дина стежков в бэк стиче
Девочки, помогите новичку. какая должна быть длоина стежков в бэк стиче? на одну клеточку канвы или можно больше?
в зависимости от направления стежка делаю в 1-2-3 максимум клеточки, но все же стараюсь как можно короче, иначе есть опасность, что бэк провиснет.
не всегда так получается, есть дизайны, когда бэк нарисован по диагонали в ширину 1 кл, а в длину, например, 6. Тут уже никуда не деться от длинного стежка.
согласна, но я в таком случае все равно стараюсь делить его пополам: 3 на 1/2 клеточки, и еще раз столько же (это я к стежку на 6 клеточек по диагонали) :)
У меня в таком случае суммарный стежок неидеальный получается, поэтому я все-таки делаю один на 6 клеток, не провисает:)
я исхожу из того, что должно получиться. если это длинный и прямой стежок (например, усы), делаю максимально длинным (клеток 10 даже). если можно делать ломаным, то в среднем 3 клеточки делаю стежок. у меня бэк ни разу не провисал, так что я его делаю такой длины, какой мне надо.
не вопрос, сколько хотите столько и делайте, но во всех видео уроках видно , что стежочки достаточно короткие. Француские узелки, бек и другие поверхностные стежки идут в работах как украшение и малейшие огрехи видны лучше всего. Вышивать саму работу несколько месяцев и последнее украшение прогнать на скорости за 1-2 дня зачем? Провисание ниток тоже никто не отменял, а клеточка, это и есть дискретность вышивки крестом. Если касается моих работ, то я вообще не ленюсь и в пол клеточки вышивать бек там где это требуется для гладкости....
я уроки не смотрела. но мне не нравятся изломы, которые получаются, если вышивать в каждую клетку. тем более что у меня лично бэк ни разу не провисал. не знаю даже, что надо такое сделать, чтобы он провис.
к тому же к слову о клеточках. а как же когда бэк идёт по диагонали и проходит через край/середину/треть клеточки (не через дырочку). в таких местах изломы тем более будут заметны.
когда: "а как же когда бэк идёт по диагонали и проходит через край/середину/треть клеточки (не через дырочку)" укол и делам там где получиться по делению, то есть если по диагонали 1/3, то получиться укол на 1/3 и на 2/3 по высоте
вот пример: http://static.eva.ru/eva/140000-150000/140321/photoalbum/1157422040000250.jpg
вышито все в одну клеточку и местами чаще, излома нет так как укол всегда в край нитки, а не туда где предыдущая нитка входит в ткань (лунка)
вот готовая работа: http://static.eva.ru/eva/140001-150000/140321/photoalbum/3187795.jpg
может с расстояния и меньше изломы бека заметны, но сапог ведь в руках держать, поэтому и пришлось изгаляться, а потом везде так стала делать так
в закладках тоже все сглажено: http://eva.ru/albumpage/140321/644608/3735498.htm
а где там должны быть ровные линии? я просто вижу только волнистые кругом. но с учётом того, что там зима везде, то смотрится в любом случае красиво (как будто снег рыхлый). но если бы например надо было, чтобы крыша была строго ровная, то я бы конечно так не делала как у вас.
в любом случае я думаю, что и ваш вариант и мой имеют право на жизнь :) это уж кто как любит и кому как нравится.
вот здесь ровные линии: http://static.eva.ru/eva/140000-150000/140321/photoalbum/1158776324000250.jpg
особенно там где идет легкий наклон, то есть диагональ 1/10. Это на макросе достаточно ровно, а с расстояния руки смотрится как полностью прямая линия.
А на фигурках:http://static.eva.ru/eva/140000-150000/140321/photoalbum/1158702596000250.jpg если бек сделать как обычно, то вообще мрак получить
это вы так видите, а я вижу волнистые линии, потому что крестики выпуклые и нитка ложится на них именно так. но я совершенно не против, что вы так делаете :)) просто вы так категорично написали, что я не смогла мимо пройти. вариантов много и все они используются. автор пусть выбирает, какой её сердцу милее :)
А я вот тоже не люблю в каждую клетку делать. Главное, результат, а каждый его достигает своими методами. Я и более длинные стежки делаю в нитку, а не в клетку, но для меня разница очевидна, и для себя я выбрала довольно длинный бек. :)
даже в Димовской инструкции нарисовано, как делать бэк, подписаны шаги буквами a b с d, и там вовсе не через олдну клеточку показано, поэтому Вы погорячились заявлять так категорично!
Зависит от дизайна. Иногда короткий бэк выигрышнее смотрится, иногда длинный интереснее. Мой бэк не провисает, поэтому пользуюсь и тем и другим. Автору посоветовала бы для бэка использовать иглу с острым кончиком, тогда можно будет без проблем "вколоться" в любую точку вышивки.
Ольга извините, задам вопрос, писала его ниже, может тоже подскажите? http://eva.ru/topic/71/2314521.htm?messageId=57506464
Я вышиваю бэк иглой с отстрым ушком, потому что проще попасть в любое место вышивки, гораздо проще чем туповатой иглой для вышивки. А вот о вкалывании ушком слышу первый раз и не считаю это целесообразным.
Вот с этим полностью согласна. Иногда приходится (и по другому будет только хуже) в каждую клеточку и даже короче. Иногда можно (и нужно) длинный бэк делать (в некоторых дизайнах его даже как отдельный вид стежка - longstitch - выделяют)..
Никогда не делаю в каждую клеточку. Ни на одной работе ничего не провисло. И, если честно, бэк в каждую клетку визуально мне не нравится.
Не буду новую тему заводить. тут спрошу.
А почему для бэка советуют использовать обычную иглу и колоть ушком, смысл? вот если бы обычной и колоть как обычно - понятно, чтобы в любой точке спокойно поставить, но зачем ушком (или я что-то не то поняла), я делаю обычной иглой для вышивания, но работы простенькие были, щас заканчиваю свой домик, там как раз море бэка, вот и думаю чем лучше? подскажите. а?
Я, честно говоря, первый раз про "колоть ушком" слышу. Бэк делаю или той же иглой, которой вышиваю (это если простенький) или обычной швейной с острым кончиком (если много или заковыристый). Но вообще-то больше люблю дизайны, где выразительность достигается не за счёт бэка :).
хм, может быть, просто я была уверенна что именно так, но попробовав, мне не понравилось и я начала делать обычной вышивальной иглой.....поищу ещё инфу по бэку, т.к. не хочется сильно подпортит первую свою серьезную работу