Зачем обои под покраску?
Объясните неразумной.
Зачем в принципе покупаются обои под покраску? Не понимаю. Это же надо с цветом еще возиться, попадешь-не попадешь. Мы как-то ремонт делали, красили стены - купили краску вроде того тона, отколеровали - вроде, нужный, покрасили - немного не тот. Не смертельно, конечно, но зачем вся эта возьня - неясно.

Затем, что российский народ в своей массе борется с убогими стенами. На том же западе при строительстве используется гипсо-картон, который дает идеально ровную стену, которая прекрасно красится в любой цвет, а потом при необходимости перекрашивается. Дешево, просто, элегантно и красиво. Обои используются только как акцент и на очень небольших площадях. Наличие обоев в жилье СНИЖАЕТ стоимость дома и возможность продажи.
Ой как интересно, насчёт "Наличие обоев в жилье СНИЖАЕТ стоимость дома и возможность продажи".
Лет восемь назад, когда ещё занимались обоями, нам хранцузы периодически откидывали заказы на несчастную фуру симплекса, потому что производство было забито - грузили десятками контейнеров в США. Эк они там массово портят стоимость своих домов...
В том и дело что массово обоев вы в штатовских домах не найдете. Обои больше используют в коттеджах (типа ваших дач), там идет именно кантри стиль. А насчет обоев вы можете найти кучу высказываний на дизайнерских сайтах типа "каждый сантиметр снятых обоев повышает стоимость дома на один доллар".
Страшно раздражает пренебрежение, с которым вы говорите о России. "Ваши убогие квартиры", "Ваши дачи"...они такие же ваши как и наши, потому как вы имели неосторожность родиться в России. А то, что вы сейчас живете в Канаде, работаете сами знаете где (и вашу работу вряд ли можно назвать романтичной) и поливаете российскую действительность с высоты якобы иностранки, так это кроме смеха ничего не вызывает.
Многие на этом форму живя в России, имеют качество жизни гораздо более высокое, чем вы на своем хваленом перехваленом Западе. С вашими ровными "гипсо-картоновыми" стенками.
Жаль вас, Кашелка, прям искренне жаль.

Так в этом-то и причина ее злобности. Тут - Иван, не помнящий родства, и там всегда будет иммигранткой, каким бы горячим кипятком не пИсала от своей Канады. Неудачница(((

Может на ваши гипсокартонные стены они просто не ложатся, у нас были проблемы во время выставки, ткань никак не клеилась, пришлось степлером приколачивать. :) А в целом, мы радоваться изволим, что у нас такие методы строительства не распространены.
"Все слышали, что дома в США сделаны из картона? Я тоже думал, что это такое образное выражение. Вызванный сотрудник ЖЭКа достал из кармана резак для бумаги и начал кроить им стену. Может у вас трубы протекли, объяснил он. Трубы оказались целыми, и тогда он решил отрезать кусок потолка. С потолка тоже ничего не вытекало. Наверное, конденсат. "А давайте я вам вентиляторы поставлю, посушить", - предложил он. И поставил. На неделю. А потом снова пришёл и сказал: "Надо же, всё сухо". Давайте я тогда ещё кусок стены вырежу. Чем меньше стены будет, тем потом всё равно будет проще заклеивать.
И с тех пор оно так стоит уже почти месяц.
Это ещё ничего, в Сиэтле недавно новая 25-этажная стеклянная многоэтажка развалилась. Я пожаловался на жизнь знакомой и она рассказала, что у неё недавно был похожий случай. В стене дома завелась белка. Наверное, прогрызла где-то вход снаружи и стала бегать внутри стены. А это, между прочим, сводит с ума, она же как в параллельном пространстве живёт, ей всё равно что уже все легли спать, ей бегать надо и запасы на зиму делать. Вызвали мужика с резаком, раскроили стену, а там оказалось, что не только белка, а целый бельчатник. Куда её выгонишь с детьми? Так и остались жить вместе.
Жаль мне не так повезло. У меня теперь просто стены одной нет насквозь, до соседей. И никаких белок, если только у меня не начнётся. Я теперь соседей не только слышу, я вижу, когда они свет включают, потому что разделили они стену только альбомными листочками белой бумаги. Когда сотрудник ЖЭКа уходил он меня успокоил. "За безопасность не волнуйся. Мы всё надежно сделали, хорошо. Я вам стену заклеил самым надёжным скотчем. СТРОИТЕЛЬНЫМ."
http://kitya.livejournal.com/265358.html#cutid1
Особенно прекрасно преимущества данного типа строительства видны в новостях после очередного ураганчика.
Еще как ложаться, и неплохо снимаются если их ПРАВИЛЬНО сделать, предварительно прочитав инструкцию.
Тот бред, который вы далее привели коментировать не буду, потому что это бред. Это написано человеком, который только-только приехал из совка, вообще не разобрался во фреймовой технологии, привык к пуленепробиваемым стенам и бетону. Именно такие и несут этот бред.
Идите в сад %)) Этот "бред" написан человеком, который даже с бумажными стенами пожил, в Японии. А вы живите хоть в коробке от холодильника, но не рассказывайте как это круто :)))
А как вы думаете - почему близнецы в НЙ так молниеносно сложились. Там стены были ГИПСОКАРТОННЫЕ((( (надеюсь, несущие были все же не из картона) Я когда про это впервые услышала - впала в ступор от такого((.

