Ламинат: с фаской или без? Какой выбрать?

копировать

После долгого и мучительного выбора между паркетной доской и ламинатом, по ряду причин остановилась на последнем. Теперь выясняется, что он бывает с фаской и без. Расскажите, пожалуйста, у кого какой? Не забивается ли пыль? Как смотрится? И пр.пр.

копировать

С фаской смотрится хорошо, но краска, покрывающая фаску, легко сдирается, даже у очень дорогого ламината. Я в магазине легко ее содрала ногтем, после этого вопрос о покупке ламината с фаской отпал сам собой.

копировать

Мне кажется вам просто не повезло. Как это краска сдирается? Фаска это углубление между "плашками" там нет краски. Там все тоже самое что и на всей основной поверхности.

копировать

у перго фаска крашенная, а у квик-степ, например, она ламинированная и никакая грязь в ней не задерживается, тоесть убирается все легко. С точки зрения красоты, ламинат с фасками придает объемность полу. Стык ламината получается как бы "на дне" фаски, так что если со временем стыки разойдутся, то будет не так заметно.

копировать

У Quick-steep тоже фаска крашенная, как раз у него то я ее и ободрала.

копировать

Автор, ламинат тоже расходится со временем. Фаски это скрывают и скрывают позорный край бумаги (окончание доски ламинатной) так что даже не сомневайтесь берите. Грязь не забивается.

копировать

Вот как раз тоже в раздумьях на эту тему. А как же грязь туда не забивается? Я себе так и представляю, что вся вода с тряпки при мытье пола в этих щелях остается... И чтобы тщательно пол вымыть, нужно будет каждый этот желобок протирать отдельно и как-то внутри...

копировать

ничего подобного:) я мою только шваброй,руками ничего не тру, не вычищаю - все ок. пол светлый. С фаской оч интересно смотрится - как натураль.дерево:) Один раз у меня пудра разбилась - в фаску вся эта пыль забилась,было достаточно тряпкой просто протереть,все вычистилось - фаски ж не глубокие

копировать

Это радует. :-) А щели эти маленьким детям не помеха? И можно ли такой ламинат стелить на кухне или лучше все же плитку? Мы как-то упустили момент сделать теплый пол на кухне и теперь переживаю, не будет ли холодно с плиткой... а с ламинатом непрактично вроде.

копировать

Это оооочень маленькие полоски, глубина не глубина, а намек на нее. Так что даже не заморачивайтесь, кладите. А под плитку подогрев нужен, без него детям совсем холодно будет.

копировать

А как же кухонная грязь, влага, горячая вода и т.п.? В период летнего консервирования банки даже не поставишь на ламинат, ведь он же испортится, да?
Сделать может полосу одну рабочую из плитки вдоль мебели, шириной до метра или сколько нужно?
И еще вопрос про ламинат. Имеет ли значение для квартиры 32 или 33 класс, 10 или 12мм?
Спасибо!

копировать

Очень горячее желательно не ставить, если выкладывать ряд плитки, то 60 см. И 32 класса для квартиры обычно бывает более чем достаточно для квартиры.

копировать

Спасибо!

копировать

Спасибо за ответ, Ваше мнение для меня особо ценно:)
Разрешите еще пару вопросов. Как Вы считаете, с точки зрения дизайна, какой ламинат смотрится наиболее выигрышно, с фасками с 4 сторон или с двух?
Есть ли смысл приобретать ламинат "с именем" (PERGO) или можно купить, например, Кронофлуринг? (Консультат в салоне уверял, что при покупке PERGO идет переплата за бренд, а разницы никакой).

копировать

http://s53.radikal.ru/i141/1006/ed/988d8e363f97.jpg вот посмотрите это ламинат квик степ коллекция линесс. Тут фаски только продольные, но качество очень и очень неплохое. Конкретно этот ламинат хорош тем, что сами плашки (узкие, примерно 7 см) могут двигаться на основании доски и нет такого как у всех ламинатов, конец доски - обрубок и видно край. Тут плашка с одной доски на другую доску заходит.
Квартиру сдала перед НГ - пока хозяин очень доволен.

копировать

Что лучше: дорогой 32 класс или дешевый 33?

копировать

из этих двух - лучше тот, который нравится

копировать

лучше дорогой 32 класс

копировать

Смотря куда вы его хотите положить. У нас лежит в коридоре с фаской - это жесть! Выколупываю пыль и песок из каждой фасочки. При этом к самому ламинату никаких претензий нет - смотрится отлично, гости и не понимают, что это такое :)

копировать

Вот-вот... Я сегодня смотрела на ламинат с фаской и поняла, что все-таки возьму без нее. :-) У фаски для меня такой вид, как-будто не до конца стыки соединили...

копировать

На кухню я бы точно такой не посоветовала.. Но я ни разу не чистюля аккуратная, у меня все летит на пол :)))

копировать

Если еще актуально, посмотрите коллекцию Кантри у Квик Степа. Сами сейчас в процессе его укладки...пока не юзали, но внешне очень приятно смотрится.. фаски на досках как бы скругленные и при стыковке получается не v-образное углубление, а как бы перекатик из одной доски в другую...еще плюс то, что ламинат фактурный..на ощупь повторяет структуру дерева..хотя, конечно, при ходьбе босыми ногами, УВЫ, не дерево :(((...