Вопросы про

копировать

1. подскажите, пожалуйста, чем триммер отличается от газонокосилки?

2. сколько может стоить "газон" под ключ - (московская область - 100 км) - быть может есть контакты какие? (можно в личку)

3. водонагреватели - какой фирмы лучше (нужен полный автомат - тк бывают перебои с водой) - и сколько л надо на 4-6 человек?

такой же вопрос по поводу кухни - сколько л надо - чтобы посуды помыть после 4-6 человек?

и еще - какого объема должен быть септик - исходя из того, что в доме с весны по осень живут постоянно - а зимой только 1-2 человека и наездами?

4. где можно купить подрощенные саженцы - сирени, яблони, груши и многолетние цветы - качественные нужны только!


БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

копировать

1. срезает струна-скошенное на земле- таскать на себе\срезают ножи-скошенное в спец.отделении- катать на колесиказ
3. без разницы, 100л. (можно от него же на кухню пустить), если кухня отдельно- 15-20л
септик-смотря какой. У меня выгребная яма 2 каольца на воду и отдельно 2 кольца на унитаз

копировать

спасибо большое!
а как на долго хватает септиков? и сколько человек пользуются ими?
спасибо

копировать

5 чел.Туалет- больше чем на 2 года, вода- от дождливости, в позапрошлом ни разу не откачивали, а прошлом- дважды. Просто дренажным насосом в соседнюю канаву

копировать

спасибо.
а зимой в доме тоже живете? или это только на лето?

копировать

круглогодично

копировать

Триммер носят в руках как косу, газонокосилку возят на колесиках. Недостатки газонокосилки: косит только низкую траву и неудобна в узких местах и под деревьями. Недостатки триммера: неровное кошение, нужно приноровиться, чтобы идеально ровно постричь газон, газонокосилка же косит ровно, траву убирает в контейнер. Преимущества триммера: скосит ВСЕ, и высокую траву и бурьян и мелкие кустики. Хорош для участка-целины. Там газонокосилка не пройдет. Триммер есть бензиновый и електро, бензиновый мощнее, почти всегда с ножом вместо лески, имеет насадки, в том числе и культиватор, можно косить влажную и мокрую траву но тяжелый. еллектро бывает с ножом и леской, он легче бензинового, нет мороки с заправкой и запахом, тише, с ним справиться хрупкая женщина или подросток. У еллектро триммера бывает двигатель сверху и снизу. Тот что с верхним удобнее в использовнии, он просто висит на плече, с нижним же вся нагрузка на руки. Но главное - мощность! С верхним двигателем триммеры от 650 Ватт, а с нижним до 500. Если участок неровный, встречаются камни и пеньки, то триммер с леской предпочтительнее. Леску просто обобьет, а нож о камень может сломаться. Я для своей целины выбрала електро триммер с верхним расположением. В субботу скосила высокую траву (выше колена)и бурьян с толстыми стеблями. Но на следующие года собираюсь купить еще и газонокосилку, чтобы поддерживать лужайку в красивом виде:-)

копировать

спасибо большое!!!!!!
значит у нас триммер (который мы носим в руках электрический) - так вот тетя говорит, что надо б купить триммер - я вот и никак понять не могла что она еще хочет...
я думала что все косилки называются косилками и которые носят и которые на колесиках....
а есть ли какая-то "разновидность" триммера - чем-то отличающимся от "газонокосилки" которую носят в руках?

спасибо

копировать

Есть электрические (со шнуром) и бензиновые (без шнура).:))) Бензиновые бывают с леской или с ножом. Леской косят траву, а ножом можно и молодые кустарники снести.

копировать

а какую купить лучше чтобы на колесиках и со сбором скошенной травы? спасибо!

копировать

Ой:-) Я не поняла вопроса. Триммер - это именно КОСА, он в руках носится. Все его разновидности я Вам написала выше. А газонокосилка - тачка на колесах. Видно Ваша тетя их просто путает. Она наверное имела в виду газонокосилку.

копировать

А вот и нет. С нижним от 300 ватт - купила такой позавчера. :) Косит, несмотря на слабомощность. Косит высокую траву, палки и камни нипочем (ну пару раз леску фигачило), покосила крапиву, сныть, толстую такую фигню (все идут споры это сныть или борщевик или это одно и тоже), осинки молоденькие, и другую поросль.
Все удовольствие 1400р. Фирма какая то науке неизвестная, купили в местном магазинчике т.к. до этого я вообще ножницами начала стричь - умумукалась

копировать

Сныть и борщевик-это разные вещи.Борщевик очень ядовит,кстати,ни в коем случае не трогайте рукамии,а если обожглись-в больницу.

