Печь-барбекю.. у кого?
Добрый день! Мы сейчас стоим перед выбором. Самим возводить барбекю-гриль-мангал из кирпича... или заказать уже со сборкой готовый.
Конечно по цене самим экономичней.. но готовые такие хорошенькие.. и уже нет гемора.. приехали и собрали.
У кого есть покупные уже готовые каменные печи-барбекю.. поделитесь опытом и отзывы что нравится что нет.
Нам приглянулась "Дачная - кантри" печь-барбекю... не знаю можно ли давать ссылочку.
Отзывов нигде нет(((
Очень , надеюсь, узнать что-то на родной еве!)))
Мы выбрали Char Griller вот Вы знаете и никакая печь не нужна. Вчера на нем рыбку коптили, сегодня шашлык жарили до этого стейки, и каждый вечер - греночки. Удобно - жуть. Там большущий выбор разных размеров. Вживую в Твой Дом Крокус который можно посмотреть. Посмотрите - может, как и мы, откажетесь от идее возводить конструкцию Американцы знаю толк в барбекью и плохого не делают. :)
А мы вот на эту печь положили глаз... цена невысокая и вроде так функциональненько.. что скажите? http://www.barbecue.ru/sadovaya.htm
нам почему-то хочется именно вот печечкой)))
Так там только углем, дровами нельзя...((( А мы еще хотим с печкой под казан.... и раковину не помешало бы...
А фундамент думали просто заливать, не из блоков
Не знаю, я безумно довольна Чар Гриллером и если раньшле я тоже хотела "печечкой" то теперь - низачто. Во первых как ее чистить. Во вторых она закоптиться. В третьих - это ж только шашлык, а в гриллере можно крышку закрыть (я вчера крылышки так делала) и "довести", можно коптить - гляньте в паспорте какая курочка за минут 40 получается - разрезали пополам т.к. намечался ливень, не хотелось под дождем проверять готовность. :)
Не. Ща попробую объяснить. Блин... Там короче такой полукруглый кусок железа, он на железных держалках, переставляемых по высоте. Вот ежели надо все выкинуть, берешь и вытряхиваешь. Ящичек это в моделях с доп. коптильней имхо нафиг не надо, ну т.е. это если вы хотите жарить и коптить ОДНОВРЕМЕННО. Поддув - сбоку такое окошко, как значок радиации, вот его крутим и закрываем\открываем.
Есть чугунная решетка, на которой все жарится, и есть еще бар-решетка, на ней клево поддерживать. Мы как то друга ждали - он в пробке застрял. И его кусок стейка там лежал, в этом "баре". И остался горячим, не высох, не пережарился. Типа мармита получается наверное.
Я могу в выхи сфоткать но вот выложить с мегафон-модемом это будет челлендж...
В ТД который Крокус они стоят вживую. Можно посмотреть. Там как раз модель с коптильней.
ВО! Ролик нашла подробный.
http://www.youtube.com/watch?v=-oD9cAFVX8c
мне мой супер инет ролики не кажет((( Поеду в Крокус позырю, благо не очень далеко. Пасиб. А то я тоже о стационарной печи мечтала, а потом думаю на кой она мне.
Не, при Чар Гриллере она ни на кой. В ролике мужик-итальяха жарит на нем прям на балконе (и кстати не вижу причины, почем бы и нет, ну разве аромат - все соседи сбегутся).
В ТД с грелем, их несколько вариаций побольше\поменьше. Мы взяли Вранглер, наивные, думали что в 99% мы будем для семьи (т.е. на троих) готовить. Но он и с постоянными гостями справляется. Не в том смысле, что гостей жарит, а в том, что на 8 человек -вполне. Большего размера тусняка вроде не было. На 5-7 человек постоянных (мы плюс 2-4 гостя это норма уже) справляется. Зато не так много угля, как на большие гриллеры, требуется.
Вот просто искренне советую - в разы лучше, чем стационарная печь. Чистится элементарно (ха! после готовки накидываем исчо дрофф, раскочегариваем и закрываем крыху - вуаля, решетки чистые!!! почти пиролиз !).
Мы хотим в этот раз купить купаты какие нибудь и закоптить. Должно быть оч. вкусно.
Да, главный минус - покупные или совсем нельзя использовать с дровами, или только на какой-то непродолжительный срок. А если хочется просто огня?... Ну, или моя информация устарела. Пару лет назад было так.
И в копилку раздумий - никто не отнимал удовольствия от процесса приготовления пищи, когда к мангалу можно подойти с двух сторон.... Это я так, в сторону.
Чего это нельзя дровами? в Чар Гриллере можно. и дровами и углем.
Ну просто огонь явно не в магнале делают, для этого кострище нужно.
Про две стороны не поняла, а с одной нет удовольствия? *(задумалась) - не замечала, чесслово. :)
Здесь в топике где-то ссылочка была на "печку" магазинную. В ней нельзя. А в вашем можно, конечно, он же металлический )))
А про двусторонний подход к еде, пардон за каламбур, это про у кого что болит ))) Мне вот теперь очень хочется мангал, к которому можно было бы подойти с двух сторон. С одной мужчина с шашлыками, с другой я с детьми с овощами и детскими шалостями ))) Это как пример. С одной стороны тоже есть удовольствие, но в два раза меньше )))))
Хи, у нашего все толпятся, можно ж сбоку подойти, вверху решеточка есть там как раз овощи и прочие безобразия. А когда кюшаем шашлык или стейки, то жарим черный хлеб. Я сама не ожидала, что буду в таком восторге от этого гриля. Изначально тоже хотели "домиком". :) И с казаном, и с дровницей. А сейчас даже и не думаю. Сейчас (шопотом) я беседку хочу. потому, как в дождь приходится бегать в дом а так можно было бы гриль перекатить в беседку и продолжать кайфовать. :) Вот, кстати, еще преимущества гриллера этого.
а вы какой фундамент думали делать? у нас получается на 21 блок бетонный.. а это около тысячи рублей... а под их печми они говорят о подушке песочной и плита армированная... все..
а ту печь что мы хотим.. цена 27500... выбрали олее-менее экономичный вариант))
свой вариант не более 10 тсяч вышел бы
наверное
а можно фото и как строили? ну и примерную стоимость материалов)))
Если это то что на фото "Беседка".. то енто сурьезное строительство))) у нас попроще все))
У меня в папке "дача" покупная печь из Леруа-мерлен, брали за 16 тыс. в прошлом году. С ней осторожно надо. У нас при первом же прогреве трещина по всему белому куполу пошла. Теперь замазываем периодически. На зиму укрывать обязательно надо, а то тоже растрескается. Жарим в ней каждые выходные, удобно, если дождь, все равно можно пожарить все:))