Печь-барбекю.. у кого?

копировать

Добрый день! Мы сейчас стоим перед выбором. Самим возводить барбекю-гриль-мангал из кирпича... или заказать уже со сборкой готовый.
Конечно по цене самим экономичней.. но готовые такие хорошенькие.. и уже нет гемора.. приехали и собрали.
У кого есть покупные уже готовые каменные печи-барбекю.. поделитесь опытом и отзывы что нравится что нет.
Нам приглянулась "Дачная - кантри" печь-барбекю... не знаю можно ли давать ссылочку.
Отзывов нигде нет(((
Очень , надеюсь, узнать что-то на родной еве!)))

копировать

Мы выбрали Char Griller вот Вы знаете и никакая печь не нужна. Вчера на нем рыбку коптили, сегодня шашлык жарили до этого стейки, и каждый вечер - греночки. Удобно - жуть. Там большущий выбор разных размеров. Вживую в Твой Дом Крокус который можно посмотреть. Посмотрите - может, как и мы, откажетесь от идее возводить конструкцию Американцы знаю толк в барбекью и плохого не делают. :)

копировать

А мы вот на эту печь положили глаз... цена невысокая и вроде так функциональненько.. что скажите? http://www.barbecue.ru/sadovaya.htm

нам почему-то хочется именно вот печечкой)))

копировать

Так там только углем, дровами нельзя...((( А мы еще хотим с печкой под казан.... и раковину не помешало бы...
А фундамент думали просто заливать, не из блоков

копировать

Не знаю, я безумно довольна Чар Гриллером и если раньшле я тоже хотела "печечкой" то теперь - низачто. Во первых как ее чистить. Во вторых она закоптиться. В третьих - это ж только шашлык, а в гриллере можно крышку закрыть (я вчера крылышки так делала) и "довести", можно коптить - гляньте в паспорте какая курочка за минут 40 получается - разрезали пополам т.к. намечался ливень, не хотелось под дождем проверять готовность. :)

копировать

У вас запаролено...

копировать

а там сбоку ящичек для угля выдвигается? И за счёт чего происходит поддув? И ещё чтоль специальная высокая решётка есть? (сорри за почемучку, но тоже скорей всего будем Шар этот покупать)

копировать

Не. Ща попробую объяснить. Блин... Там короче такой полукруглый кусок железа, он на железных держалках, переставляемых по высоте. Вот ежели надо все выкинуть, берешь и вытряхиваешь. Ящичек это в моделях с доп. коптильней имхо нафиг не надо, ну т.е. это если вы хотите жарить и коптить ОДНОВРЕМЕННО. Поддув - сбоку такое окошко, как значок радиации, вот его крутим и закрываем\открываем.
Есть чугунная решетка, на которой все жарится, и есть еще бар-решетка, на ней клево поддерживать. Мы как то друга ждали - он в пробке застрял. И его кусок стейка там лежал, в этом "баре". И остался горячим, не высох, не пережарился. Типа мармита получается наверное.
Я могу в выхи сфоткать но вот выложить с мегафон-модемом это будет челлендж...
В ТД который Крокус они стоят вживую. Можно посмотреть. Там как раз модель с коптильней.
ВО! Ролик нашла подробный.
http://www.youtube.com/watch?v=-oD9cAFVX8c

копировать

мне мой супер инет ролики не кажет((( Поеду в Крокус позырю, благо не очень далеко. Пасиб. А то я тоже о стационарной печи мечтала, а потом думаю на кой она мне.

копировать

Не, при Чар Гриллере она ни на кой. В ролике мужик-итальяха жарит на нем прям на балконе (и кстати не вижу причины, почем бы и нет, ну разве аромат - все соседи сбегутся).
В ТД с грелем, их несколько вариаций побольше\поменьше. Мы взяли Вранглер, наивные, думали что в 99% мы будем для семьи (т.е. на троих) готовить. Но он и с постоянными гостями справляется. Не в том смысле, что гостей жарит, а в том, что на 8 человек -вполне. Большего размера тусняка вроде не было. На 5-7 человек постоянных (мы плюс 2-4 гостя это норма уже) справляется. Зато не так много угля, как на большие гриллеры, требуется.
Вот просто искренне советую - в разы лучше, чем стационарная печь. Чистится элементарно (ха! после готовки накидываем исчо дрофф, раскочегариваем и закрываем крыху - вуаля, решетки чистые!!! почти пиролиз !).
Мы хотим в этот раз купить купаты какие нибудь и закоптить. Должно быть оч. вкусно.

копировать

Да, главный минус - покупные или совсем нельзя использовать с дровами, или только на какой-то непродолжительный срок. А если хочется просто огня?... Ну, или моя информация устарела. Пару лет назад было так.

И в копилку раздумий - никто не отнимал удовольствия от процесса приготовления пищи, когда к мангалу можно подойти с двух сторон.... Это я так, в сторону.

копировать

Чего это нельзя дровами? в Чар Гриллере можно. и дровами и углем.
Ну просто огонь явно не в магнале делают, для этого кострище нужно.
Про две стороны не поняла, а с одной нет удовольствия? *(задумалась) - не замечала, чесслово. :)

копировать

Здесь в топике где-то ссылочка была на "печку" магазинную. В ней нельзя. А в вашем можно, конечно, он же металлический )))

А про двусторонний подход к еде, пардон за каламбур, это про у кого что болит ))) Мне вот теперь очень хочется мангал, к которому можно было бы подойти с двух сторон. С одной мужчина с шашлыками, с другой я с детьми с овощами и детскими шалостями ))) Это как пример. С одной стороны тоже есть удовольствие, но в два раза меньше )))))

копировать

Хи, у нашего все толпятся, можно ж сбоку подойти, вверху решеточка есть там как раз овощи и прочие безобразия. А когда кюшаем шашлык или стейки, то жарим черный хлеб. Я сама не ожидала, что буду в таком восторге от этого гриля. Изначально тоже хотели "домиком". :) И с казаном, и с дровницей. А сейчас даже и не думаю. Сейчас (шопотом) я беседку хочу. потому, как в дождь приходится бегать в дом а так можно было бы гриль перекатить в беседку и продолжать кайфовать. :) Вот, кстати, еще преимущества гриллера этого.

копировать

Рядом постою... Так на так выходит по цене. Фундамент под обе готовить надо...

копировать

а вы какой фундамент думали делать? у нас получается на 21 блок бетонный.. а это около тысячи рублей... а под их печми они говорят о подушке песочной и плита армированная... все..
а ту печь что мы хотим.. цена 27500... выбрали олее-менее экономичный вариант))
свой вариант не более 10 тсяч вышел бы
наверное

копировать

Мы сами построили (вернее нанятые строители), очень довольны ей.

копировать

а можно фото и как строили? ну и примерную стоимость материалов)))
Если это то что на фото "Беседка".. то енто сурьезное строительство))) у нас попроще все))

копировать

В папке беседки есть,строил сам,вот уже 5 лет стоит и проблем нет

копировать

У меня в папке "дача" покупная печь из Леруа-мерлен, брали за 16 тыс. в прошлом году. С ней осторожно надо. У нас при первом же прогреве трещина по всему белому куполу пошла. Теперь замазываем периодически. На зиму укрывать обязательно надо, а то тоже растрескается. Жарим в ней каждые выходные, удобно, если дождь, все равно можно пожарить все:))