Дом под снос в чем риск??

копировать

Добрый день. ПОдскажите если покупать квартиру в доме под снос, в чем риск??

копировать

снос по каким показаниям? где сам дом?

копировать

Риск оказаться в Гадюкино-Собакино,если сносят как аврийный и ветхий.

копировать

Прожив всю свою жизнь на Преображенке, после признания дома аварийным и дом идет под снос, оказалась в Московской Щербинке-Южное Бутово.

копировать

а по цене квартиры проиграли или выиграли?

копировать

Как можно выиграть по цене, уехав с Преображенки далеко за МКАД?

копировать

ну мало ли. может, площадь сильно больше

копировать

Было 24 метра жилой, стало 64 общей, но только вот продать в этой сорри попе невозможно, какой дурак поедет:-(.

копировать

а примерно по ценам дороже или дешевле?

копировать

и все-таки ее навернное легче продать, чем две комнаты в аварийной коммуналке на преображенке :-)

копировать

Не могу сказать, легче продать или сложнее, т.к. на Преображенке жили, работа была рядом, метро тоже, все устраивало, а сейчас пришлось уволиться моей маме, т.к. ездить к 5-30 из Щербинки невозможно, я пока в отпуске по уходу за ребенком, но как мне ездить потом тоже большой вопрос к 8 утра в другой конец Москвы, пока все очень тяжело воспринимается, но надеямся, что переживем это все и все наладится.

копировать

да, тут или квритру менять или работу...

копировать

Уже говорили с риэлтером, сделка очень сложная, лучше три года подождать, чтобы не платить налог, плюс у нас опека и альтернатива, плюс кукуево, соответсвенно и покупателя найти большая проблема. Ладно, жизнь покажет, живы, здоровы уже хорошо, а сложности у всех бывают.

копировать

а, ну да, три года же еще. А вообще, думайте лучше о хорошем, о том, что вам повезло. Если бы не нашелся инвестор, неизвестно чем бы все там закончилось, вон сколько домов аварийных разваливается, а люди там мучаются и никто ничего не расселяет, хотя жить уже страшно. А новосторойка по-любому жилье более ликвидное, чем аварийная коммуналка с непонятными перспективами.

копировать

так те дома на преображенке просто ппц старые и страшные 20-х годов, так что там метр стоил тоже недорого.

копировать

+1 Да и недорого стоил только потому, что взамен дают новое жильё.

копировать

:-) страшные, а мы наверное привыкли, хорошие кирпичные дома, внутри дерево, полы дерево, окна не пластик и бетеном не пахнет как на новой квартире, воде гор. всегда есть т.к. колонка, плита газовая, огромные подоконники, летом прохладно, зимой тепло, всего пять этажей, а не 17, в подъезде 10 квартир все знают друг, друга, от метро 7 минут пешком три станции метро на выбор, рядом прекрасный рынок, супермаркеты. Хорошая у нас была квартирка, нам её очень жаль:-(.

копировать

я б тоже жалела - шикарное место.(( Жила в 6 корпусе 24 дома. Там все сносят или только ваш?

копировать

Сносят 2 корпус,4 и 3, первый пока под вопросом! Насколько я знаю 24-еы выселяли, хотя бы в Южное Бутово, рядом с метро, это так?

копировать

у нас был 6-й, я не знаю, куда 24-е дома выселяют, по-моему, тоже в Щербинку-Зелик. Мы продали раньше, жалко, что одну комнату не оставили, но тогда были другие условия и доходы. 6-й пока не расселяют. Вот жуть, 3 крпуса из 6 расселили, а 3 стоят, как люди рядом с мертвыми домами будут жить, там же бомжи и проч....

