размен неприватизированной
Неприватизированная квартира, прописаны 4 человека. Разведенные муж и жена и два совершеннолетних сына. Семья разделились на два враждующих лагеря: муж и младший сын, жена и старший сын. Первые пьют, оскорбляют, угрожают и пытаются выжить нас с сыном из квартиры. На приватизацию и размен не соглашаются. В принудительном порядке возможно, если я предоставлю варианты размена? Что еще необходимо для суда по данному вопросу?

Варианты разъезда необходимы, но не абстрактные, а реальные, с документами и собственниками, желающими съехаться в вашу квартиру.
то есть для вас такой обмен равноценен? право проживания в муниципалке?))) боюсь, ни один собственник с вами не согласится))
Даже если отбросить, что технически такой договор мены невозможен))

Можно. Московский городской центр арендного жилья в Банном переулке этим занимается. Это госпредприятие.
Мне думать не над чем. Других вариантов нет. Я найду этих идиотов, речь не об этом! Меня интересует: без согласия других двух сожителей возможен размен (ЕСЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ВМЕСТЕ С НАНИМАТЕЛЯМИ И ДОКУМЕНТАМИ)? если нет, то какие доказательства невозможности совместного проживания нужны суду для разрешения дела в нашу пользу? и нужны ли вообще?

Принудительный разъед на то и принудительный, что без согласия других нанимателей и членов его семьи. Не туда вы упираетесь. Не найдете вы варианты разъезда, а он нужен не один, а это 4-6 квартир. Тем более муниципальные.

может хватит отвечать на то, о чем вас не спрашивают? и так ситуация практически безвыходна, вы еще негатив пишите. У людей это единственная надежда! "не найдете", блин... уже нашли!

Не смешите людей. Если бы <уже нашли> давно были бы в курсе как и что делается. Принудительный разъед сейчас есть только в теории, на него надеяться не стоит именно из-за ПОЛНОГО отсутствия вариантов и сложной+долгой процедуры.

только у тебя хватает ума смеяться над чужой бедой. если на поставленный вопрос ответить нечего, иди мимо. с другими вопросами как нибудь сами разберемся. твой совет не нужен.

Почитайте на досуге практику, может, в мозгах что-то и прояснится, что, конечно, у Вас лично маловероятно.
http://community.livejournal.com/ru_pravo/4494752.html

Временным положением об обмене жилыми помещениями в г.Москве, утвержденным постановлением правительства Москвы от 26.05.1-2009г., гражданам предоставлялось право обмена жилых помещений, занимаемых по договору соцнайма, на жилые помещения, находящиеся в их собственности.
Однако Решением Московского горсуда от 30.03.2010г этот пункт Положения признан недействующим. ВС РФ это Решение подтвердил.
Итак, обмен жилого помещения, находящегося в собственности, на жилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, в настоящее время не имеет првомерных оснований.