промывки установили на 2 часа ночи, когда все спим. Все делает абсолютно сама, моё дело только соль для регенерации засыпать. Но это не гемморойно, так как делаю это где то раз в два-три месяца. Больше я к ней не подхожу вообще. И еще немаловажным моментом являет то, сколько воды расходует та или иная установки для регенерации. Например, сначала мы рассматривали наши российские системы, но отказались по причине того, на промывку и регенерацию та система требовала почти 2 кубометра воды (это 2000 литром) и наш септик с таким объемом залпового сброса солевого раствора просто не справился бы. Нынешняя установка расходует на промывку всего 500 литров и меня это абсолютно устраивает.