Где искать дизайнеров?
Можно ли выбрать с первого раза человека, кот. воплатит все ваши пожелания в красивый интерьер или это лотерея, может повезти,а может и нет. Как вы выбирали "своего дизаенера"? Как и в любой другой области , здесь тоже много шарлатанов, как не нарваться. У нас сложная планировка, нужен очень творческий подход и функциональность, знала бы язык, обратилась к итальянским специалистам, а вот в Москве, где искать, чтоб наверняка, без разочарований?

Ну схема тут достаточно проста: рекоммендации знакомых + портфолио + образование + как ни странно цена (хороший профессионал с опытом дешево работать не будет).

Мне повезло. У меня есть друзья которые закончили МАРХи, и занимаются дизайном интерьеров как раз. Один из них сейчас и помогает мне. Сама бы я ни за что не справилась с ремонтом. У нас тоже непростая перепланировка. Моментов всяких, которые я сама никогда не решила бы, вагон и малая тележка. Вообще, с профессионалом работать хорошо, конечно. И за рабочими он хорошо бдит, рабочие с прорабом постанывают:)

Посмотрите в интернете. Есть сайты , где общаются и предлагают свои услуги дизайнеры.
Лично я , выбирала бы того чьи работы мне понравились , у всех все равно прослеживается свой стиль.
Ну и конечно, личное общение, что бы понять , насколько человек Вас понимает .
Работы этой девушки мне нравятся все.
http://prosto-gost.livejournal.com/53172.html?page=2#comments

Конечно напишу. Дизайнер это будет стоить порядка 100евро за квадратный метр. Ну и надзор не менее 50тр в месяц. Образование будет скорее всего МАРХИ и за спиной не один объект подобного уровня.

Петрачерс - еще не самое страшное. Ее средний класс может себе позволить. А вот мрамор по 20000 за кв. м - это да
Мне тоже этот дизайнер очень нравится, только вот это такой уровень, что она берёт не все квартиры что ей предлагают, на сайте у неё написано, что объект должен быть ей интересен, цены даже приблизительные не указаны и живёт она в Питере, но и в Москве делает квартиры (думаю переезды тоже в стоимость входят), бригада у неё своя, прораб её сестра.
Что то мне кажется, что заказчики её на Еве не сидят. :-)

Этого дизайнера я привела для примера, как родство душ.
А где можно искать писала выше.
Ну и простят меня " местные"дизайнеры ,работы никого из них меня не зацепили .
У этой девушки, дизайнера, действительно профессиональный подход. Я почитала, ее пост про набор помощников.На меня , как делитанта , произвело впечатление

Это то понятно, вот только тех которые действительно цепляют, большинство из нас не могут себе позволить, приходится выбирать из тех каких можем.
Вопрос сложный на самом деле, как совместить желание и возможности.
Может кто здесь напишет конкретно, с каким дизайнером работали и понравилось, это была бы реальная помощь.

Наберите в поисковике Форум дизайнеров Посмотрите форумы, там Вы можете дизайнерам позадавать вопросы, которые Вас интересуют
Зайдите на сайт ИВД, там девочки обсуждают все детали и наслушаетесь советов . Там есть , очень приличные интерьеры, которые были сделаны таким образом

Спасибо.
Была я на этом форуме, тоже как то не впечатлилась, хотя почитать интересно, познавательно.
Я про этот http://forum.homeideas.ru/forum22.html
А на ИВД вроде нет профессионалов, там все сами себе дизайнеры.

На homeideas дофига отличных ребят-профи, ну скажем ilchi, UKDESIGN, VIT, Melamory и пр. У них у всех есть портфолио.

А мне как раз дизайн не понравился. Фишка автора ( и видимо, ее любовь)- аксессуары, и в этом она знает толк. А в целом- впечатление пошлого восточного "богачества". Там, где нет необходимости выдерживать тон(санузлы)-как раз убогость мысли и скупость цветовой гаммы, которые дизайнер попыталась скрыть за дорогими материалами. Ни за что бы не взяла такого "дизайнера". Жить во всем этом- просто неудобно, непрактично и раздражительно- во всяком случае, для меня. Хотя вкусы у людей бывают разные....
Некоторые здешние самоучки большую фору многим профессионалам дают. Эта такая профессия талант нужен, корочка его не гарантирует.