копировать

А можете рассказать, насколько неожиданно дом оказался аварийным, как быстро отселяли, что у вас было и что получили. У нас тоже стали ходить слухи, что дом аварийный, но официальных данных нет. Может быть, знаете, какую разведку и где можно произвести на этот счет? :-)

копировать

Нас уже 25 лет все обещали отселить и все ходили слухи, а тут нашелся инвестор на нашу землю, срочно внесли в списки аварийные домов, и прошлым летом, я поехала в Деп по жилью, а мне там говорят не будем продлевать договор, т.к. вас расселять будут, осенью, я говорю да ладно, сколько лет, и все никак, дальше через месяц объявление, всем за смотровыми, посмотрела, справки собрали, ордеровали, мы смотровую взяли в октябре, сейчас уже даже приватизировать успели, а прописка и все остальное до декабря оформили, но волокиты много, правда нас и народу много, плюс ребенок грудной на руках т.ч. может мы и долго делали.

копировать

А почему приватизировали, если народу много? Я уже увидела, сколько метров было у вас. Т.е. вы за уже приватизированную получали новую? У меня уже голова сломалась - приватизировать или нет нашу трешку с 2-мя людьми. Или прописать дочку и неприватизировать. :-( По какой норме хоть дают нынче?

копировать

У нас комнаты были не приватизированные в коммуналке, две комнаты по 12 метров, прописанных я, мама, ребенок, бабушка, давали по 18 метров, соот 72 метра, но т.к. я офиц состаю в браке, а у мужа квартира 38 метров, то её вычитают из нашей площади, и дали двушку большую, но с большим трудом, т.к. положено получалось, двушка маленькая, это было до НГ. После НГ наши соседи ходили за смотровой, им сказали, что сколько у вас есть, столько и получите, живете в трешке будет трешка на всех. Мы приватизировали новую квартиру, на ребенка с удовольствие бы не приватизировала, но не имеем права, т.ч. приватизировали на троих мама, я и сын, бабушка отказ писала. Я бы вам советовала не приватизировать, т.к. это вам к сожалению не поможет, у нас и из приватизированных поехали в Ю.Б., т.к. на денежную компенсацию, что по суду получается вообще ничего не купишь:-(.

копировать

Если не приватизировать, то что же нам дадут-то, если еще и площадь мужа вычитают? Или это только при улучшении условий вычитают? У нас трешка общ. 58 м - прописаны я и мама.Если не приватизировать, то можно дочку прописать. А у мужа - двушка 53 общих метра, там дочка прописана сейчас. Не было у Вас чего-нибудь похожего в доме? Что давали за неприватизированное жилье ненуждающим в улучшении?
Спасибо, что отвечаете! :-)

копировать

Вычитают если у мужа собственность, т.е. если у мужа муниципальная то не вычитают. У нас в соседнем подъезде мама с дочкой, получили двушку 60 метров, но у них тут было две комнаты в трешке, ситуаций, чтобы была трешка и двое не знаю к сожалению:-(. Мой отец получил однушку 44 метра т.к. у него комната 11 метров, и т.к. он пенсионер, то даже за разницу метража платить не пришлось. Мне кажется, что лучше прописать дочь, если бы я сына не прописала, то нам бы на троих вообще однушку дали, с вычетом мужненой квартиры:-(.

копировать

Мне кажется, вам-то точно однушку не дали бы. У вас ведь тоже две комнаты были. И вычли ведь не всю площадь мужа,а сколько-то? Я лопатила законы самые свежие - получается, что при необходимости улучшения дают по 18 м и учитывают собственность, а при неулучшении должны дать то же, что было - толи по метражу, толи по количеству комнат...

копировать

У нас такие законы сегодня одно, завтра другое, к сожалению, не знаешь как и лучше:-(. За мужа у нас вычли 18 метров. Самое обидное, мы 9 лет жили без росписи, а тут мама моя, ну вот ребенок родится без отца и мы за два месяца до смотровой под давлением мамы поженились, маме с сердцем было плохо когда вычли площадь мужа.

копировать

С законами - это точно. Например, до НГ был один закон в Москве, а после НГ появился другой, похуже. А со свадьбой, и правда, обидно :-(. Тем не менее, совет вам да любовь :-) !
Спасибо за проявленное внимание и - спокойной ночи!

копировать

если квартира в собственности - в том, что долго не снесут.
если муниципальная - уедете в нижнеебунево.

копировать

Если снос по плану, то не так совсем.

копировать

а можно номер РП полюбопытствовать? ибо все сносы по плану, если на дом самолет не упал.