Думаю, что в России стены из гипсокартона массово не приживутся никогда. Ключевые слова СТЕНЫ и КАРТОН :)
плюс ко всему , повесить что-то на стену , облицованную гипсокартоном настоящая проблема,нужны специальные анкера. А уж на кухне, когда видишь гипсокартон совет один-укрепляйте стену.
Естественно. Зачем же писать, что на такоы стене что-то упадет?Если сделано грамотно, то ничего не падает.
а я не писала, что упадет...когда попадается стена, облицованная гипсокартоном , а еще хуже- пластиковыми панелями,то в месте где крепятся верхние ящики сначала нашивается брус, и на него уже вешаются ящики. Вот если так сделать то действительно ничего не упадет.
У нас вообще стены из ГК, между комнатами. Там где висит кухня, сделаны закладные внутри. Ну и дюбеля специальные.
понятно. У вас ящики крепились через гк к метал направляющим. Но к сожалению не все так предусмотрительны
Что значит "не все такие предусмотрительные"? Девушка, прежде чем что-то делать, надо изучить ТЕХНОЛОГИЮ, а не выдумывать. Тогда и стены будут ровные и падать ничего не будет. Но совки же этого не умеют, у них же на все ответ "мы и сами умные". Сколько раз я на этом сайте говорила, что фартук делается ПОСЛЕ установки кухонных шкафов. Думаете кто-то прислушался? Да нифига - ляпают до, а потом удивляются почему у них все за шкафы протекает и плесень.
ваш спич вообще о чем? мой- о трудности навески верхних ящиков кухни на гипсокартоновые стены, когда в них на нужной высоте не предусмотрены мет .направляющие. Не поняла причем тут протекющие шкафы и плесень, и как это связано с тем что плитку все укладывают до кухни. В огороде бузина а в Киеве дядька?
Металические напрявляющие, к вашему сведению, идут вертикально, причем тут ваше "когда в них на нужной ВЫСОТЕ"? Вы вообще хоть краем уха представляете о чем говорите?
В тех местах, где будет висеть кухня, НА НУЖНОЙ высоте, делаются горизонтальные напрявляющие. Или деревянные бруски. Причем на нескольких высотах- вдруг мне бзикнет кухню поменять :)
Вот-вот, незнание технологии каркасного строительства :-( Ремонт "по-совковски" называется :-(
Вертикальная направляющая, стад по-английски, проходит ВНУТРИ стены вертикально, от пола до потолка. Их устанавливают на определенном расстоянии друг от друга, и на них уже крепится гипсокартонная плита. А кухонные шкафы крепятся через КГ на стад. Стады могут быть деревянные (предпочтительнее для прочности и удобства) или металлические (они более легкие для перевозки и в установке). Никаких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ там нет и быть не может.
Вы в своем уме? Ничего, что дом нам строили финны, по их проекту, и сделан он на их заводе, в Эстонию его только привезли и установили. И отделку гипроком делали тоже они, по их технологиям, отработанным годами каркасного строительства? Вы не в курсе, что по этим технологиям в Европе строится около 90% жилья? Уже десятилетия.
По ходу, вам лишь бы чего брякнуть, вы б хоть ко мне в паспорт заглянули, что я к России не имею никакого отношения :) Это уже даже не смешно.
Естественно, что эти закладные ВНУТРИ стены. А вы подумали, что мы их делаем снаружи? :)
Кошелка, вам надо было взять ник "Взрыв из прошлого".
Вы из России сколько лет назад свалили? Что-то около 20-ти, так? :) А сколько категоричных рассуждений про современные российские реалии. :)
Ну стало больше материалов, их не надо доставать, а можно просто купить. НО!!!! К материалам нужно владеть технологией, а здешний форум показывает, что инструкции никто не читает, не интересуется что и как делается правильно.
Более того, ваша строительная индустрия осталась бетонно-монолитная, с центральным отоплением и прочими "прелестями" совка :-( Ничего в этом плане не изменилось.
Так и климат то какой???
Где то можно жить в картонной коробке, а где то лучше каменный домишко иметь!
У нас строят дома из кипрока, но они же хлипенькие!!!
Для нашего климата совсем не подходят.
Ну так перечитайте ещё разок???
Что там написано коробка или дом :)
Образное выражение- знаете такой термин????
Здешний форум, говорите? Сорри, но формировать свое мнение о том, кто и какой технологией владеет в России по Евскому форуму... Вы и то, что пишут на заборах взахлеб читаете? :)
А бетонно-монолитная - это пять! Более красноречивого понимания строительной индустрии сложно себе представить.
Правда?!?!?!?! А что же вы так все дружно стены выравниваете, натяжные потолки лепите, да перепланировки делаете? Видно от хорошего качества этого самого строительства :-(
Вы невнимательны!
Как уже писала, живу в доме который построен 20 лет назад, во первых, а во вторых перепланировку мы не делаем (кстати не вижу связи).
И натяжной потолк делаем потому как живем на последнем этаже, в крыше была течь, а насколько хорошо её заделали станет ясно только осенью.
Всего вам хорошего!
А какая же у вас технология? Небетонно-немонолитная? А чего же тогда народ постоянно выравнивает и штукатурит?
У кого, у вас ?
В новых домах народ ничего не выравнивает :) там стены внутри квартир из гипсокартона, сам дом сторится естественно не из гипсокартона!
А я выранвваю да, потому как живу в панельном доме которому больше 20 лет.
Ой, ли? Тут топиков про новые квартиры было много, так что это вы скорее выдаете желаемое за действительное :-(
Здрасьте, а что же вы тогда так яростно защищаете российское строительство? Оно как было убогое, так и осталось :-( Вон новый топ "Можно ли поставить доп. унитаз". Это в наше время-то в квартире один толчок :-( Ляпота да и только, как жили 50 лет с одним санузлом на квартиру так и продолжают жить :-(
Вам показалось что я что либо защищаю :) гипрок это далеко не панацея, а вы тут кричите будто это супер пупер.
Всему своё место между прочим, просто надо понимать в каком случае какой материал использовать разумнее.
Мне бы например не хотелось бы иметь дом из гипрока, я бы сруб предпочла :)
На счет толчка не поняла прикола, а на фига например мне два толчка в двухкомнатной квартире???
Да, ладно) Второй санузел нужен далеко не всем. При этом есть выбор - купить кв. или дом с одним или нескольким с/у. или переоборудовать площадь. Совсем не показатель.
Ой и слава богу что у нас дома монолитные и с центральным отоплением.
Живите сами в своих коробках из под холодильников.
Сказку про трех поросят читали? Нет, прочтите на досуге, там хорошо написано что бывает с домами построенными из говна т.е. простите картона.

