Дачка. :)
Идея была - сделать "бабушкин" интерьер, этакую смесь современного кантри с историей. Бюджет просто мега-ограничен, поэтому вместо изразцов (ну конечно было бы лучше, кто б спорил!) имеем вот эту испанскую плитку, а вместо многих других замечательных вещей, в том числе антикварных буфетов которые (кто бы опять спорил!) вписались бы на 100% лучше - икею.
Но на наш взгляд, основная идея состоялась - ощущения дома с "историей", обжитого, есть ( и не только у нас, т.е. это обьективно). И что немаловажно (ну для нас, ибо мы еще от ремонта не оправились) - весьма все бюджетненько.
http://eva.ru/albumpage/208294/780256.htm
Прикольно!!!
Камин - хорош,и удачно подобран чехольчик для дивана под плитку + шторки :)
Очень понра "кофейная комната" НО столик для коФФЭ..как-то выбивается из общей гаммы "бабушкиного" интерьера..из-за стекла наверное, не удается правда рассмотреть ножки (я так поняла они кованые?? или нет).. может вблизи другое впечатление...
Нра!!!
твоя печка многострадальная получила достойный плиточный фон :) Шторки в гостиной и кофейная комната просто полный восторг :) Слушай а может столик там все-таки белый и чуть побольше? Ну или плетеный со стеклом?
Поздравлямс! Очень уютно получилось, икея рулит :)
У, с плиткой это какая тема была. Нашли одну у Вивас, декоры прямо изразцы. И что ты думаешь? они и стоят столько же!!! Т.е на эту вшивенькую стеночку 5м2 получалось 50 000 рублей. Ну нереально ведь. Ну или плиточка, но без гостевого домика (читай зимой дача без охраны).... Поэтому выкрутились так. Намек на изразцы есть, стилизация то бишь. Ну и ладненько.
Столик- да, не лучший вариант. но 1. надо было "быстро-быстро" и "недорого-недорого", поэтому пока это икея. Нам надо было до каникул обставиться, если честно то он в планы вообще не входил, но шляясь по Икее прихватили и его, в комплект к спальне, кухне, диванам. Из икеевского ассортимента это лучшее, что было. Помимо того, что он не очень вписывается, он еще не очень-то и большой. На следующий год будем приглядывать.
и потом, мы это... ну гостевой домик достроили. Туда как минимум кровать, шкаф, стол и стулья позарез нужны.
Охрана у нас ну оччч. дорогая (милицейская) а бросать дачку без присмотра ни гуд.
(обиженно) а приемник ты не заценила, межпрочим муж его сам из развалюх и запчастей собирал, вот корпус осталось доделать только. И запихал туды нормальную начинку.
Т.е. глаз светится, шкала работает, а станции вещают современные. И звук мощнецкий. Во как. :)
Это даже не тема. Темище. Это 1949 года штуковина. Корпус в одном месте, шкалу в другом, круг для шкалы муж сам делал, зеленый глаз чинил, чтобы он горел, когда станция поймана и не горел, когда не поймана.
ткань еще будем перетягивать. Он чесговоря боится до идеала его доводить шоб не стырили. так с виду старье и старье, а отреставрирует до конца - буит раритет... Если он даст фотки, покажу, что это было изначально. Груда хлама полуржавого. Шкалу чистил, восстанавливал, воопчем история.
А наверху, над радиво коробочка из под конфет 30-х годов. :) А между печкой и полкой штукенция - это дореволюционные весы.
На фотках все эти мелочи проходят мимо, а вживую они создают главный "дух", атмосферу что ли. Вот этот таз для варенья, весы, приемник, сифон для газировки (ага, мы даж баллончики нашли и пьем газировку!), подстаканники, все это создает ощущение "бабушкиной" дачи.
Я и коробочку тож приметила. Так и подумала что она со штуковиной одного возраста. Ну муж у тебя рукастый!
миленько.
Печка мне другая видится.
что-то типо того: http://www.claymonde.ru/images/big/07_pech_kantri_big.jpg
а эта почему-то немного душевую напоминает...
и все равно: очень уютно :-)
Печка или плитка? :) Плитка если уж подходить строго нужна изразцовая, вот такого плана
http://pics.livejournal.com/sulde/pic/000bxzd8/s640x480
Так что я даже и не спорю и вовсю согласная что плитка в идеале нужна другая. Но, как часто водится, финансы расходятся с пожеланиями. 60 000 моя жаба победила, за 5м2. Поэтому лежит такая.
Вживую она душевую нисколько не напоминает, они и позиционируют ее для обкладки печей. Но, безусловно, если подходить с позиции идеальности, это не то.
я помню, как вы подыскивали печку, и предыдущий ремонт помню, что НЕ успела увидеть, кстати :-).
Помню помню.
Мне помассивнее печка там видится, соответственно, и печка и уголок, уложенный плиткой напомнил душевые стенки...
Но такие печурки в живую заценивать надо. :-) Уверена, что все здорово.
А вот история деталей, как то радио, коробочка растрогали до глубины души.
