нужна помощь

копировать

я прописана в приватизированной квартире, счетчиков на воду нет. Сейчас живу у молодого человека(читай мужа) в муниципальной квартире. Вопрос вот в чем:я не хочу оплачивать электроэнергию и воду в приватизированной квартире, а в муниципальной квартире мне отказываются начислять на меня жку, мотивируя отказ тем, что они не могут делать на меня начисления в этой квартире. Какой есть выход из этой ситуации? Ведь совсем не хочется платить деньги за то чем не пользуешься, а сумма в приватизированной квартире выходит не маленькая(((

копировать

Оформите регистрацию (читай) у мужа, и дело в шляпе. Будете платить у мужа, не будете платить в приватизированной.

копировать

а разве можно оформить регистрацию у него, если у меня и так постоянная московская регистрация?

копировать

К мужу можно. Заодно повод в загс сходить появится, если до сих пор не сходили.

копировать

)))да как то пока не до загса, в октябре малыш появится))) спасибо Вам за ответы и советы))

копировать

На самом деле можно оформить временную "гостевую" регистрацию. И предъявление справки о регистрации по месту вашей постоянной прописки - законная причина для требования перестать на вас начислять плату за воду, водоотведение, уборку мусора.
Хотя вам, как жене и будущей матери надежнее иметь постоянную регистрацию у мужа, при этом у будущего ребенка возникнет право на часть квартиры при ее приватизации в будущем (у вас нет, вы свое право на приватизацию уже использовали). То, что вы выпишетесь из приватизированной квартиры, никак не скажется на ваших правах собственника.

копировать

эх если бы все так просто было)))1- квартира приватизирована на родителей, у меня там только регистрация.2-у меня еще есть дочь от первого брака, правда она особой роли здесь не играет, но прописана она у бывшего мужа.3-второй ребенок будет прописан у настоящего мужа. К чему я это все? Мне нет смысла , да и возможности, выписаться из квартиры, тк у настоящего мужа квартира муниципальная,квартиросъемщик его мама, прописано 5 человек, из них двое несовершеннолетних детей, они вообще льготники, многодетная мама, 5 детей, самый старший мой муж. Вот такая у нас история.Просто в приватизированной квартире оплата жку в месяц с меня (если разделить на троих) 1600 руб, в эту сумму входит вода, а тк счетчиков нет, то выходит в месяц на каждого человека по 15 куб.м., а это по-моему много, вот поэтому я и хочу, чтобы здесь рассчитывали воду на меня, да и там соответственно оплата за воду будет не на 3, а на 2 рассчитываться.Вот)))

копировать

а почему у вас доли в квартире родителей нет? отказались от нее при приватизации?

По остальному как бы извините, прослеживается желание "и рыбку сьесть и ...", так не получится.

копировать

квартиру приватизировали когда я еще маленькая была.

копировать

могли по факту совершеннолетия долю получить. думаю вы наравне с отказниками имеете право пожизненного пользования этой квартирой

копировать

не поняла про отказников? на момент совершеннолетия я и не думала ни о какой то приватизации, и уж тем более о своем праве на оспаривание приватизации.

копировать

те кто проживал в квартире на момент приватизации и остался без доли, имеют право пожизненного пользования квартирой, причем по мнению некоторых - независимо от регистрации в ней.

копировать

Как минимум надо сделать регистрацию в той квартире. Но для этого: 1. Надо быть родственницей (женой). 2. Все зарегистрированные в квартире должны быть согласны Вас зарегистрировать.

копировать

А еще есть вариант поставить в приватизированную квартиру счетчики воды :)

копировать

согласна полностью, но, как говорит моя мама, это дорого-9000 руб, переубедить невозможно.

копировать

А не надо переубеждать, дайте ей эти 9000 и все :)

копировать

Сумма, которая начисляется на одного зарегистрированного - 500-600 р. (примерно так) - это те платежи, которые зависят от количества проживающих - вода (нет счетчиков) - горячая и холодная, водоотведение, газ и т.п. Почему Вам надо оплачивать электроэнергию, если Вы в квартире не проживаете и электроэнергией не пользуетесь?
Если очень хочется, можно зарегистрироваться по месту пребывания в квартире мужа, потом в своем ЕИРЦ требовать перерасчета коммунальных платежей.
Но я, честно говоря не вижу смысла - Вы будете платить примерно ту же сумму, но в другом месте.

копировать

не та же сумма, там я плачу в месяц вода и наем жилого помещения, вроде так, без электричества 1600 руб, и получается там только на меня одну 15 кубов воды, здесь же гораздо меньше выходит, мне просто жалко отдавать деньги за то чем не пользуюсь, я хочу видеть сколько я трачу и за что я должна платить.