2 Квт ????

копировать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 2 Квт на участок это очень мало? Реально ли чтоб работал холодильник, нагреватель для воды и 5 лампочек? Или это только на холодильник? и как вообще разобраться что сколько берет эл.энергии?
Заранее всем спасибо за ответы.

копировать

Это очень мало. Пять стоваттных лампочек вот уже киловатт. Остается один. Современные чайники от 1,5 киловатт и выше. Холодильник не помню, около 2-3 но не постоянно. Т.е. чтобы нагреть чая нужно выключить лампочки. Как-то так. Нагреватели (проточники) более-менее сносные - 6 киловатт.

копировать

Поподробнее про пять стоваттых лампочек уже килобайт *ржот* откель еще пятьсот килобайтоф взяла?
Медленно множим 5 на 100 и скока получаем?

копировать

Фу, ну 10 конечно же. .. :) Во позору то!

копировать

*давольно ржот* ага, папалась :)

копировать

Очень мало. У нас 10 Квт, и постоянно эл-во вылетает, когда я включаю чайник и еще что-нибудь вместе с ним- Пмм или стиралку.

копировать

Я знаю, что эл.чайник много берет, мы чай на газу будем греть, а вот с техникой не очень понятно. Короче поняла, что холодильник и лампочки и то не факт, что будет работать(((( короче очень жаль, а такие места красивые, и участок понравился, а вот свет подкачал(((

копировать

Так можно же еще добавить киловатт, сколько надо. Вопрос денег.

копировать

Не всегда. Западные электросети у нас это ЖОПА. Мощностей нет( И если это СНТ, то в индивидуальном порядке ничего выбить нельзя, а колхозом пенсионеров тоже ни в жисть не потянуть

копировать

Будут работать и лампочки и чайник с холодильником.
Вы главное должны узнать, есть ли ограничение по 2 кВ на каждый дом или просто мощность на всех поделили, если второе, то ваще проблем нет.

копировать

ну давай все одно и тож будем талдычить))))

копировать

В лоб хошь? *ты думаишь я топ читал штоль* я ржал над лампачками!

копировать

при желании всегда можно что-то придумать.. если конечно действительно нужен именно этот участок и нет аналогов.
Деньги у вас есть? можно и генератор поставить. или нагрев воды от топливного котла какого-нибудь, или помоему есть какие то преобразователи электричества..
но имхо проще найти участок без таких проблем.

копировать

Скорее всего у Вас при 10 кВт вылетают автоматы из-за неправильного распределения нагрузки. 10 кВт - это порядка 40 А. Посмотрите какие автоматы выбивают и что на них висит

копировать

2 Квт - это освещение, холодильник и телевизор максимум. Это ОЧЕНЬ мало. Ни обогреватель, ни эл. чайник, ни водонагреватель уже не потянете :(

копировать

у нас 15квт,но это считается много

копировать

так-с, давайте разбираться. У вас как это ограничение выражено? Автомат на столбе или что? Конкретнее цифири давайте, на сколько ампер автомат. На всех электроприборах в характеристиках указана потребляемая мощность. Лампы меняйте на энергосберегающие, телевизор и холодильник современного образца кушают мало. Электрокосилка, водонагреватель, чайник и микроволновка много!

копировать

Продавец сказал, что нет у подстанции мощностей, этот свет по 2 Квт провели недавно, больше не дают.
Ну допустим лампочки энергосберегающие, холодильник современный и водонагреватель на 2Квт мало? не потянет?

копировать

Это что за земля, статус какой? И ещё раз спрашиваю, что является ограничителем? Автомат какой-то стоит у Вас?

копировать

СНТ, про ограничители точно незнаю, только сегодня ездили смотреть, председатель не в адеквате, разговаривать по телефону не стал, сказал, вот когда купите, тогда и поговорим. А про 2Квт это со слов агента. Может подскажите в каких документах или где именно надо смотреть про эти Квт

копировать

Смотрим общую мощность трансформатора и количество участков. Если мощность и правда маленькая, то такие ограничения должны были быть приняты на общем собрании (должен быть протокол). У агента на основании чего такая информация?