И знаете, что еще здорово, что вы с мужем разделяете вкусовые пристрастия и желания такого кантричного уюта. :-)
У нас в хатке намного попроще, но тоже с мужем каждую мелочь обсуждали, подыскивали , а потом умилялись приобретению.
А знакомая недавно поведала, как его идеи препятствовались мужниными проклятиями и критикой. Ну а в результате, она, конечно же, оказывалась права. Но как то тяжко там у них.... :-)
Так что это многого стоит - ваш муж, мало того, что золотые руки, так еще и человек, понимающий жену, и так же как она, получающий кайф от созданного ими обоими уюта. :-)
и еще вопрос, раз так все продумано, что изображено на картиночках/фотах на стене у гитары?
Спасибо. :) Печка изначально конечно-же, хотелась "шведка". Но после изучения вопроса выяснилось, что для наших целей (наезды зимой набегами) настоящая русская печь не подходит. Ее нельзя быстро раскочегаривать и быстро остужать, да и сама по себе она не быстро нагревается. А это норвежская буржуйка, у нее масса преимушеств, в т.ч. медленное горение.
Поэтому выбрали ее. Я плакалась, что печку то купили, и я, как наивный человек считала, что основное по цене - это печка. А потом нам выставили стоимость труб и проходов - дом-то деревянный. Вообщем, многие мечты пришлось "зарубить" - то из за технологии (ха! только то, что печка стоит ТАК близко к стене знаете, сколько денег и нервов стоило?! кто бы мог подумать!). Про плитку я написала выше. Израцзы безусловно были бы лучше. Просто без сомнения. Но цена ... да и вес... Там же к стене прикручен лист специальной огнеупорной фигни, т.е. на деревянной стене около 10 см "прокладки - поэтому и брус поставили, иначе плитка заканчивалась бы "никак". Кстати, возможно из за этого выступа вживую нет ощущения душевой.
Удивительно, Вы второй человек, который пишет про душевую, а ведь фирма, производящая эту серию плитки позиционирует ее именно для печей и каминов. :)
А по поводу мужа - знаете, я иногда сама себе завидую в этом вопросе. Ни в ремонте квартиры, ни с дачей у нас каких-то глобальных противоречий ни разу не было. Мы оба решили делать квартиру в классике, и оба не сговариваясь решили делать дачу вот в таком вот "бабушкино-кантрийном" стиле.
Еще там, где стоит плитка, под окном, будут шторки.
по-моему я и есть тот первый человек, что про душевую писал :-)
А че на картиночках так и не ответили :-)
Муж удалил. :( Блин. Вообщем там серия снимков - сперва дама начала века снимает кринолин и в это время в дверь заглядвает приказчик с туфлями. Ну и она потом снимает верхнюю накидку, он типа приседает ниже и тд и тп. Все пристойно, кроме части ножки голого тела нет, но очень забавно - наверное в те года это была мега-эротика. Снимки аутентичные, середины 19 века. Сейчас посмотрю, я где то крупным планом снимала...
Нашла только девочку, она на большой фотке. :(
Бабушкин стиль, говорите... :-)
По-моему они такое на стену не вешали :-)
Эротично описали...
Очень бы хотелось увидеть.
Но это не в напряг.
Если найдете, дайте знать.
Нуу внук ее мог вешать? Втихаря? ;) Мы сперва хотели в спальне повесить, но уж больно забавные фотки, решили пока пусть тут повисят, тем более белых рамок в спальню мы недостатончно прикупили а черных как раз. :) Позднее еще добавим фоток на стены - у меня уже целая папочка, дамы чай гоняют, всякие главы семейств с тростями... и тогда возможно "эротика" перекочует в спальню.
Я выложила все, что смогла найти. :( Плоховато видно к сожалению.
Мне очень понравилось, особенно впечатлила зона печки и огромное треугольное окно в "кофейной" комнате :)
Вот не понимаю, зачем хвастаться дачей и закрывать при этом папки на пароли?? Что там такого у вас жутко секретного, что пароль вы даете только по запросу?
Я считаю раз уж вы создаете топик о своем доме, то зачем разводить такую секретность?

Подстаканниками запаслись? :) На тот кофЭйный столик. Ажурные салфеточки, опять же. Поздравляю! Здорово все получилось. А уж темп! (помню, как Вы еще только выбирали место). Приемник- просто как из послевоенных фильмов. Я поначалу подумала, реально с барахолки или наследство :)
Спасибо! Подстаканниками - конечно же! На фотке где верхняя кофейная видно. И сифон, сифон есть! Рабочий!!! Из "тех времен". А салфеточки я зимой вязать буду, уже все купила. Этой шаль вязала. :) И вазочек несколько прикупили "из тех времен".
А с приемником интересная история - ну почти с барахолки, просто по частям покупался. В одном месте шкала, в другом корпус. Второй такой для квартиры стоит, он еще древнее но его уже муж доделывает полностью 100% аутентик, лампы тех времен покупает, ну вообщем там все совсем плохо :) там только ткань родную искали к нему пол-зимы.