Ну это довольно быстро исправляется, просто в мест а крепления тяжелых предметов нужно поставить закладные детали и все...
я не понимаю зачем вообще нужны как класс обои под покраску... Можно купить просто обои или взять и просто стену покрасить. Может это когда стены не идеальные и при обычном окрашивании все недочеты будут видны.
Ну да. Обои неровности стен сглаживают, плюс, при покраске просто стены ее нужно сделать идеально ровной, а при обоях - главное дырки зашпаклевать :)
Перекрашивали дочкину комнату уже 3 раза за 3 года (подростковые бзики), ничего не просвечивает. При этом красили темный в светлый.
Во-первых, скрывает неровности - идеально выровнять стену действительно не всегда получается, нужны хорошие мастера.
Во-вторых, эти обои с фактурой - рогожки, плетенки, короеды. Т.е. получаешь эффект структурной штукатурки, не особо при этом заморачиваясь.
Я не сказала что "не знают", я всего лишь сказала что таковой технологии нет. У вас бетонная технология строительства, она развита. У вас практически нет индустрии фреймового строительства, там где она есть приглашают спецов из-за рубежа, и это единичные экземпляры, этого нет на потоке, нет крупных производств.
Чего это нет?:) Кошелка, гипсокартон это такая реальность из реальностей... Ну лет как 20 он точно используется, а в СССРе он был известен как сухая штукатурка...
И устанавливать гипсокартон не особо сложно...
Кс., у нас второй этаж дома тоже в этом материале выполнен и окрашен.
Гипсо-картон, может и есть, а вот технологии нет, и скоро еще не будет. У вас в России общепринята бетонная технология. Недавно тут топик был про лестницу, что у вас даже лестницы в домах (не многоэтажках) ставят бетонные, потому что деревянные выходят дороже. А такая ситуация складывается, когда надо что-то вписать НЕСТАНДАРТНОЕ. И фреймовое строительство, и деревянные лестницы это НЕСТАНДАРТ. Да и как я погляжу по местному форуму, народ и знает очень мало про другие технологии, зато много знает про бетон.
Хм:) Ну хорошо нет технологии:) Но гипсокартон почти у всех:)
Кс., летсница у нас тоже деревянная и у всех наших соседей тоже:) Недорого получилась... 3 тыс. долл. всего...
мы вот в новостройке временно так сделали в одной комнате, надо было и уезжать срочно, а если бы мы сделали стену под покраску,то у нас она как у соседей вся бы потрескалась, как и уже потолки ,будем делать теперь навесной.

На самом деле обои под покраску создают иллюзию той же крашенной стены, только:
1. Подготовка стен под обои гораздо дешевле чем готовить стены под покраску
2. Финишная штукатурка (если стена ровная как яйцо) достаточно нестойкая к повреждениям (могут оставаться вмятины и сколы). Если же на стену предварительно наклеены обои, эти вмятины если и остаются, то гораздо менее глубокие и совершенно незаметные на фактурной стене.
У меня двое детей рисуют на стенах и ничего не помогает (ни пряник, ни кнут), а вот обои под покраску решают проблему уже второй раз. Всего можно перекрашивать до 8 раз, очень надеюсь, что к тому времени (до 8 раз) мы прекратим заниматься художествами на стенах, а пока это наше спасение. :-)