копировать

Подскажите пожалыйста , ну теоретически, если на трансформаторе написано 100Квт а у частков 100, значит по 1 Квт? Я правильно поняла? И еще если в дальнейшем все участки смогут сдать еще денег то мы сможем купить новый трансформатор и будет боьше Квт? А агент наверное сослов хозяев участка или со слов председателя. Мы в этих делах мало чего понимаем и поэтому я сразу в "Загородная жизнь" к опытным дачникам. Конечно проблема ехать за 100 км смотреть, что там на трансформаторе написано, но наверное придется. И про собрание всех членов, да СНТ старое и они наверное хоть какому свету рады были (я так думаю)

копировать

Масляный трансформатор спокойно выдерживает до 40% перегрузки. Плюс не все же одновременно включают чайник. Да и не все ездят на участки. Главное знать, эта цифра получилась при тупом делении мощности трансформатора на количество участков или стоят ограничительные автоматы на каждый участок

копировать

Скорее всего тупо мощность трансформатора поделили на участки,там захолустье , что не думаю, чтоб кто-то занимаося индивидуальными ограничителями. Из нашей переписки начинаю по чуть-чуть входить в тему. Можно тогда я вас еще вопросиками помучаю? Сколько примерно стоит трансформатор, я смогу установить индивидуальный какой-нидубь мини, или это что-то из ряда фантастики))) ( в техническом плане и в финансовом конечно тоже?)

копировать

Это как раз вряд ли, уже давно во всех снт борятся с "общим" электричеством, это тогда называется электричество без ограничения! Скорее всего если сказали что прям точно 2 значит автомат на 2 и больше не получится. Хотя может это и к лючшему, при недостатке электричества когда оно без ограничений, один включит что-то мощное и у всех вырубает...

копировать

Для увеличения мощности трансформатора надо получить тех.условия (платно), купить более мощный транс (платно), за каждый кВт заплатить нехилую цену. Этот номер может прокатить только когда всё окончательно потухнет.

копировать

У кого получают тех. условия?Сколько стоит запатить за Квт?
Пытаемся найти участок и чаще всего проблемы со светом. Что-то как-то невезет с поиском((( Скажите есть объявления в которых написано тех.условия на свет получены, это же не говорит, что свет в СНТ будет, я правильно поняла, что должны быть деньги и на трансформатор и на столбы и на Квт?
Спасибо вам, что отвечаете мне. Очень не хотим попасть с покупкой, хочется с детьми выезжать отдыхать, а не купить кусок земли и остаться без света до пенсии)))

копировать

В каждом районе Подмосковья свои расценки и подходы. Надо ехать в местную энергоснабжающую организацию и договариваться на месте.В некоторых районах увеличение мощности вполне подъёмная сумма. мало того, во многие СНТ сейчас ведут газ, это решает проблему сразу. Если , например, выданы техусловия, то не факт что они будут воплощены в жизнь. Так что лучше синица в руках. Мы, например, с нашими пенсионерами несколько лет не можем поменять несколько столбов (деревянных несколько у нас осталось).

копировать

Тут еще тема такая - на радость дачникам (на самом деле это боольшой подвох такой) есть распоряжение Путина, в СНТ должно быть выделено 8 квт на участок совершенно официально, легально и бесплатно (ну какие то госрасценки). Это, типа, первый шаг для разрешения регистрации на даче. полноценной.

копировать

Мы годла два как плотно не занимались. Но до этого нас футболили только так. Там какая-то хитрая заковыка...типа, при наличии мощностей

копировать

Сейчас обязали выдавать по 8 киловатт если не путаю. Ну конечно при наличии мощностей, есть места где мощностей этих нет и не будет пока не построят подстанцию, хоть тресни...Но я бы не спешила радоваться-то... следом прописка и... налог я так думаю, на строение (т.е. домик то прийдется регистрировать как жилой а не как хозпостройку). Я тоже неплотно в теме, у нас много эл-ва к счастью (из за этого и брали, основное что нужно для счастья!)

