Помогите оценить землю
Помогите оценить землю: Тверская область, Бежецкий район,от города Бежецка 12 км. В деревне глухой 15 соток, свет есть, т.к. раньше стоял дом, который разрушился. Колодец примерно 70 метров от участка. Есть река Молога, но на пляж нужно ехать в другую деревню примерно 1,5 км. в нашей деревне река зацвела купаться нельзя, лес примерно в 1 км. Подскажите с чего начать, т.к. хотим продать, а даже не знаем куда обратиться и как оценить.
в 30 км от Торжка продали 40 соток со старым домом - 200 тыс (рублей конечно) с большим натягом в рассрочку последних 50 тыс
Пока земля ничто от 150 км от Москвы..........

Депрессивный район. Я родом из Краснохолмского р-на, это 40км. за Бежецком в сторону Весьегонска. У родителей старый дом (пятистенок) в заброшенной деревне в 24км. от Кр.Холма, земли 50 соток. За 50тыс. не могут продать!!!! Нынче весной пал был, горела сухая нескошенная в прошедшее лето трава, вместе с травой сгорело 6 домов (половина деревни).
Бежецк, конечно, поцивильнее Красного Холма будет, но деревни и там умирают. 4года назад там скупали землю с/х назначения по цене 1тыс.руб/га. И люди продавали достаточно активно.
Спасибо за ответ! Н-да! А на сайтах специализированных не пробовали или через агентов? Или в таких местах наша земля никому не нужна? Мы там не были 9 лет, сейчас будет не так жарко поедем посмотрим. У нас там тоже был дом пятистенок, но я думаю, что он давно разобран или сгорел. А как вы думаете хоть по 2 тыс. рублей за сотку реально продать? И нужно ли кому так далеко? Может для прописки людям из СНГ?
Переселенцы из стран СНГ - это вариант, хотя эти люди предпочитают селиться в живых деревнях, и это понятно, там магазинчики есть, там есть какая-никакая работа. Для прописки нужны документы на дом, а такие документы (свидетельства) мало у кого из владельцев старых домов есть по той причине, что в советские времена можно было просто строиться не задумываясь о согласованиях и проектах. Документы можно на строение оформить, но это требует и времени и тех же денег (около 20тыс.), что делает операцию по оформлению строения бессмысленной экономически.
Ваша деревня выше Бежецка на Мологе стоит? - место и дом можут быть интересны охотникам и рыбакам в качестве охотничьего домика, попробуйте развесить объявления на соответствующих форумах.
Знаю, что на берегу Рыбинского водохранилища в Весьегонском и Брейтовских районах были попытки продавать участки в деревнях по цене в 2тыс.долл/сотку. Целевая аудитория - рыбаки, которые ездят туда и зимой и летом.
Вероятность продажи земли по цене 2тыс.за сотку с моей точки зрения чрезвычайно мала. Я уже писал о том, что землю с/х назначения там продавали несколько лет назад по 10руб./сотку, т.е. в 200раз дешевле.
А вообще самое правильное - съездить туда, на место, поговорить с местными жителями, дать объявления в районной газете.
Бежецкий район поцивильней Краснохолмского во всех смыслах, может быть я излишне вас запугал. :-)
Большое Вам спасибо! Вы просто профи! У меня есть какие-то документы на дом, т.е. в документах указана земля (типа плана) и площадь дома на ней. Мы с дуру купили это "счастье" в 1995г., в в 2002 бросили (изменились обстоятельства). Там где наш дом река заросшая, камыши. Мы от Бежецка кажется в Вашу сторону, т.е. восточнее. огромное Вам спасибо за советы! Все так и сделаем: съездим посмотрим и будем пробовать! Вам тоже удачи в продаже.
Нееее, в земле мало что понимаю. Просто в те края езжу каждый год несколько раз в год. И интересовался для себя несколько лет назад, когда решал, что делать с родительскими 28га. земли сельхоз.назначения. Была мысль организовать там что-то вроде усадьбы, согласитесь, что 28 га - площадь уже приличная. :-)
Пришел к выводу в результате, что овчинка не стоит выделки.
Если Молога в камышах, возможно это ниже Бежецка по течению, там Молога проходит через заболоченное озеро Верестово. И там находятся знаменитые охотничьи угодья сейчас "Лукойла", а раньше военно-охотничьего общества. Многие известные московские охотники ездят туда весной на охоту не один десяток лет. Так что можете попробовать дать объявление в "Российской охотничьей газете", многие небедные любители охоты на оз.Верестово там печатают свои очерки.
Судя по вашему описанию, нет у вас документов на дом, есть только на землю. У родителей такая же история, нет документов на дом. Они его "купили" в 1971г. просто передав деньги из рук в руки бывшему владельцу. Без всяких бумаг вообще.
На здоровье...
А еще чуть ниже по течению Мологи в нее впадает речка с красивым названием Осень. И на эту речку тоже любят ездить любители рыбалки из Твери, Москвы и Моск. области.
Еще один вопросик: Если мы не появлялись в деревне 9 лет, но налог на землю платим регулярно. Могут ли нашу землю отдать (забрать) как бесхозную?
Точного знания нет. Полагаю, что если это категория "земли поселений", то не заберут. Если это земля сельхоз.назначения, то гипотетически могут, на этих землях нужно как минимум имитировать ведение сельского хозяйства.