СНТ - руководители, бухгалтера есть?
Я председатель СНТ!!! А еще, по совместительству, председатель 2х родительских комитетов: д/сад, школа!!! Жаль, что в сутках только 24часа....
Всегда страшно интересовал вопрос, сколько получают председатели снт? Стоит оно вообще этого??
Напишите плиз цыфры, хоть анонимно..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Того не стоит!!!(у нас маленькое СНТ на 70 домов) З/П 5мес.летних по 2тыс, а в остальное время по 1тыс....ХААА итого 18тыс. год, а заморочек и каждая моя поездка стоит мне 500руб. на бензин!!! Считайте сами....
у нас 300 участков. 4 сторожа по 4600, электрик с апреля по октябрь 4600.Сторожа бунтуют- просят повысить...
Мы еще ЛЭП содержим на всю линию (13 СНТ-10км), там еще два "высоковольтных"элетрика по 10тр, но это не из взносов садоводов.
нет. я только с января работаю, но послдних года три точно нет. У нас есть эстакада, так за пользование официально берем... еще не решила как исправить...
откуда левые, у нас председатель не за деньги работает, а просто ему нравится, он молодой пенсионер, энергии девать некуда ))) у нас одни бабки с дедами, каждый раз из-за копейки скандалят, разве с них возьмешь чего и так несчастные взносы сдают в течение года по 100 руб
Девочки, как вы проводите всякие леваки- типа узбеки мусор грузили или деревья обрезали? Или мы доплачиваем сторожам зимой за уборку снега... Или один наш садовод-сантехник каждую весну запускает водопровод... До меня просто деньги давали по расходнику- никаких налогов не платили. А в теории НДФЛ и в ПФ отчисления надо делать...
Часть взносов не показывать. Я и з/пл как таковую не показываю. У нас это аренда зем.участка называется. Для проведения собраний и хранения инвентаря:-) Ндфл плачу, все остальное нет.
Взносы делить на 2 ведомости. В книжках, конечно, ставить всю сумму. Налоговая ТАК рыть не будет.
Садоводам вообще о подобном даже говорить не стоит! Они же идиоты в 90%! А когда всей массой на собрании, то вообще... только кнут и орать на них... Садоводу важно отметка в книжке. Нормальных, адекватных, расписываю на 2 ведомости. От туда и з/пл электрику и т.д...
В прошлом году одна тетенька тоже в налоговую письмишко накатала... "Просим провести камеральную проверку в СНТ, т.к. СНТ увеличило (!!!) в 3 раза земельный налог, подняло на собрании взносы по 1000 рэ за сотку..." И т.д. Я выступила на тему камеральной проверки, разъяснила суть работы инспектора:-)
у нас правление, как я успела увидеть в реале, ничего не значит. Заправляет всем председатель. Теперь её еще и казначеем "выбрали" (незаконно, как говорят, ибо никакого кворума не было). Народ не хочет разбираться, т.к. у всех в огородах дел невпроворот, легче назначить хоть кого-то и пусть все отстанут.
вооооат! расскажите, кто и как должен эту проверку проводить? Никаких у нас проверок никто и слыхом не слыхивал. Сказали, что 10 машин песка ссыпали и расплатились, сколько там на самом деле - кто посчитает. Канаву прорыли наполовину, отчитались на полную, сколько денег стоило, не знаем. Все боятся, т.к. за любой вопрос - "отключим от электричества".
еще вопросик про "левые", которые можно положить себе в кармашек. Теоретически хотя бы - с чего и как может председатель положить себе деньги в карман? Отследить это стороннему человеку можно?
В карман крайне сложно... С обычных взносов. Только если председатель что-то такое сделал, отдельно оплачиваемое. Например, втихаря подключил участок к свету. Но и это проверяемо.
Все остальные деньги-взносы проследить легко при желании.
У нас председатель ведет оборотку. На год. В нее вписаны даты сдачи всей суммы каждого СНТэшника. Проверяемо. А вот сумма с Д 50 К 86 разойдется именно из-за "левых" ведомостей. Но налоговой и прочим это не показывается. Есть еще "световые" деньги. Т.е. кто-то когда то отказался от света, а теперь просит подключить. Подключение тоже оприходывается, но не показывается. Но расход и приход легко сверяем ревизионной комиссией.
кем проверяемо? у нас с соседей потребовали 50 тысяч за подключение к столбу (стоб есть, линии есть, просто провод на столб повесить и автомат поставить). Откуда эта сумма берётся вообще? или Председатель может назвать в принципе любую? Где берётся ревизионная комиссия - мы про такую не слышали, насколько я понимаю - ревизий на памяти снт-шников не проводилось в ближайшие годы...
ПРоверяемо ревизионной комиссией. Почитайте закон об СНТ, вам проще будет это объяснять желающим в своем СНТ. Выбираются члены комиссии на собрании, голосованием. Есть еще члены правления.
За подключение. Сумма должна быть тоже принята на собрании - 50, 100 - и т.д. Все дело в том, что когда то 20 человек, к примеру, скинулись и купили трансформатор, столбы, заключили договор от имени СНТ с энергосбытом. И заплатили по 15 тысяч (к примеру). Остальные 30 участков отказались. За что впоследствии "наказаны" рублем. Тока и эти деньги должны быть оприходованы. И проверить это можно, спросив соседей, "Кого подключали?" Народ ведь все видит.
Я бухгалтер и казначей в одном лице. По поводу воровства председателей ( это мои личные замечания). Делали дорогу от основной трассы до своего СНТ, по лесной дороге мы самые дальние, поэтому частично пришлось скооперироваться с председателем предыдущего СНТ. Председатель соседнего СНТ очень упорно предлагала, чтобы все материалы заказывались централизованно через нее и озвучила нам цены. Мы решили сами узнать цены, и я реально увидела как она наваривала на каждой машине песка/щебня. В итоге материалы мы заказывали отдельно, а она своим садоводам вряд ли реальные цены называла, а те кто выдает приходники- они прямо так и справшивают- на какую сумму выписать приходник!?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
по приходникам я знаю - напишут на том же рынке любую сумму, по количеству завезенных машин - тоже вместо 12 можно написать 112, кто будет считать. Получается, что всё это полностью на совести председателя и буха ((
ДОбрый день! Можно влезть с вопросом? У нас есть участок в СНТ. Он находится по краю СНТ и наши 4 соседских участка имеют свой подъезд к участкам и мы как бы внизине и отдельно от основного СНТ. Так вот в чем вопрос... все сборы на дорогу (ремонт и асфальтирование дороги, котороя проходит как бы по главной улице нашего СНТ), освещение фонарное ( у нас ни одного фонаря нет рядом с участками) ну и другие сборы-поборы, которые нам ничего не изменят.. можем ли мы отказаться платить??? Ведь нам от этого ни холодно ни горячо... все мимо нас. Нам никто ничего никогда не делает. Дорогу мы своими силами делаем.. освещение свое опять же.
Или требовать идти чтоб и на наши проблемы обратили внимание??? КОлодец развалился... говорили председателю.. сказал что бюджетом не предусмотрен)))) Так как быть?
еще прикол))) хорошо нас не касается... сделали платный въезд для газелей и грузовиков на территорию СНТ.. это разве законно? куда идут эти деньги? в карман сторожам, который поднимают шлагбаум этот?