Сколько получает агент в агенстве?

копировать

Какую комиссию получает агент, работая в агенстве? Агенство, допустим, берет 3%. Сколько получит он лично от продажи квартиры ценой 11млн.?

копировать

а он на зарплате))))) остальное - на что обдурит клиента

копировать

Нет зарплаты в агентствах. От ваших 3 процентов, т.е 330т.р агент получит от 20 до 85 процентов, в зависимости от агентства и его статуса.

копировать

где 85 платят от комиссии? я пойду туда, а то в миеле и в инкоме 20-30 процентов всего.

копировать

Мне регулярно приходят в телефон СМС-ки с приглашениями наняться в некое агенство и получать там 85% от дохода. Тру их безжалостно, но откуда-то из подсознания всплывает название "ДОКИ".

копировать

От процента комисси примерно получит 20-30процентов.К примеру комиссия 300 тысяч.Вот и считайте.Если это экспертный состав(более опытные) то чуть-чуть больше.25-35 процентов.

копировать

а если он еще и скрытую дельту в агентство принесет, то и еще премию за месяц получит в зависимости от "степени обувки" клиента.

копировать

принесет- не принесет, результат один , все те же 25-35 % от общей суммы по сделке. вот вам интерес считать деньги в чужих карманах

копировать

Так это наши деньги в их карманах, а не чужие, почему бы не посчитать? :D

копировать

Не нравится-не обращайтесь.Наш агент получил 30 тысяч рублей за подготовку всех документов по нашей квартире и 30 за проверку, сопровождение покупки нами квартиры.все.

копировать

Так мы не вашего скромнягу обсуждаем :)

копировать

При чем туту скромняга.Просто мы знаем,что такое зарабатывание денег!Рекламу дать мы и сами смогли замечательно, показывать квартиру все равно нам самим надо,мы ж живем в квартире а не свободную продаем.
В винер доступ нам дали,то есть квартиру себе подобрали сами.Остался только сбор справок,документов,да стояние в очередях-вот на это у нас времени нет.Все сделало агенство. Какой смысл нанимать себе риэлтора на продажу,подбор за проценты,ими озвученные.Шли бы они лесом.

копировать

А стоимость проверки оплачивали не вы? - тогда результат этой проверки заранее предсказуем, он всегда будет положительным. Потому что при стоимости проверки в 10-15тыс. нет абсолютно никакого ЭКОНОМИЧЕСКОГО смысла осуществлять двойную суету за бесплатно. Экономически целесообразно прооверку не делать вообще. :-)

копировать

Да лан, не бывает таких проверок. Или переплачиваете во много раз зачем-то. ;)

копировать

Я это написал, как пример того, что нельзя платить только за положительный резльтат проверки. Т.е. постановка задачи: мы выбрали квартиру, вы ее проверьте, мы вам заплатим - выглядит неразумно, потому что подразумевает оплату только в случае положительного ответа. А если ответ отрицательный, то что? - работа сделана, оплаты ее нет!?
И сколько стоит проверка квартиры, полученной в наследство от мужчины лет 50-ти, который за время своей жизни славно покочевал по странам-обломкам СССР? Считаю, что такую квартиру просто проверить невозможно, ни за 30тыс, ни за 130тыс. - от нее сразу отказываться надо, а вот клиенту она нравится по своей цене и состоянию. Даст ли такую отрицательную рекомендацию "одноразовый" риелтор-проверяльщик? - для меня отнюдь не очевиден ответ, что даст, теряя обещанные 30тыс.

копировать

А где кто-то писал, что платят только за положительный результат, что-то я пропустила? :)
По поводу проверки наследственной квартиры - уже только первоклассник не знает, по-моему, что наличие потенциальных наследников проверить невозможно. ;) А квартира проверяется так же, как и другие. Идти на это или нет - решает покупатель сам для себя.
Впрочем, мы отклонились от темы, вопрос автора бвл не в этом. :)

копировать

Речь изначально шла о проверке ВЫБРАННОЙ квартиры, уже выбранной покупателем самостоятельно. А проверять, ИМХО, надо до ВЫБОРА, а не после.

копировать

Свои деньги за проверку и сопровождение агентство получило бы по-любому.Вне зависимости от результата проверки.Если эта квартиры ба не устроила,то составлено бы было допсоглашение к договору и з анебольшую доплату была бы проведена проверка другой квартиры.Не надо считать других идиотами.

копировать

А как проверять не выбранную квартиру? Просто берешь, и проверяешь любую? :D

копировать

Не знаю, может во мне мое инженерное прошлое говорит и привычка к алгоритмизации, но я вижу несколько последовательных шагов в процессе покупки квартиры, а именно:
1 шаг: ПОДБОР вариантов - на выходе ряд ПОДОБРАННЫХ квартир.
2 шаг: проверка вариантов - на выходе информация к принятию решения.
3 шаг: ВЫБОР квартиры для покупки из рассмотренных вариантов на основе анализа информации - на выходе появится ВЫБРАННАЯ ДЛЯ ПОКУПКИ квартира.

Можно конечно выбросить один шаг, но результат может получиться такой же смешной, как если из алгоритма посещения туалета выбросить шаг "снятие трусов".

