Предложил сделку.
Квартирант предложил сделку, живет в моей квартире, однушке, я ему уже сдаю ее 5 лет. Чтобы я его прописала за 100 тысяч рублей, потому что ему нужна московская прописка, у него предпенсионный возраст. Я отказалась. Но думаю - может зря. Он же не имеет права там будет потом жить без моего согласия все равно. Вообще кто разъяснит - чем это может пахнуть? И может стоить все таки согласиться? Спасибо.

:) Молодец мужик!:) Решил щза 100 тыщ москвичом стать с московской пожизненой пропиской у вас в хате:) И вы еще думаете, простите вы дура что ли??? Щитай он твою квартиру купит за 100 тыщ.рубликов. Это ж надо такое еще предлагать и вестись на это! Гнать и немедленно, лучше с милицией этого афериста!

Вы чего с дуба на кактус упали?
Прописка не равна собственности на квартиру, съедет после истечения очередного договора аренды и хозяйка его выпишет в никуда на счет раз, какие тут могут быть суды?

да, ее сложно не заметить и не идентифицировать... поразило, что там еще ТАКАЯ юридическая безграмотность :dash1

А что там в доексе жилищном? Подскажите что за глвы 1, 2, 5 Я не тот аноним, который про кактусь писала, читала:) Я вот тоже новичок и правалалаю в этих всех вопросах. Объясните епожалйста

основополагающие положения о жилой недвижимости и права собственности. задайте в поисковике "жилищный кодекс" и зачтите.

Прописка это тоже регистрация. Она бывает по месту жительства и по месту пребывания. Первая "постоянная", вторая "временная"

За 30-40 000$ покупается доля в квартире, равная комнате и человек получает не только не зависящую от кого либо прописку, но и собственность, в которой можно проживать и не платить никакой аренды. Так что такая прописка, как в случае автора, стоит в несколько раз дешевле.
100 тыс это мало, последнюю цифру которую я слышала была 10 тыс. евро., я считаю что вам не нужно делать. Вот если бы у него были деньги и он планировал покупку собственного жилья, куда потом хочет прописаться-это совсем другое дело. Я сама так делала. Если у него есть деньги на жильё и он гражданин РФ его и так пропишут в собственность. Он может от вас съехать и ищи ветра в поле, а коммунальные платежи будете за него платить, пока по суду не выпишут.

Читаю и балдею от безграмотности людей.
1)На каком основании она его зарегистрирует постоянно?он ей кто?муж,сын,свекор,отец и т.д.(то-есть родственник)?
Временно да ,а постоянно нет.
Чтобы зарегистрировать постоянно надо что-бы он был родственником или имел право собственности хоть на 1 м.
2)Даже селе этой дурехе удастся каким-то образом (не продавая доли или 1м своей площади) его зарегистрировать постоянно,у не будет куча проблем.
А именно:этот старикашка будет жить у неё в квартире до конца своих дней и в ус не дуть,аренду перестанет платить(через год после постоянной регистрации).
Она кинется в суд, мол, выпишите,а он скажет жить негде, я пенсионер и все это время находился у неё на иждивении.Она доводы, мол, он снимал и платил мне деньги за аренду (если есть ежемесячные расписки в получении денег),а старикашка возьми и скажи: это я свой дом продал(или квартиру)и мы с ней договорились я ей все деньги, а она прописывает меня постоянно и ухаживает за мной. А расписки она просила так написать, я то безграмотный, старый .Как деньги получила, так и решила меня выписать ,я бедный старичок доверился, а она меня теперь хочет на улицу выгнать,обманщица она и аферистка. Пока будут судиться вся жизнь и пройдет.

1) не правда, захочет и зарегистрирует, она собственник и региструет кого хочет, в том числе и постоянно.
2)Какой суд? Вы о чем? Вписала и выписала - она собственница, сейчас даже своих несовершеннолетних детей можно выселить вникуда без всяких судов и ни один суд никого обратно не прописывает.

