Кружовник

копировать

Народ, у меня что-то странное с кружовником происходит. Он багрянеет слегка и как-то гниет, или съедает его кто, или он сам как-то червивеет. Еще только май, он уже большой, но незрелый совсем. Те ягодки, что покраснели, я попробовала, тоже незрелые. Что это с ним?


А.)

копировать

Похоже на крЫжовниковую огневку, но предположительно. Смотреть надо. Вот почитайте, может найдете похожее
http://www.tsvetnik.info/fruit/gooseberry_08.asp

копировать

Вы знаете, там только про листья, а у меня плоды только...

копировать

У соседки как раз плоды стали как будто в мукой посыпаны.

копировать

А мУлина и кУЛУбника не портятся?

копировать

;)
А у нас ещё в деревне тыклы растут;)

копировать

Вообще-то, автор из канады, остроумные вы наши

копировать

А я над автором и не смеялась!Я не ей даже отвечала;)

копировать

А я из Германии пишу, про кУлубнику.Грамота- понятие интернациональное :-)

копировать

а в красных ягодках дырочка есть? думаю, его гусеницы у вас едят. Просмотрите как следует и соберите ягоды с дырочками - их видно, там зеленый червячок должен сидеть :-)
Краснеют ягоды уже после того, как гусеничка уползла. Это было моей обязанностью на даче в детстве - гусениц собирать :-)

копировать

Девочки, я отвезла поврежденные ягоды в центр садов., сказали, что я мало поливаю... Я говорю - а надо поливать?... Вот я какая дура. Спасибо всем отозвавшимся!


А.)

копировать

Точно дура, еще и неграмотная. Зато спеси и гонору море!

копировать

Да, я себя очень люблю! ))

копировать

Если такая умная, то почему анонимно? покажи свое лицо:-|

копировать

В тему крыжовника. Посадила кусты, крыжовник крупный и очень красивый, прямо все веточки усыпаны. Но кислый до невозможности. Что можно с кислым крыжовником делать, кто подскажет, у меня кулинарной фантазии не хватает

копировать

А не рановато вы его рвете? Может не созрел еще?

копировать

Может дождаться когда созреет, тогда сладким станет. Других вариантов нет.

копировать

Так я его еще не рву, он только только начал зреть. Но что будет большой и кислый, это я знаю по опыту двух прошлых лет.

копировать

Замариновать можно. Да и варенье отличное получится. С вишневым листом:-)

копировать

А как это, с вишневым листом??? Расскажите пожалуйста.

копировать

Подготовить ягоду (обрезать), и залить водой, предварительно прокипяченной с вишневым листом. Листьев побольше, воды - чтобы ягоды накрыла. Оставить на ночь. Воду слить и варить на ней сироп из расчета 0,5-0,7 стакана на 1кг ягод (на ягодах все равно вода останется, поэтому такое соотношение). Сахар 1:1. Варить до готовности или пятиминутку и под закатку.

копировать

Мы брали крупный крыжовник, недоспелую ягоду (ну чтоб не мягкая была). Надрезали ягоду и удаляли обратной стороной ложки содержимое.

копировать

Спасибки, сделаем.))

копировать

-

копировать

Спасибо. Попробую.