копировать

Вверху висит огромная тема про снос, там все есть. Дома признают ветхими и аварийными не по плану.

копировать

вместо того чтоб тень на плетень наводить, лучше бы почитали ВНИМАТЕЛЬНО закон №21 г. Москвы от 31.05.2006 на основании и в соответствии с которым и происходит отселение из сносимых (не важно из-за чего) домов.

копировать

Читала. Внимательно. Отселяют в район, граничащий с районом проживания в пределах округа. Если дом аварийный, то отселят куда угодно. ALEX , Вы не правы.

копировать

закон гласит (почти дословно): отселение из сносимого жилья происходит в пределах района за исключением ЦАО и Зеленоградского АО, здесь в пределах округа.

теперь вопрос: сообщите плз, неграмотному, номер поправки, согласно которой происходит разделение оснований сноса и, соответственно, отселение против п.3 закона №21.

копировать

1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания — территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы.

2. Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного заявления граждан.


3. Часть 1 настоящей статьи не подлежит применению в случаях:

1) переселения граждан в Центральном и Зеленоградском административных округах города Москвы, где переселение осуществляется в границах этих административных округов;

2) переселения граждан из районов города Москвы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города Москвы, где переселение осуществляется в границах административных округов города Москвы, в состав которых входят указанные районы;

3) предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим неотложному отселению из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вследствие повреждений, полученных в результате взрывов, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунтов, а также в результате других сложных геологических явлений, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций;

копировать

ВНИМАТЕЛЬНО читайте вы. И не стОит вводить людей в заблуждение и писать всякую чушь, коль вообщем не в теме.

копировать

вот поэтому я в ту тему и не лезу - что все на слухах и сплетнях :)

порядок отселения прописан в 21 законе и он неприрекаем, НО!
есть "неписанный" порядок согласно которому сперва всеми силами пытаются втюхать жилье в "кукуево", а с теми с кем сие не проходит (читай: не лохами по жизни своих прав не знающими) начинают торговаться и договариваться.

копировать

Нет такого порядка. В основном всех, сносимых по плану оставляют в своем районе, в соседних домах.

копировать

Читайте:
По просьбам посетителей сайта мы провели интервью с начальником Управления Департамента жилищной политики и жилого фонда Андреем Вениаминовичем Федотовым, где он ответил на некоторые вопросы, волнующие жителей ВАО.



Переселение: время принимать решение



- Андрей Вениаминович, расскажите, пожалуйста, о расселении людей. Сегодня это самая актуальная тема…

- Мы расселили 3 аварийных дома округа: 15-я Парковая, 3-Б; Нижняя Первомайская, 60, Краснобогатырская, 5/2. Осталось ещё 6: Матросская Тишина, 19; Барабанная, 8; 10-я Парковая, 13/53; 3 корпуса по адресу: Преображенский вал, 24 корп. 2,4,5.

По этим адресам живут 400 семей. Для их расселения нам выделили 430 квартир: 300 в поселке Щербинка (Южное Бутово, ЮЗАО), остальные - в Зеленограде.



- Люди часто ссылаются на норматив предоставления жилья – в пределах района, где человек жил раньше…

- Да, но есть 3 разных схемы отселения. Первая: это комплексная реконструкция кварталов сложившейся застройки, когда на месте снесённых домов планируется что-нибудь построить. Обычно предусмотрено строительство стартового дома для переселения.

Вторая. Переселение, когда рядом не планируется строительство домов с квартирами, принадлежащими городу. Есть аварийные дома, где поблизости нет ни стартового дома, ни свободных площадей из нашего фонда, и нет никакой информации о том, что в ближайшее время здесь что-либо построят. Например, дом по адресу: Матросская, 19/1 вообще находится в санитарно-защитной зоне СИЗО «Матросская тишина» и СВАРЗ. После сноса старого здания на этом месте в принципе не может быть жилых домов.

Третья. Программы обеспечения жильём очередников не имеют нормативов по территории предоставления нового жилья: мы располагаем квартирами там, где за счёт городского бюджета построены дома.