копировать

Вы путаете,обязать выделить мощность для СНТГ не могут,мало иметь подстанцию,надо иметь высоковольтный кабель,который будет держать эту мощность,плюс резервный по высокой стороне.Все это вешается на баланс.Я думаю не стоит здесь обсуждать стоимость этого добра.Кому интерессно могу написать в личку

копировать

Нет не путаю. Стоимость по госрасценкам - что то смешно получается. А почему тут не стоит обсуждать -
это какая-то особая тайна? :)

копировать

Это не тайна,просто займет достаточно долгое время.А по поводу расценок - СНТ является юр.лицом,соответственно разрешение на присоединение и выделение мощнсти составляет 1000 дол. за 1 кВт,и это только выделение.Если начнете считать дальше - цифра получится достатчная.Вы все таки путаете СНТ и сельские поселение,это две большие разницы

копировать

Нет таких расценок (1000 долларов за киловатт), :) У нас вообще долларовых расценок нет. :) Стоимость киловатта очень разнится в зависимости от посредников и направления, но повторюсь, именно для СНТ был издан закон, его кстати на автору ооооочень детально обсуждали.
Это первый шаг. Второй - разрешение прописываться в СНТ и ДНТ, сейчас этот закон либо уже подписали либо на стадии подписания. А третьий шаг (не столь явный)- налог. Потому, чтобы прописаться в доме его надо зарегистрировать а это уже налог на строение. :)

копировать

СНТ это не статус земли. Статус земли - сельзох под дачку, ИЖС, ЛПХ, и тд и тп.

копировать

да не, мне как раз и надо было узнать СНТ это или нет) Я по СНТ тока спец))))

копировать

Скажите пож-та (тож в этой теме) а если в СНТ мощностей не хватает из-за того что некоторые умные собственники в свое время нахватали мощностей, а теперь с председателем в доле торгует, и набивает цены при этом. Как с этим разобраться?

копировать

Никак потому, что те, кто "нахватал" оплачивали это из своего кармана. Так что либо платить, либо не платить.

копировать

Меня интересует еще один вопрос ,можно задам?(извините автор)
А если мне предложат выкупить, и при этом я еще не собственник, то какую предварительную бумагу можно с них взять, что бы потом можно было подключить без страха что это только слова. И как вообще все это оформляется когда уже выкупится?

копировать

2 кВт это чайник, для лампочек хватит и для холодильника, а вот при включении чего-то еще пробки вышибет. Не смертельно, конечно, но неприятно.
У нас на даче 20 лет было именно 2 кВТ. Жили как-то (правда чайник на плите кипятили)

копировать

"...Жили как-то (правда чайник на плите кипятили)" - для плиты тогда ещё нужно газ подводить, правда можно и газовыми баллонами обойтись.

копировать

По собственному опыту могу сказать: 2 квт - мало! Нормально для работы обогревателя на даче 4 квт минимум, лучше иметь 6квт , чтобы не волноваться об одновременной работе электроприборов(например, чайник и обогреватель) . Ну а 10квт - это вообще простор!:)

копировать

А еще лучше трехфпзную сеть с распределенной нагрузкой. У меня например по входу 100А трехфазный автомат,электричества хватает

копировать

Что бы не плодить новых тем Девочки скажите, а для регистрации дома есть какое то ограничение в кВт, тут нам знакомый сказал что с 6 кВт нам современный дом не зарегистрируют... правда ли это?
И еще какое эл-во лучше 2х фазное или 3-х? И в чем различия?
Спасибо.

копировать

Естесственно лучше и надежнее 3-х фазная сеть,не думаю правильным здесь обсуждать тех.вопросы.Могу только огорчить,что не везде возможно получить разрешение на такое подключение.По-поводу регистрации дома - зарегистрируют не переживайте

копировать

Да,забыл написать,2-х фазную сеть практически не используют(в домах и квартирах 1-о фазное подключение),2-х фазная на спецоборудовании промышленном

копировать

зарегистрируют.
Если отопление будет электрическое- лучше 3-х фазное