Оцените стоимость продажи и перспективу.
Есть однушка, 5 минут пешком от ст.Текстильщики, 6/12 этаж, 35,2/19,7/9,8, балкон, состояние плачевное. По документам:только получила свидетельство о наследстве от дедушки больше наследников по закону нет + завещание только на меня, сейчас регистрирую в Рег. палате. Нужно продать. Вопросы. За сколько? И какие документы нужно собрать, чтобы потенциальные покупатели при слове, наследство, не убегали. Спасибо!

Ну за 4.5-5 миллионов, в зависимости от вида дома, двора, улицы и прочее. Состояние квартиры отпугивает лишь тех, кто хочет въехать и жить, если там делать ремонт - пофигу в каком состоянии квартира, все одно все ломать, все сносить и менять.
Наследство никаких дополнительных документов от вас не потребует, да и нет их. Кто будет бояться (мало ли, дедушка не бабушка), тот все одно не купит.
Соглашусь. Нормальная начальная цена, снизить если что успеете, если не сильно торопитесь с продажей.
Чтобы покупатели при слове "наследство" не испугались и не убежали, надо:
1)определённым образом в их интересах составить договор купли-продажи,
2)продавец должен до сделки или в день сделки сделать нотариальное заявление, которое подстрахует покупателя на случай неожиданного появления других наследников,
3)титульное страхование квартиры рекомендую покупателю в этом случае (при ипотеке оно, как правило, обязательно).
Да Юридически и физически, свободна, не альтернатива. Дедушка приватизировал, и никто кроме него никогда прописан в квартире не был.

За 4500 с евроремонтом видела. А в этой квартире, я уверена всё надо менять + надо быстро продать + наследство! Не каждый согласится и под ипотеку не подходит

Надо было брать с евроремонтом, если это Москва, не гостинка и документы в порядке. Такие варианты на дороге не валяются.
Под ипотеку некоторые банки легко и непринуждённо одобряют свежее наследство по закону.
Если есть спешка в продаже, тогда даже совсем без ремонта за 4600 улетит со свистом эта квартирка через 2-3 недели при условии хорошей рекламы точно. Метраж хороший, кухня нормальная, метро пешком.
Не успела........ не судьба значит. Я не думаю, что быстро уйдёт, квартиру ищу около 2 месяцев, постоянно одни и те же предложения вижу - вот такие же убитые квартиры - цену потихоньку снижают....
Я просто предложила, если что согласна посмотреть, но если честно работы много, а так как я снимаю - двойные затраты.

2 месяца - не срок для серьёзного продавца, особенно в сезон отпусков.
Вот сегодня только передаточный акт подписали по квартире за 4 200 000 рублей 3 мин. пешком от метро Печатники: на 1 этаже 9-этажки, кухня 6 кв.м., общая площадь 32 кв.м., залитая соседями сверху, окна на дорогу, без балкона, требует ремонта, документы - наследство. Реклама давалась достойная этому объекту, начальная цена была 4 300 000 руб., смотрели квартиру по 3-4 человека в неделю, аванс внесли через 3 недели с того момента, как квартира была выставлена на продажу. И это летом, в самый сезон отпусков (не продажный сезон).
Вы про покупателя? Она видела, что квартира заливалась. Вопросы задавала на эту тему. Знала, на что идёт, что покупает. Просто у неё деньги ипотечные, и выбора не было на рынке.
Сейчас масса покупателей-ипотечников стремятся приобрести в Москве хоть какое-то жильё, чтобы только оно соответствовало и имеющейся денежной сумме, и жёстким требованиям банка, и в жёсткие сроки, устанавливаемые банками, им надо уложиться при покупке. Проценты по ипотеке снизились, банки выбрасывают на рынок всё больше кредитных продуктов. Поэтому спрос есть на всё, и на "убитые" квартиры тоже. На свободные юридически и физически квартиры всегда был спрос не только у ипотечников, но и у тех, кто построился в "цепочку" из альтернатив: "цепочке" такой всегда необходим "хвост", свободная квартира. Цены на свободные квартиры всегда выше, чем на альтернативные, потому что спрос на них есть, свободных квартир на рынке мало.