Забор. Чем красить?

копировать

Хочу на майские обновить заборчик свой, пока кустарники не распушились, трава не поднялась. Ситуация такая, что участок крайний к лесу, забор большую часть дня в тени, сырость держит. При постройке пару лет назад пропитали белинкой на два раза. Но с каждым годом темнеет, чёрные разводы появились, хотя все верха зашпатлёваны, вид плачевный стал. Шкурить точно не буду, надо чем-то поверху покрыть.
Тут был топик про покраску фасада дома, ушёл уже, а я не была этим вопросом озабочена. Хочу протонировать в цвет древесного ствола. Краска? Или антисептик всё же? Чтоб максимально от сырости защищал и не видоизменялся сильно про прошествии двух лет. Актуально до завтрашнего вечера. Спасибо.

копировать

приветствую :-)
Жень, мы покрывали Пинотексом в два слоя, придирчиво на днях инспектировала, пока жаловаться не на что, времени чуть меньше года прошло (какое-то время при таянии наших снежных завалов, нижняя часть стояла в воде), хотя в этом разделе Пинотекс не популярен, правда и лично жалующихся на него не наблюдалось, мотивировали только тем, что "говорят, стал хуже, чем раньше" ))

копировать

+1 за пинотекс.Меня много лет всем устраивает.Покрашены дом,сарай,колодец,беседка.Обновляем раз в пять лет и то,только потому что вроде как надо,а не потому,что вид плохой.

копировать

Спасибо :)))) Думаю, не популярен исключительно из-за того, что есть более дешёвые аналоги.
Я как раз его и планировала, ещё Тиккурилу рассматривала, ещё финскую какую-то, как вариант. Наш забор подкосило позапрошлое ОЧЕНЬ дождливое лето, весь сезон мокрым простоял, пошёл разводами (((((

А какой брать, если его? Ультру? Хочется прийти в магазин, взять банку и всё, а не мучится выбором перед прилавком :)

копировать

как раз наоборот, сложно найти еще дешевле чем пенотекс, думаю именно поэтомю люди с недоверием к нему относятся и предпочитают получше пусть и подоже;)

копировать

да ладно )))) есть наши аналоги, гораздо дешевле, та же Белинка, мы её из-за цены и брали, там за те же деньги площадь покрытия в два раза больше. Не говорю, что Пенотекс самый дорогой, но и не бюджетный вариант.

копировать

ну наши аналоги это вообще деньги на ветер раз в год-два надо обновлять заново.. в итоге то получается еще дороже чем тикурилой раз в 7 лет...
пинотекс все же самое дешевое из того что можно рассматривать. ну и качество тоже средненькое.. на крайний случай эконом можно в принципе, но все же все рекомендую не экономить чтобы потом не платить дважды;)

копировать

на заборе у нас Классик (не Ультра),
нам конкретно Пинотекс порекомендовал прораб, который деревянным строительством и отделкой занимается, мы на тот момент ему уже безоговорочно доверяли, поэтому вопросов почему именно он, не задавали, он же нам сказал, что и база на забор под Пинотекс (у Пинотекса своя специальная) совершенно необязательна, ну мы забор без базы и красили,
цвета http://www.pinotex.su/colours/colours.htm

копировать

Добавила фото http://eva.ru/albumpage/87541/764199.htm
Три года ему всего. Можно спасти, привести в нормальный вид, или же разбирать и новый строить?

копировать

А что у вас за деревце такое кругленькое?;)))

копировать

обычная ель, как-то у костра кто-то веточку воткнул, она и прижилась, выросла в ёлочку, там рядом горку сделали, её шариком подстригли, формируем каждый год