- В связи с этим люди часто принимают решение выждать…

- Да, жильцы аварийных домов и очередники вправе отказаться от переезда, мы работаем на добровольной основе. То есть, кто даёт согласие – получает ордер. Чем рискуют те, кто откажется? Тем, что это практически единственная жилая площадь, которой мы сейчас располагаем. Более того, нам её передали на время: если до 1 июля ВАО не отдаст квартиры жителям аварийных домов, их направят в ЮВАО, где тоже есть аварийные дома. Кто успеет – тот успеет. Жители аварийных домов, которые сейчас откажутся от переезда, могут на год-два остаться в полуотселённом аварийном доме. Будет ли выделена площадь в 2010 году? Вряд ли. К 2011 году, скорее всего, появится. Но где она будет - мне неизвестно. Кроме того, никто не гарантирует, что этот пункт в законе о районе проживания сохранится. Есть предпосылки, что закон будет изменён.



- В таком случае собственники квартир в аварийных домах могут получить денежную компенсацию и купить квартиру там, где хотят…

- С 1 марта 2005 г. ни один житель ВАО такой схемой не воспользовался. И люди поступают в этом случае очень мудро: квартира надёжнее денег, а с покупкой на коммерческом рынке всегда есть шанс вложиться в долгострой.

копировать

И что?

копировать

Не всех осталяют в соседних домах, а только если идет реконструкция микрорайона.

копировать

Так я об этом и писала. Аварийные и по плану - две большие разницы.

копировать

Извините, я вас неправильно поняла, еще раз извините, просто уже нервы на пределе, постоянная тема сейчас в дворе у нас, что делать и как быть, и кто прав, кто поехал или кто сидит и ждет.

копировать

:) Удачи!

копировать

провокация удалась (см. линейку сообщений) - такого порядка действительно нет :)

копировать

Я живу в таком доме, на следующей неделе выезжаем, знаю все не со слов, кто не поехал в Кукуево, т.к. у ВАО сейчас нет домов, даже в Кукуево, а срочно требуется инвестору земля под нашими домами, дают взамен этой коммуналки, такую же по площади в этом районе. И еще после НГ дают без улутшения, т.е. если мы еще летом получили на всех членов семьи по 18 метров - минус собственность в Москве если такая есть, то сейчас сколько есть, столько и получишь на всех.

копировать

скажите, пожалуйста, а почему дом признали аварийным? огн действительно в плохом состоянии?

копировать

Он 28 года постройки без ремонта, состояние плохое, у нас стена вот, вот рухнула бы из ванной прямо с колонкой в комнату, потолок в ванной рухнул давно, унитаз уже муж чинил почти постоянно и т.д., но признали т.к. нашелся инвестор на землю, который будет тут строить жилой комплекс на продажу.

копировать

Вы не правы, читайте закон внимательно:

Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении

1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы.
2. Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного заявления граждан.
3. Часть 1 настоящей статьи не подлежит применению в случаях:
1) переселения граждан в Центральном и Зеленоградском административных округах города Москвы, где переселение осуществляется в границах этих административных округов;
2) переселения граждан из районов города Москвы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города Москвы, где переселение осуществляется в границах административных округов города Москвы, в состав которых входят указанные районы;
3)!!!!!!!!!! предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим неотложному отселению из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вследствие повреждений, полученных в результате взрывов, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунтов, а также в результате других сложных геологических явлений, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций;
(п. 3 в ред. Закона г. Москвы от 26.12.2006 N 67)
4) предоставления двух и более жилых помещений, при этом одна квартира предоставляется в районе проживания, за исключением предоставления жилых помещений многодетным семьям, имеющим несовершеннолетних детей.
4. В случае предоставления многодетным семьям, имеющим несовершеннолетних детей, нескольких жилых помещений, все предоставляемые жилые помещения должны находиться в районе проживания.
5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.

копировать

Всем спасибо, понятно.

копировать

Если квартира преватизирована то хуже вам точно не дадут(это по закону)! Чаще все же дают чуть ближе к метро при возможности, не говоря уже про то, что дом новый и площадь скорей всего немного побольше будет. В цена соответственно заматно выграете!