люблю старые дома... :) а как в них жить?
Размышления:)
Я-историк искусства:) и страсть как люблю старые дома и улицы, дух старой не испорченной "реставрациями" Москвы. Пока время было, шаталась пешком возле домов-коммун 20-х годов и прочих прелестей авангардного быта. Теперь вот только на машине иногда объезжаю подворотнями любимые места. Это не говоря уж о домах эпохи модерн... Но центр уже практически весь "убит". Новостройки, а особенно целые районы новостроек, ввергают меня в депресняк. Люблю сады, бабушек с семечками и крики "маньк, а маньк" из окон (это к теме ниже о Печатниках)...
Но вот в чем незадача - смотреть люблю, приезжать в гости люблю, но вот жить?
А сейчас надо решать, где покупать квартиру. Не для одной меня, а для семьи с маленькими детьми, которым нужны "условия".
Денег крайне немного. "Сталинку", допустим, купить не можем.
Хрущевки страаашненькие.
А вот дома постройки "немецких военопленных" очень нравятся. И районы типа Сходни... Но нравятся с точки зрения исторически-визуальной, а вот как там жить с точки зрения удобств?..
И вот как бы соединить старое-красивое с относительно нормальным в плане удобства? Хотя бы на уровне малогабариток 70-х годов постройки?:)

Ну так а с финансами-то что? ;) Просто дешевле сталинок (но такого же метража) продается откровенный неликвид обычно, даже такой старый.
А Сходня - это район метро Сходненской?
Да, это бывший поселок Сходня. Застроенный в 40-е. По улице Свободы (если я название не путаю)

Я, кажется поняла. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ulica_Molotova_Tushino.jpg
Оно?
дык дешевле каких "сталинок" неликвид?:) последних?:) или "нормальных" (мож на них замахнуться?)

я живу в сталинке на окт. поле. так уж получилось, хотя и люблю новостройки.
как живется? неплохо, малолюдно, редко в подъезде кого встретишь, нет проблем с парковкой во дворе.
большой с\у, большая лестничная зона в подъезде, коляски оставляем на первом этаже, минус - нет лифта и кухня всего лишь 7 метров.

Там могут быть стены из сухой штукатурки, а это жесть! Сильная слышимость и ничего на стену не повесишь. Еще там бывает мусопровод на кухне и это тоже та еще жесть. Если в обычных домах крысы бегают по мусорке на лестничной площадке, то тут прямо в кухне. Еще а старых домах могут быть деревянные перекрытия.
У нас в Измайлово семечек и домино на лавочках у подъезда и криков "маньк, а маньк!" из окон полно в любом дворе! И дворов полно, которые с 40-50-х годов вообще не изменились. И "немецких" домов много. Вообще этакая патриархальная старомосковская атмосфера в Измайлово очень живуча, благодаря огромному количеству коренных жителей, старых заводчан. НО! Боюсь, что даже в таком консервативном районе всего этого осталось лет на 5-10 максимум.
Прошлым летом покупали квартиру. Из множества вариантов - душа легла к 2х этажному домику на 8 квартир постройки немецких военнопленных. Небольшой уютный очень зеленый двор, все друг друга знают, под окнами цветы выращивают. Ремонт сделали, проводку поменяли. Мне ОЧЕНЬ нравится. Молюсь, чтобы не снесли :-)
ЗЫ, кстати, я тоже историк искусства :-) :-)
У нас в р-не такие домики сносят, техэтажные, основную часть снесли. Не понимаю почему, т.к. они очнеь крепенькие и вполне себе приличные были. Долго бы еще простояли. жалко. В них действительно какая то прелесь обобая была. Но вот жить в них - на любителя, не мое.
Согласна)) сильно на любителя)). Но именно нашей семье очень подошло, мне этот "дух старой москвы" нравится).
Дом у нас стоит внутри двора, вокруг хорошие краснокирпичные пятиэтажки с высокими потолками. Под снос ни в одном списке не стоим, но местные жители - последние лет 15 "на чемоданах" :-). Мне, в принципе, и 5 лет хватает (у нас так получается, что мы раз в 5 лет квартиру меняем :-)), так что лет 5 прожить - и дальше можно экспериментировать :-) :-)