не спорю, талант обязательно нужен. Но одного таланта недостаточно, нужны еще и профессиональные знания, которые как раз дает корочка.
И опыт с корочкой быстрей набирается, испорченных квартир меньше.
я много лет назад нашла дядьку в журнале. Мне понравились картинки, я позвонила. Встретились.Он офигел от моей смелости, и там же за столиком мы обнаружили, что мой муж собеседовал и не взял на работу его того самого заказчика, фотки чьей квартиры я видела в журнале, а сама я по работе обожала сотрудничать именно с тем арх бюро, отцом-основателем которого являлся мой новоявленный архитектор. так что... чем черт не шутит, шла я встречаться с абсолютно посторонним человеком.

Странно, что он офигел от смелости, обычно для этого и публикуются в журналах, чтобы их находили, звонили , и приглашали на работу.
Нормально хоть отдизайнерил?

видимо в 2003 прослойка среднего класса еще была не настолько велика, чтобы не найти хотя бы дальнего знакомого, который бы лично хорошо отозвался о работе какого-нибудь дизайнера. Да и дизайнеров вменяемых, если честно, было для среднего класса не так чтобы завались. По крайней мере для жилых помещений. Потому и офигел, видимо. И плюс я же только одну квартиру видела, причем не самую его выигрышную )
Он архитектор. До мозга костей. Свою часть он сделал на 5 с плюсом.

Обязательно смотреть портфолио и опыт работы, желательно, архитектурное образование, ну и если что может подойти теоретическое (искусствоведение, н-р, или художники) +наложенное знание графических программ. Не очень доверяю молодым дизайнерам - до 30 лет. Просто опыт работы надо успеть накопить)
У нас горе-дизайнер. Но мы ее привлекли только для планов электрики-розеток-потолков по нашим рисункам. но это просто смешно! и ведь человек много работает, нарасхват (недорогая). элементарно, я знаю лучше стройматериалы.
да я даже училась и занималась немного этим.Но времени нет катастрофически - два пупсика и работа. Так что она сделала хорошие планы электрики-потолков и выключателей всяких и сделала хорошо.
У нас дизайнером было дама около 50 лет, я не знаю какое у нее образование, но для нас она все сделала супер.
При выборе я смотрела не только портфолио, но и те объекты на которых ведется работа сейчас + долго обсуждала концепцию с каждым. Многие современные дизанеры еще грешат непрямым вымогательством денег, т.к за все ваши покупки они получают архитекторскую скидку и стараются водить клиента только в те магазины, где эта скидка существенна.
Кто мешает сходить с дизайнером в их магазины а потом купить все в другом месте . Вам дизайнер все посчитает счет составит , а потом идите куда ходите?

а кто сказал, что цена будет ниже? Часто с дизайнером скидка больше. К примеру, в Юнион кто вам просто так даст больше 1% с тыс.евро? А с дизайнером дадут.
И так поступать некрасиво. Лучше сразу сказать, что закупки будем делать сами. Отношениябудут испорчены и это скажется на результате Вашего ремонта.

По хорошему дизайнеру должно быть пофигу где заказчики покупают. Главное, чтобы купили то, что нужно и нужного количества.
А если портятся отношения, сразу понятно, что дизайнер тут не наварился, вот и обиделся.
Это тем кому деньги платят, а есть , кто за подбор ничего не берет - посмотрите ценники в дизайнерских мастерских, почти у всех подбор материалов бесплатно - а это как минимум недели 2 нужно потратить, а кушать то хочется...С голодухи много ли наваяешь