копировать

Все их постоянно путают в моем окружении (и я тоже). Сныть это такая маленькая да? вот ее назвали всегда борщевиком. А вот такие дуры с зонтиками это хто? И как у них листья выглядят? У меня на участке точно это есть но пока оно не цветет...

Вот нашла - я про него...
http://yadflora.narod.ru/128.html

тут не пишут, что он ядовит...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Heracleum

А тут пишут, что некоторые виды вызывают ожог....

Блин.
А вот это я (и в моем окружении) называла борщевиком всегда
http://s39.radikal.ru/i086/0904/2a/e2cdad3ebf48.jpg

Знаю что из борщевика именно варят суп по вкусу напоминающий борщ. Но ху из ху разобраться бы, а то наварю супца...


копировать

Борщевик это вот:
http://netpulse.ru/info/assets/images/18/6086.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/g/x/gxost/th_Bor2evik_Sosn.jpg
То,что вы считаете борщевиком-это сныть,она никогда не бывает таких размеров ,как борщевик(метра по 2 точно вырастает).
Как не пишут,что ядовит?По вашей ссылке в википедии и пишут:
Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные фитоожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Как правило, на поражённых участках кожи возникает ожог второй степени (волдыри, заполненные жидкостью). Время проявления ожога от нескольких часов до нескольких суток. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не дает никаких неприятных ощущений. Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном и имеет сильный запах, который ощущается уже в 5 метрах от растения.

копировать

Понятно. Почему же тогда у меня стойкое воспоминание что борщевик и назвали борщевиком потому, что из него варят суп, похожий на борщ? :(
Буду косить, спасибо. Растет он у нас.

копировать

Если косить борщевик,он ещё больше будет расти.От него очень специфически избавляются(почитайте в инете,если не найдёте,расскажу).
Борщ не надо из него,что у Вас там война-голод-разруха,чтобы из травы борщи варить?:)

копировать

Расскажите пожалуйста. :) Нет, ну не голод\разруха, но прикольно же. Я вот из крапивы суп на даче варю, честно-честно не от голода, просто прикольно. На даче-дачные супчики. Из чистой крапивки.

копировать

Я напишу в теме делимся опытом.Автор,извините,что влезли:)

копировать

У нас первый подобный был. Неудобства: с мотором внизу нельзя косить влажную траву, с верхним без разницы; руки сильно напрягаются, когда тяжесть сверху, удобнее; и косить долго нельзя, перегревается и может мотор сгореть. У нас такой за пару лет сгорел, купили нормальный.

копировать

Тример это только для того чтоб подровнять стриженный газон. Он меньшей мощности и диаметр скоса меньше, высокую траву не скосит. А косилка есть и ручная (как тример)или на колесиках с резервуаром для сбора скошенной травы.

копировать

Высокую траву скосит именно триммер:-)Мою скосил и не вспотел. А вот газонокосилка вряд ли справится с дикой травой и сорняками.

копировать

+1000. Причем триммер у меня мощный, кусты шиповника в лёт косятся, а вот косилка простая, газонную травку косить многомощная не нужна.Хотя справиться и с дикими сорняками, но захлебываться будет и травосборник постоянно очищать бегать.
Первое что купили на новом неосвоенном был триммер, это потом уже, когда газон вырос, приобрели косилку. А сорняки с человеческий рост ток триммером "...косил Ясь черемшину, косил Ясь черемшину, .....поглядал на дивчину...." что-то из этого возникает в голове, когда начинаю за участком на поле триммером косить заросли :-)

копировать

1. Про триммер и газонокосилку вам, в принципе, уже все сказали. Мы пользуемся и тем и другим - электро триммер с двумя лесками и верхним двигателем для дорожек, высокой травы и неровностей. И газонокосилка Бош Ротак для подравнивания газона.

3. У нас Аристон, какой-то простой, уже 8 лет работает без проблем. Собираемся в душ покупать тоже аристон.
Они бывают разные, в основном различаются по тому, из чего сделан бак и нагревательный элемент.
Мы взяли на 30 л., 15- мало. Если есть 20, думаю, вам хватит. Зато мы воду сильно не ангреваем, выше экономичного режима не включаем.
Если хотите подключить к одному водонагревателю и кухню и душ, возьмите 100 л.