копировать

второй пункт ,это по вашему , я так понимаю, снятие трусов и есть?)))) конечно проверяют только один вариант, если по итогам проверки квартира не подошла, ищут другой вариант, вполне возможно , что из ранее подобранных

копировать

Ууууууу. :) А для чего и когда, по-вашему, вносится аванс? И какой смысл проверять все подобранные варианты? А если они все окажутся нормальными, все покупать? :)

копировать

Аванс вносить - это традиция такая из старых времен, когда купеческое слово было крепким. Создает иллюзию того, что продавец тебя подождет на время углубленных проверок.
Как выяснилось этой зимой неожиданно, аванс ни к чему продавца не обязывает, взять два-три аванса от желающих их внести - нормальная практика "толкового" агента. Продать одному, остальных "послать" под благовидным предлогом "передумали продавать".
Да собственно и авансы предпочитают брать некоторые агенства под "договор оказания услуг по поиску для покупателя продаваемой агенством квартиры". 100% ни к чему не обязываюший договор - то же как бы традиция теперь, уже из новых.

копировать

Александр, ну напрасно Вы спорите. Никто не проверяет все подобранные квартиры. Деньги и время что ли девать некуда? ;) Это все равно что прийти в хозяйственный магазин, проверить все лампочки нужной мощности, взять одну и гордо удалиться. :)
Вносится аванс, проверяется квартира, если что не так, аванс возвращается и подбирается другая. На 100% безусловно нигде и ничего не работает, но все же сбои бывают не так часто, к счастью.

копировать

Ольга, Вы правы. Определенное непонимание в терминах было, это уже понятно. "Несет" меня по инерции, за что и приношу уважаемому сообществу глубочайшие извинения. :-)
Там аноним чуть выше отписал совершенно верно, что если подобранная квартира не проходит проверку, то надо подбирать и проверять другую. При этом расходы на проведенную проверку отвергнутой квартиры логично "повесить" на заказчика проверки, т.е. покупателя, дабы не оказалось так, что добросовестная работа проверяльщика не вышла проверяльщику финансовым "боком", уменьшив его вознаграждение и, соответственно, повлияв на качество последующих проверок.
Именно на этом я и хотел заострить внимание уважаемой аудитории.

копировать

Вот и славненько. :)

копировать

проверять надо после внесения аванса, , каждая справка стоит денег.пнд и нд по тысяче хотя бы.а если проверять все понравившиеся вам хаты(не внося за них аванс) то не хватит стоимости вашей квартиры оплатить справки,не говоря уже о комиссии агенства.в случае обнаружения фактов препятствующих ходу сделки договор признаётся не действительным.Но вы же наверняка это всё и без меня знаете.Когда справки заказать, что про опеку спросить?Вы же риелтор.Не правда ли???????????????

копировать

Ольга, вы написали:
"наличие потенциальных наследников проверить невозможно", а разве срок давности после смерти родственника и подачи всех претензий на его жилье не существует 6 месяцев?
Я квартиру от мамы получила в наследство и оформила только через 3 года. Мог бы претендовать на нее еще отчим, но, как сказал нотариус, срок давности 6 месяцев и мне без каких либо проволочек все оформили.
Поэтому и вопрос по первой части.

копировать

Ну вы сами себе противоречите, одновременно с 6 месяцами говоря, что оформили через 3 года :)
Есть срок вступления в наследство - 6 месяцев, есть срок давности - 3 года, а есть возможность через суд при наличии уважительных причин (не знал о смерти наследодателя, был за границей и т.д.) восстановить этот срок хоть через 10 лет

копировать

Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока
1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.
2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.
Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.
3. Наследник, принявший наследство после истечения установленного срока с соблюдением правил настоящей статьи, имеет право на получение причитающегося ему наследства в соответствии с правилами статей 1104, 1105, 1107 и 1108 настоящего Кодекса, которые в случае, указанном в пункте 2 настоящей статьи, применяются постольку, поскольку заключенным в письменной форме соглашением между наследниками не предусмотрено иное.
http://www.gk-rf.ru/statia1155

копировать

скажу вам по секрету, полная проверка квартиры стоит меньше озвученной вами суммы. Ну очень смешные вещи пишете)))

копировать

В 30 тысяч(вторые) на покупку квартиры входила иемнноп роверка-расширенная выписка, прослеживание откуда пришли владельцы-даже запросили архивную выписку снесенного дома(наши продавцы получали по договору мены с городом),справки из диспансеров,еще что то-вообщем целая кучка документов теперь дома лежит

копировать

берите отпуск и занимайтесь сами, чай не трусы продаёте....

копировать

ну так сами и продавайте))деньги сэкономите, какие проблемы???зачем вы в агенства то все идёте, вперёд сами, виннер в зубы и делайте свои альтернативы, работайте с чёрными маклерами)))выясняйте сами стоит в психо невр диспансере один из сособственников или нет))))вносите аванс частникам взяв с них рукописную бумажку без печати)))разруливайте возврат авансов из бесконечных квартир в цепочке альтернативной)))какие проблемы то?