Что там бред, что тут.
Вписать может, выписать - по суду, но без особых сложностей
Выписать без согласия выписываемого без суда невозможно

Не знаете не говорите.
Попробуйте, ради интереса ,просто спросить у паспортистки, зарегистрируют на Ваш адрес постоянно любого человека и выпишут ли его без его паспорта и его согласия,не забудьте упомянуть ,что он пенсионер.
Выписывают только по какой-то причине и одного Вашего заявления будет недостаточно .
Мы можем дискутировать на эту тему бесконечно ,пока Вы не узнаете.
(Вписала и выписала - она собственница, сейчас даже своих несовершеннолетних детей можно выселить вникуда без всяких судов и ни один суд никого обратно не прописывает.)--ПОПРОБУЙТЕ.

Вписать легко, на основании бессрочного договора безвозмездного пользования.
Выписать без согласия только по суду.
Берем правила регистрации по месту жительства (она же постоянная регистрация)
Ну и где тут написано, что постоянно регистрируются только родственники собственников?:
III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для лиц, обязанных состоять на воинском учете;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
17. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил, вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.
18. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.
19. В соответствии с установленным порядком регистрация граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется органами регистрационного учета после их постановки на воинский учет.
20. За регистрацию граждан по месту жительства взимается государственная пошлина в порядке и размерах, предусмотренных Законом Российской Федерации «О государственной пошлине».
21. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданину отказывается в регистрации по месту жительства, если [В ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.96 № 512, от 14.02.97 № 172]:
а) дом (жилое помещение) грозит обвалом;
б) размер жилой площади, приходящейся на одного проживающего, окажется менее нормы жилой площади, установленной жилищным федеральным законом, — при заключении договора найма (поднайма), социального найма, аренды (субаренды) [В ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.96 № 512, от 14.02.97 № 172];
в) в судебном порядке признано невозможным совместное проживание лишенного родительских прав гражданина с детьми, не достигшими 18-летнего возраста;
г) ордер на вселение в жилое помещение, а также сделка, связанная с установлением или изменением права владения, пользования и (или) распоряжения жилым помещением (договоры найма (поднайма), социального найма, аренды (субаренды), купли-продажи, дарения, мены и т.п.), либо иной документ, удостоверяющий право собственности на жилое помещение, в установленном порядке признаны недействительными [В ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.97 № 172].
В регистрации граждан по месту жительства отказывается в случаях, указанных в пункте 12 настоящих Правил, и по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом [В ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.96 № 512, от 14.02.97 № 172].
22. В случае отказа гражданам в регистрации по месту жительства органы регистрационного учета обязаны в 3-дневный срок со дня получения документов письменно уведомить их о причинах отказа.
Отказ органов регистрационного учета в регистрации граждан по месту жительства может быть обжалован ими вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий в порядке подчиненности орган регистрационного учета или в суд.

Приведите ссылки на НПА, которые мне помешают попробовать :)
Мне кажется вы похожи на барана - когда то уперлись в новые ворота, и теперь, чтобы доказать всем что не зря тут стоите, убеждаете что открыть их и войти невозможно

Я высказала свое мнение(т.к.сталкивалась с этим) и доказывать не кому ,ни чего не буду,это "хлеб" юристов.
А автор может поэкспериментировать ,раз живется скучно.))))

Я выше и указала что вы только о своем неудачном опыте говорите, считая что раз вам не удалось (мы не знаем какие были косяки и препятствия) то не удастся никому. "Уперлись в ворота и убеждаете остальных что они не открываетесь"

Попробовали. Буквально в этом году. Собираемся еще попробовать :) Это я про "зарегистрироваться постоянно, не будучи собственником и не состоя с ним ни в каком родстве". Все получилось :)
уже со вчерашнего дня не сможет выписать детей в никуда, принято постановление Конституционного суда
Вы глубоко ошибаетесь.Уже писала,просто спросите когда по своим делам пойдете в паспортный стол.

Вы понимаете речь идет о вашей собственности, вы туда можете прописать/подарить и тыпы кого угодно, хоть ослика из зоопарка. правда интересно? объясню тогда- Собственник своей квартиры имеет правл прописать хоть папу римского, и он не будет иметь прав на эту квартиру -кроме право проживания и поьзования, пользования льготами (в зависимости от вида реги), но выписать его можно по суду только. это формальность и далается на раз, НО......... есть много но-лень писать
а в муниципалку можно прописать только при согласии отв-го квартиросъемщика, и этот перец прописаный будет иметь теже права