Оцените двушку на продажу в Перово.
оцените пожалуйста 2х квартиру, м. Перово. ул. Новогиреевская 24 к.1 (можете по карте посмотреть, где это) от метро 10 мин пешком, 54 кв.м., кухня 9 с копейками почти 10, комнаты 12 и 17, гардеробная, балкон с кухни, муниципальный ремонт.
за сколько можно продать такую квартиру?
извиняюсь, что аноним.

забыл уточнить, что дом панельный 2004 года постройки, 18 этажный, продаётся на 6 этаже.
квартира распашонка.

А мне наш район нравится, зеленый и д/с и магазинов много. Для спального района очень неплохой. На метро до центра неск-ко остановок всего.
Это может Вы имете в виду Перово который к промзоне ближе, а этот дом стоит ближе к Новогиреево и Ивановскому, в шаговой доступности Терлецкий лесопарк, недалеко Измайловский лесопарк.
вся инфроструктура.
не далеко от центра.
Чем же он плох?
Престижность районов больше выдуманное понятие. Думаю ананимус Вы и в Перово не были, просто слышали.

Я в Перово родилась в 1977 году, ходила в д/сад, закончила школу и никогда, ни в Советские времена, ни сейчас Перово не считался хорошим районом, про престижность я вообще молчу. Всегда это был грязный промышленный район, несмотря на близость Измайловского парка и наличие Терлецких прудов. Ещё с детства помню, как мой отец искупался в Терлецком пруду, а потом лечился от высыпаний. А в эту жару моя сестра отважилась искупаться и тот же результат.
Ценность Перово возрасла, когда стали появляться Ясенево, Бутово и проч. и Перово стал типа "недалеко от центра", хотя раньше он был далеко от Центра (гы-гы)

Смелые вы люди, купаться в наше время в московских водоемах... хорошо, что только высыпаниями закончилось :) Перово не при чем тут

Очень даже причём! Мы этим летом компанией еворушниц и еворушников ездили купаться в Серебряный бор и ни с кем ничего подобного не произошло. На Белом озере в Кусково с дочкой купалась и тоже всё чисто.

Дорогой анонимус арендодатель, Вы не сравнивайте что было в 77 году и сейчас.
Давайте вспомнить что к примеру все ядерные и био отходы свозились в район нынешних Черёмушек (поищите старую информацию, сейчас не найдёшь, сейчас в Москве всё хорошо) , это сейчас тут один из лучших районов Москвы.
В Перово да и других ранее промышленных районах основное производство выведено, или Вы утверждаете, что в наше время в Москве металлурги льют металл? :)
Про экологию речь наверно не нужно заводить, посмотрите те же рейтинги, район Хамовники например, какая там ужасная экологическая обстановка, ну или район Войковской (жд + производства), да и про север столицы лучше в обще не говорить с экологической точки зрения, чего стоит мусоросжигательный завод в районе Отрадного (http://www.greenpeace.org/russia/ru/msz-test/2275648) да и посмотрите как на юго-западе жгут мусор…
А Перово относительно недалеко от центра находиться, в районе м. Шоссе энтузиастов будет 4 транспортное кольцо, что обеспечивает в будущем удобную авто доступность. Да и на стоя на Новогиреевской улице в районе Федеративного пр, видно уже измайловский лесопарк, чего уж там плохого?
Читал недавно статью, очень интересная (сейчас не могу найти к сожалению), про то что все эти рейтинги Москвы, чисто психологическая составляющая москвича, что на юго-запад селили интеллигенцию, а в ВАО работяг, но сейчас всё так перемешалось, и работяг почти нет в ВАО (нет производств) и что на юго-западе живут одни армяне…
анонимус арендодатель Вы можете объяснить почему Перово считался нехорошим районом? Что в вашем понимании нехороший район и что в Вашем понимании престижный район? Прошу ответить опираясь на аргументы, а не на: «так люди говорят».
p.s. недавно был в районе м. Академическая, скажите хороший район? Те же пятиэтажки что и в Перово, но только китайцев, таджиков, тусующихся по улицам, сидящих на бордюрах и т.д. очень велико, в Перово такого нет.

Вот к примеру: http://www.irn.ru/news/24487.html (цитата: Восток Москвы является относительно благоприятным для проживания. Наличие больших массивов зеленых насаждений способствует улучшению экологии данной части города.)
Вы ж смотря на карту где находиться этот дом, видите что рядом и измайловский лесопарк и Терлецкий, и эта часть Перово уже граничит с ивановским, новогиреевым и измайловым ..
А вот реальные производства (карта): http://www.newsmsk.com/article/04Aug2008/musor_karta
А вот и про районы интересная статья: http://slon.ru/blogs/r_popov/post/311024/

да куда не глянь, одни бетонные саркофаги, на улицу выйти невозможно, что б не споткнуться об бетонный саркофаг.

да я к тому что, по москве куда не глянть, одни ядерные могильники :) Ну эт шутка...
про Перово не слышал, а что в Черёмушки в ссср (когда ещё там были пустыри), вывозили много дряни.

Розария Агро, за сколько оцениваете продажу квартиры.
если Вы местная, Вы наверно поняли про какой дом идёт речь.