При отключении воды водонагреватель не работает. Сейчас точно не помню, но какое-то реле там стоит. Иначе можно сжечь его, ведь воду вы скачивать будете, а новая не будет заполнять, водонагреватель сгорит.

4. вроде на Тимирязевской все достаточно качественное.

копировать

ау!!!!

копировать

11111

копировать

Про газон:75 км от мкад. Сосед договорился с молдованами, что они сделают ему газон. 7 соток, перекопают, распределят песок, землю, посеют. Их работа + 2 машины песка + 4 машины земли = сосед платит 100 тыс. Мне кажется дорого! Или теперь такие расценки???
А наши местные таджики просят 8$ за перекопку 1 кв.м. земли (целина). Это ж вобще бешенные цены, так? Или я от жизни отстала?!

копировать

вау! молдоване и за такие деньги????? или я тоже в ценах не очень? или это ну очень-очень дорого!!! тем более они врядли владеют основыми дизайна и правильно ли они все сделают?

копировать

Очень сомневаюсь, что они сделают правильно. Но я тоже в этом совсем не специалист. Пока что подсматриваю через забор:). Они скосили траву, очень низко. И копают. Просто переворачивают ком земли вниз травой и всё, даже этот ком не разбивают. Еще достают большой мусор, ну типа труб старых и большие камни. Никакие корни не выбирают. Посмотрим как дальше будут делать...

копировать

ага! и это за тАААкие деньги!

копировать

По мне так очень дорого

копировать

100 000 это что то ой... Мне перекапывали узбеки, за ну наверное сотку 1000рублей. Первую часть на фото в папке "газон"
http://static.eva.ru/eva/200000-210000/208294/photoalbum/741599084000250.jpg


там две части - одну мы сами перекопали и тяпкой, вторую умумукались и узбеки за 1000 р + за домом + разбивали тяпкой.
На проплешины не смотрите - это на фотке не видно - это у меня типО посадки замульчированы, пионы, ирисы, лилейники, чубушники. Поэтому такие плешачки на переднем плане. На самом деле это не брак, это так задумано. :)

Плюс забыла сколько мешков травы. Ни песка, ни земли не покупали. Трава для глинистых почв, вторая универсальная, потом еще "бэст бай" какую то брали. За домом в конкретную глину сидераты сеяли. На фотках видно. По мне неплохо получилось. и ни о каких 100 000 речи нет и близко. Прямые траты - сама трава (2000 или около того за мешок 10 кг в ОБИ) несколько мешков. А! еще в ОБИ же взяла удобрение для газонов, и прямо перед посевом его раскидала. Не трамбовала, не поливала, ничего не делала. Просто насыпала удобрений и семян. Точка.

копировать

Хорошо у вас стало. И когда всё успеваете?:), вроде бы только участок приобрели недавно, а уже и урожай, и газон, и посадки молоденькие! Молодцы!
Да, цены у нас это что-то:(. Наверное потому, что Киевка и коттеджный поселок охраняемый. Местные таждики обнаглели, неместных не бывает - не пускают. Если только себе откуда-нибудь привезти. Так он с местными пообщается и тоже много захочет.
А скажите, пожалуйста, у Вас как вопрос с узбеками был решен? Где они жили? У Вас? Кормились? Извиняюсь, но где в туалет, в душ ходили, в Ваш?

копировать

Спасибо! Я сама старые фотки посмотрела и обалдела. А так вроде приедешь - травки посыпешь, хоп-хоп грядочки сделала, хоп быстренько огурчики посадила. Не сказала бы, что совсем в хлам убивались. Розы все обишные, пионы большинство тоже, покупала все уцененное, как ни странно, все выжили и розы даже бутоны дуют. Чубушники и сирень по местной наводке по дороге купила, на ленинградке питомник МГУшный. Очень недорого.
Наверное, мы просто "дорвались", нам нравится ковыряться в доме, земле. :)
Узбеки жили и пока живут в красненькой бытовке (на фото видно) - осталось от хозяина, ну он поставил его на соседнем участке и случайно залез на наш. И договорились что мы пока не просим снести, но за это пользуемся. А сейчас достраиваем домик, там будет жить "главный" узбек, он же будет сторожить дом зимой.
Кормятся сами - фигасе, мы же электричество оплачиваем и жилье даем. :) Туалет - в лес, за нашим участком начинается лес, куда то в те края вроде... Душ - не знаю, сами как то решают вопрос. Но да, порой пахнут, работают ведь...