Дубовая столешница на кухню
Не хочу пластик и искуственный камень, ну вот совсем. Очень нравится дуб (из примеров - как у Лазутика). В Икее недорого, даже если брать максимальной толщины.
Но вот прежде еще очень бы хотелось услышать мнение общественности (особенно владельцев вышеупомянутого) - ну и как это? Что происходит с зоной "около раковины"?. Ну конечно при условии обработки (кстати, да - как и чем?)
Всем огромное спасибо.
У меня такая...
уже месяцев 8...
обработана икеевским маслом, раз 6-7
от некоторых моющих, в том числе мыла ( детки пару раз оставляли на столешнице), оставались темные пятна...
пятна убираются ( шлиф машинка, или мелкая наждачка), и покрываются маслом...
столешницу, в идеале хорошо шлифануть перед употреблением..
В общем, я довольна :)
Как прогорклое масло. Не ужас-ужас, но у меня обоняние сильно развито, так что мне очень не понравилось. Это у подруги, года 2 уже стоит.

Спасибо, что сказали. Думала над ней. Но запах прогорклого масла - это не для меня. Я буду его чувствовать во всей квартире. Интересно, чем дерево пропитывают. Я читала, что раньше в деревнях льняным маслом дерево пропитывали. Когда читала - удивлялась, потому что льняное масло становится прогорклым очень быстро, особенно если не в холодильнике стоит, и соответственно пахнет.
Да что то я не заметила что она пожелтела или я уже не помню какая она была, вроде как дуб сразу поменял цвет после покрытия маслом такой цвет и остался.
Масло Осмо с ТВЁРДЫМ воском. (по моему они мне уже должны за рекламу. :-) )
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста - у вас в кухне настоящий кирпич покрашенный или это какой-то декоративный материал приклеен на стену?