завод сбоку снесли? (давно я там не шоркалась). Может ещё из-за такого соседства удручающе смотрелось
завод стоит, не снесли.
с одной стороны удручающие, с другой: а что на его месте построят, дом, очень близко получаеться...

Anonymous написал(а): >> Читал недавно статью, очень интересная (сейчас не могу найти к сожалению), про то что все эти рейтинги Москвы, чисто психологическая составляющая москвича
- Очень точно про рейтинги сказано, жаль, что статью не можете найти, с удовольствием почитала бы.
даже если психологические, все равно на университете живут люди, в основном гораздо приличнее, чем в очаково. и там действительно гораздо лучше детские площадки и менее зассанные подъезды. а это уже не психологическая составляющая

Нарваться на быдло можно где угодно. В том числе и на Университете (который очнеь люблю). А в Очаково можно иметь вполне приличных соседей и жить при этом не зная бед в чистом подъезде. Хотя думаю, что сравнивать такие крайности не правильно, ведь и стоят они очнеь разно.
Хочу лишь сказать, что психологическая составляющая (не всегда объективная) действительно сильно влияет на ценообразование в разных р-нах М. Т.к. в нашем городе довольно много р-нов, которые исторически считаются дорогими, некоторые даже пытаются их называть элитными, при том, что свою былую элитарность они давно растратили или как минимум пообтрепали. В Москве сегодня действиетльно все очнеь перемешано. И в одном р-не могут соседствовать очнеь приятные комфортные и красивые квартальчики с трущебами.
да, все перемешано, но по сути это неправильно, как мне кажется. должны быть дорогие и дешевые районы, конечно, это психологическая сторона, но она есть и она вполне реальная. люди хотят жить рядом с такими же, и гоотвы платить за это доплачивать. конечно, не стоит доводить до крайностей и создавать гетто типа капотни.

Anonymous написал(а): >> должны быть дорогие и дешевые районы
Ну мы же не в идеальном мире живем, а в объективной реальности) Все так как оно есть.
Не уверена, что именно слово ДОЛЖНЫ тут уместно, но , думаю, рынок сам все на свои места расставит.
"люди хотят жить рядом с такими же, и гоотвы платить за это доплачивать" сейчас по факту очнеь часто люди, о которых Вы говорите, платят за воздух, т.к. эти прееплаты не гарантируют их от нежелательных соседей, если мы с Вами конечно не о клубных малокваритрных домиках говорим (это настолкьо малая капля в кваритрном море-их считаные единицы). Но хотят переплачивать, не вижу проблем))
конечно, в более дорогих районах хорошие соседи не гарантируются, но вероятность, согласитесь, увеличивается. и снизится вероятность того, что у соседей случится пожар от непотушенной сигареты или потоп от неисправной сантехники.

Вероятность это такая штука, что если Вам попадется в хорошем доме и прекрасном р-не один воинствующий быдлососед(ка), то больше уже и не надо, он один Вашу жизнь разукрасит.
Да и КМК состоятельное не признающее для себя границ быдло может быть опаснее тех, котого имеют ввиду в классическом понимании этого слова. Поймите правильно, я не агитирую за Очаково или др. подобные р-ны, просто хочу сказать, что все очень относительно и в нашем городе гораздо меньше "элитных" р-нов, чем нам иногда рассказывают, а соотношение цена -качество жизни в разных р-нах не всегда объективны и часто зависят от тех самых психологических факторов. Часто, но не всегда, конечно.
именно, что Москва как шахматная доска, почему в Очаково плохо (по карте если смотреть например станция Очаково), а в двух кварталах, через Мичуринский в Олимпийской деревне уже хорошо? Не будем говорить про экологическую составляющую понятия лучше хуже, просто наверно дома и инфраструктура лучше на Мичуринском?! Ну и отдельная тема этнической составляющей района, все знают кого много на Юго-западе.. ну и так каждый район..

никого не больше на юго-западе, ерунда все это. свои там бухарики живут. заселяли район молодыми рабочими с завода, потом они выросли и поняли, что работать совсем не обязательно, можно просто бухать.
у нас есть квартира в таком же районе недалеко от центра в 10 минутах от одного из самых престижных районов города, не буду называть, чтобы не разжигать прения по этому поводу. невооруженным глазом видна разница, без пива никто по улицам не ходит, у каждого дома ларек, в нем очередь за пивом. лица синюшные, женщины с колясками и с пивом. и никакой этнической составляющей, все свои, дети и внуки рабочих завода зил, которых там расселяли. и дома, кстати, кооперативные были когда-то

Да, хорошая статья, спасибо, на мой взгляд объективная. Я именно эти выводы и пыталась озвучить. Вот только рейтинг на этом сайте серьезно вопринимать нельзя.
об этом я и говорю, что если Перово в лице неких рождённых в77х, непрестижный район, то на вопрос почему, ответа нет…
да и дальше Вы правильно пишите, порой люди с хорошим достатком ставившие своё Я выше других, опасней чем тихий заводской алкоголик.

капотня! разве нет? хе-хе. в обще конечно праздный вопрос... если б кто-нибудь конкретно мог ответить что этот район лучше, а этот хуже, вот так жить хорошо, а так плохо, было б наеврно хорошо...
на такой вопрос хочеться спросить: а какие лучше? :)