вопрос не в хорошести дизайнера, как мне кажется. Вопрос в том, кто как (финансовая сторона имеется ввиду) работает. Подавляющее большинство дизайнеров рассчитывают стоимость проекта исходя и из фиксированной стоимости работы за метр и из того %, который они надеются получить. Это такая практика работы в нашем государстве. И нет в этом ничего предосудительного и ужасного. Только надо оформить это в сознании этого самого общества. Вот и все.
И слова - "наварился" при таких обстоятельствах обидны и не правомочны. Вот в такие смутные времена живем...
Соглашусь с тем, что вознаграждения дизайнера составляют его прогнозируемую прибыль с проекта. Потому что если объявить заказчику, что ему метр будет стоить не 50 евро, а 200, предположим (которые и получаются в итоге с учетом вознаграждений) то никакой заказчик на это не согласится.
Только вот менталитет не позволит даже в случае согласия заказчика на такие условия, отказаться от сверхприбыли на вознаграждениях и отдать все скидки клиенту.
Вот такие смутные времена, ага...
Не соглашусь. )))
Легко можно расстаться со сверхприбылью в виде комиссионных в пользу заказчика. это чудненько меняется на "зарплату". при условии увеличения стоимости квадратного метра. На гарантированный (!) доход, график гарантированных платежей согласовывается в договоре. Разве это не счастье для любого финансово-зависимого человека?
И при этом можно радостно соглашаться на поездку в Италию и выбор там всей мебели-сантехники-мраморОв. Без комиссионных, но зато картинка какая будет! Ведь заказчик реально сможет себе позволить совершенно другой уровень интерьерно-отделочной жизни.
Другой вопрос, что заказчик может не поверить в чистоту намерений. Типа и денег больше взяла и еще и проценты сцапала. Но тут уже надо на психотрейнинги, наверное, походить. Для улучшения кармы ))
О блин , как я просчиталась -взяла 900 рублей метр - а тут пишут 3000 р -век живи век учись, но как то застопорилась - помню в 93 м году получили за проект полторы тысячи рублей - счастье неописуемое - правда целый поселок делали, аж 2 месяца работали. В 96 м году брали 10 долларов за метр квартиры с утверждением проекта, за архитектуру значит 5 долларов и то хорошо, потом потихоньку подьем начался, дошли до 20 долларов в году 2003, 2004 - очень хорошо считалось - потом все вверх полетело доходило и до 40 долларов за метр - ну это самое большое сейчас на спаде поменьше конечно 20-30 долларов метр , но сейчас кризис и в основном идет старый заказчик - кто дом начинает строить, а кто новые квартиры детям строит - мелкое строительство у богатых людей не прекращается,так и передают из рук в руки. Ну а мы и рады -со знакомыми легче работать , от посторонних не знаешь чего ждать -кто обманет , а кто в полном неадеквате- Но что бы 3000 р за метр ? Я правда в Питере - хоть почитаю как у других то...

ага, соглашусь, что некоторые цены выставляют... ну главное грамотно пропиариться, уличив всех вокруг во взяточничестве )))

я выбрала так:
в ИВД понравился интерьер, связалась с дизайнером (автором проекта), встретилась с ней, друг друга мы устроили и начали работать...
нужно сначала искать то, что близко вам по вкусу, а потом выбирать человека...
Спросите знакомых, не могут ли они кого-то порекомендовать, позвоните и встретьтесь с напечатанными дизайнерами. Каких дельных советов вы хотите? Возьмите переводчика и ищите итальянских шарлатанов. Как вы их-то выбирать собирались?
Вы спрашиваете анонимно, вам в этом ключе и отвечают. Откройте свой паспорт, наверняка и общение пойдет интенсивнее, и люди захотят с вами мнениями и координатами в личке поделиться. Как то так.

По моему есть только два пути:
1 - Обратиться в дизайнерское, что там у них, ателье или еще что. Это, наверное, дорого, но есть кому потом предъявить. Т.е. за результат можно быть более менее спокойным.
2 - Рискнуть и обратиться к начинающему дизайнеру, просто "кинуть клич", такое уже я видел на этом форуме - были такие темы, может кто даст на них ссылку.
Экономия средств и риск на лицо.
Конечно по знакомству - от знакомых сироителей, от знакомых, которые делали ремонт, от знакомых архитектурных мастерских - ведь дом то вам, если новый - кто то проектировал, строил (ведь построил же, не свалил). По знакомству хоть какая то гарантия , что Вас не кинут, да дизайнера опишут как адекватного человека . По знакомству Вам и дешевле будет , поскольку уже и отношение будет мягче . К нам только так люди и приходят - по знакомству. Конечно если непременно хотите с незнакомыми мой Вам совет - заказывайте сначала эскиз - не понравиться хоть часть денег сбережете .
