кто-то жрет листья
Посадила пекинскую и белокачанную капусту, взошла, правда, не вся, но та, что взошла, росточки еще крохотные, слабые, всего по паре листочков, но их уже кто-то поел, вот размушляю - что делать? А еще соседка говорит, что у нее пекинскую капусту в прошлом году какая-то гниль покоцала - прямо изнутри сгнили кочаны на корню, а эту напасть как предупредить заблаговременно? Так чтобы на выходе продукт был экологически чистый?
Когда-то от слизней я сыпала на почву вокруг и в серединку капустного витка золу, помогало до дождя или полива. Потом снова сыпала. Но не знаю, сейчас там у вас кто... капусту кто только не пожирает - блошки, капустная муха, белянка, клопы всякие :-(
Вот же ж подлость какая... впервые я захотела вырастить капусту. А кроме золы еще есть что-нибудь, чем можно обезопасить урожай?
Наверное, есть... я ничем не пользовалась, капуста такая культура, что особо химией не попользуешься
капусту всегда кто-то жрет, это не редкость. Сколько свое детство дачное помню, столько эту несчастную капусту кто-то жрал. У себя решила не сажать.
Вот же ж... Так хотела капусту вырастить для ребенка, чтоб без химикатов всяких, но, если ничего не придумаю, сожрут её, скорее всего, на корню...