Огурцы - сос!

копировать

Девочки, какие будут идеи как пристроить огурцы? Салаты уже поперек горла стоят, а солить я недостаточно банок запасла. Только сегодня собрала 20 штук, причем они же растут в геометрической пропорции. Что делать, кроме как раздавать соседям, гостям и просто случайным знакомым, ума не приложу...


А.)

копировать

Белкам отдайте))

копировать

Как назло не едят.))

копировать

а купить банки с закручивающимися крышками?
Ниче, огурцы за пару недель отойдут. Не переживайте. У меня тоже было такое "горе":-) Сначала раздавала, а потом и себе не успела закрыть больше банок:-) Отошли.

копировать

Таких больших не продают.

копировать

не поняла, Вы большие огурцы будете закрывать? Нужно собирать их небольшими и закатывать в полуторалитровые банки. Они продаются. А большие банки для огурцов и не нужны. Я уже лет 15 закрываю в полтора литра.

копировать

Посмотрю, спасибо. Нет, я маленькие солю.

копировать

банки с винтовыми крышками есть в продаже в всех хозяйственных за городом а так же они часто продаются вдоль дороги продавцами(прям упаковками)

копировать

Автор живёт не в Росии:)

копировать

Ничего, у нас тоже банки продаются, только не на дороге, конечно.))

копировать

Выбрасивать :)
В рецептах есть тема про "огурцы-слоники" может найдёте что полезное...
В пакете на дне холодильника могут полежать несколько дней.

копировать

Сама не знаю, куда их уже девать.

копировать

а о косметическом применении вообще забыли..:-)

копировать

это вы на что намекаете?

копировать

наверное о масках идет речь...:-D

копировать

огуречные маски - это ж начало начал косметологии!!!:-)И увлажняет и освежает. И умываться можно огурцом - милое дело!

копировать

Купите бочку, сделайте рассол и начните складывать в эту бочку огурцы+рассол...

копировать

Скажите, пож., а можно ли засовывать огурцы в ту же банку, откуда только что съели малосольные огурцы? В тот же рассол, в смысле, и если можно, то сколько раз?

копировать

что, никто не знает?

копировать

засунуть-то можно, но большая вероятность, что рассол долго не протянет, начнёт плесень образовываться до того как следующая партия ещё не просолилась,
вобщем, попробуйте :-)

копировать

точно как вы сказали а еще не соленый второй раз

копировать

У меня не получалось. Рассол все же свежий нужен.

копировать

ой не надо. Огурцы будут пахнуть тряпкой, которой вытерли стол:-(

копировать

Я всегда так делаю,но не до бесконечности. На пару месяцев мне хватает. Главное что бы эта ёмкость или банка стояла в прохладном месте.