И правда, не заметила подстаканников- "старая стала, выпали зубы, свиток веков на рогах" :) Аплодирую Вам стоя (супругу, есесьно, своя доля охов и ахов).
И еще раз спасиб. Кстати, подстаканники то пол-беды. А вот найти к ним тонкостенные стаканы - не-ре-а-льно. ползимы сидели на молотке и на блохи заглядывали. Купили (и то с трудом) граненые. :( Ну то есть граненые есть, но просят за них 300рэ за штуку, мы случайно совершенно в магазине конфиската (вообще никогда не заходим а тут зашли) увидели по 7 рублей. :)
в литве граненые стаканы в одном маркете. Завалом.
Рука потянулась купить, муж одернул "куда?!"
А тут можно было бизнес делать... :-)
Ага. Я посмотрела, сколько вязанные салфеточки стоят и решила тряхнуть стариной, и связать сама. :)
Кстати, на перерубе, точнее, на балке, отделяющей гостиную часть от кухни висят баранки и всякая разная сушеная травка. :) На фотках как-то не получается передать правильно это дело, поэтому выкладывать не стала. А в жизни это добавляет атмосферности.
Все, я к вам еду на ПМЖ. Чемоданы собрала. Диктуйте адрес :animal2
Мне так понравилось. Слов не нахожу! Ваще!! Ну ваще!!!
:party4:party4:party3
заглянула Айрин_Ка ко мне в пасспорт и удивилась, что за Мохер в гости намылился :D
не узнает меня :sad1:sad1:sad1
Так еще бы, тебя в таком гриме узнать невозможно :)))) Хотя неподражаемую манеру письма не изжить никакими усилиями :)
Глядя на Вашу Дачку, очень захотелось свою такую же.... Поздравляю с таким уютным домом, кот. действительно "с историей"
Спасибо! :) Надеюсь, постепенно мы еще выудим на барахолках и молотках интересные вещички, пока времени не хватает на все, задумок конечно много, но... мешают 2 фактора - финансы (точнее, их нехватка) и время.
дачке всего полгода (от заросшено порослью участка, до сего момента). И, хотя, как мне кажется, сделано много - построен дом, выкопан колодец и септик, приведен в порядок участок перед домом убитый техникой, построен гостевой, выложены дорожки и даже поставлена теплица в которой уже есть огурцы и помидоры, сделано костровище, пара грядок с зеленью, посажен забор из орешника, но делать еще надо очень много, поэтому пока интерьер не завершен - купили необходимое для комфортной (более-менее) жизни, и пока перекинулись на более важные "фронты".
Добавила фото экстерьера, если это важно. Дорожку только доделали но не сфоткали, поэтому ну вот с таким бардаком пока фотка.
Спасиб! Да там ничего интересного на самом деле :) Бардак, процессы, всякая ерундистика. Правда! Вот гостевой достроили, а перед отъездом забыла сфоткать, ну и опять перед ним бардак, пока не уберем обрезки, фоткать не хочется. :(
Спасибо. Да почти все Икея. Не помню, мы все сразу покупали - и кухню и диваны, и холодильник, и раковину и даже всякие полотенчики, и кресла наверх и спальню всю, чтобы за доставку 2 раза не платить. Общий тотал помню, а именно кухню - не-а. :(
Айрин, мои тебе душевные)) Я думаю при просмотре мысль примерно у всех одинаковая)) а именно: И я такую жа ХАЧУУ!!! В общем перфекта и бениссима, просто прелесть а не домик!!)) Уютно, мило, ненавязчиво, располагает к отдохновению души и тела, пить чаек, слушать патефон и созерцать.... хотя бы и этот самый домик))))
Мне кажется, вы излишне заморачиваетесь ))) Ну чего вам не видится все так, как есть??? Ну их, антикварные комоды, с ними каждый дурак сможет, и с изразцами тоже ))) Я вам не первый раз говорю - вы молодец! И все у вас получается супер-здорово! Поздравляю!!! (со временем появится то, что действительно для вас ценно. Комоды - значит комоды, самовары-самовары, да и изразцы можно изгольнуться приспособить :-P, если уж совсем надо будет)
Спасибо :) Дачку свою мы нежнейше любим, тут еще играет роль такой фактор, что очень долго мечтали о даче. Поэтому и делали все побыстрее, чтобы уже "этим летом, на своей даче"... Не было времени позаморочаться как надо, просто в идеале конечно должно быть все чуть иначе. Не антикварные даже комоды, а винтажные скорее. Венские стулья, вышитая скатерть на круглом столе... Может, со временем. :)
Самовар уже есть. :) А изразцы это уже вряд ли. Они ведь тяжелые, а к стенке огнезащита приделана, не уверена я что выдержат они такой весище.
А воообще мы и называем нашу дачку "наша неидеальная дача" -почему то в отличии от квартиры, хочется, чтобы все было НЕ идеальным. И дорожки НЕ идеальные, и везде должно быть такое... ну знаете, НЕ выхолощенное. Как саморучно бабушкой вышитая рубашка. :) Немного наивно, немного простодушно, немного неидеально, но тепло и очень семейно. :)