Себестоимость личной скважины

копировать

уважаемые специалисты загородной жизни, собираемся на даче бурить скважину, брать кредит под это дело. Подскажите хотя бы примерную себестоимость этого дела? само бурение, стоимость колец, система очистки воды. Последнее интересует наиболее. А вдруг, пробурим скважину, а окажется, что вода вообще непригодна для питья(

копировать

Какой район? Чем глубже копать, тем дороже.
у нас 31 метр 97500+оборудование 117800. смотрю спецификацию, самое дорогое насос 30, работа 17, кессон 17..остальное по мелочи, а набегает прилично.

копировать

под павликом дача

копировать

а где конкретно под павликом.у нас ближе к дрезне по носовихе.так одно железо.выкопали... правда не глубокую метров 15 чтоль. хотя вода у нас вообще очень близко.но у все железо.. просто жуть.некоторые соседи колодцы сделали и попали в жилу или как ее там.вот у них вода хорошая.но у процентов 90 железо.... и хоть ты тресни.мы наверное будем какие-нибудь фильтры ставить... говорят сейчас до того дошли что извиняюсь можно писать пропускать через фильтры и тут же пить. что дороже копать и ничего не выкопать.а тут уж наверняка:))

копировать

По егорьевскому шоссе, близ Сонино

копировать

просто не совсем понимаю, с точки зрения физики - почему одним везет, а у других железо. Почему именно переизбыток железа?

копировать

Потому что Московская область находится на территории большого железорудного бассейна. Это означает что в пластах залегает большое количество железной руды, в основном близко к поверхности, но естественно в разных районах на разной глубине. (Это мне мама гидрогеолог по образованию объясняла)

копировать

спасибо за информацию) действительно, просто так это не узнаешь. Короче,если ставить фильтры, обязательно с очисткой от железа. Как раз у барьера такие были (да, я их лояльный пользователь))))

копировать

это не те фильтры. Железо в воде, не в физическом, а в химическом смысле. для этого нужна серьёзная фильтровальная установка за огромные деньги и регулярная смена недешёвых кассет.
Солнечногорский водоканал решает эту проблему отстаиванием воды в многотонных резервуарах.

копировать

а вода не портится? сколько они ее отстаивают..
понятно, что системы недешевые.. пить захочешь и деньги заплатишь..

копировать

нужны с очисткой от трехвалетного железа- трындец дорого. Это трехвал.железо простыми фильрами не убирается.

копировать

надо почитать. Почему интересно, это так дорого

копировать

там какой сложный процесс с мелким распылением воды...

копировать

а у Вас стоит система? или Вы только будете ставить?

копировать

У нас вода на участке идёт без железа, полностью пригодна для питься без кипячения. (63 метра). А в 300 метрах от нас скважина 120 метров и вода плохая (не совсем плохая, но хуже чем у нас. Т.е. это смотря что залегает на этом участке, просто так не угадать.

копировать

ДА вот фиг его знает:( типа в какую то жилу что ль попадают:)

копировать

вода нормальная? или в скважине не бывает плохой воды?

копировать

хорошая вода ,строители пьют, чистая, но мы естественно будем фильтры устанавливать потом...

копировать

там наверное надо пробы тоже делать....

копировать

пока не делали, жить будем обязательно сделаем. соседи живут не жалуются. но мы сделаем, у нас ребенок маленький.

копировать

вот мне интересно, сколько примерно будет стоить очистительная система, у нас дома Барьер хорошая система, на дачу тоже буду брать Барьер, но наверное придется более мощную брать

копировать

знаю, что у нас сосед поставил системы многоступенчатой очистки где-то за 200тыс. но у нас вода гавно - бурили артезианскую, все равно гавно - сплошное железо прет.. очищать нам ее и очищать..

копировать

вроде артезианская же хорошая

копировать

Как артезианская может быть говном?

копировать

ну значит, не дошли мы до артезианской - может надо было бурить еще глубже, метров до 150. а так вода реально с привкусом железа, а если постоит какое-то время в посуде, то становятся видны осадки по стенкам емкости. говорят, что это опасно и для труб и для кранов. так что придется покупать какую-то систему очистки.
выбирать теперь надо.
у многих соседей так - что на 45м, что на 110 - вода говн.о.

копировать

150 м. ничего себе.. это дорого выходит...

копировать

если скважиной не пользоваться круглогодично, то она заиливается, а чистить её дороже, чем бурить.

копировать

а что значит - заиливаться?

копировать

Если скважиной не пользоваться какое-то время, то скважина может заилиться, поскольку в ней большой процент мелкого пылеватого песка. Конечно, можно провести очистку от ила, однако стоимость такой очистки будет равнозначна бурению новой скважины.
http://skvagina.ru/burenie_dlya_doma.html
отсюда.
Прокачку надо делать не реже раза в неделю в том числе зимой.

копировать

У нас на даче у многих скважины, пользуются сезонно. Лет по 20-30 точно. И ничего не заиливается.

копировать

везет им) надеюсь, и нам повезет)

копировать

Ну это не совсем так. Смотря как устроена скважина. У нас скважина больше 60 м, столб воды стоит на 50 м. Там реально очень холодно, ничего извне с трубу не попадает (всё герметично), ил там не выживет, вода температуры близкой к замерзанию.

копировать

У нас тут у многих скважины, пользование сезонное. Пока вроде за несколько лет проблема у одних только возникла. А вот в сторожке, где пользование постоянное, уже один раз вызывали службу (они какие-то реактивы туда швыряли чтобы вода опять пошла), и сейчас опять вода исчезла (пока не знаем ушла или заилилилось)

копировать

простите, зачем швырять реактивы туда, откуда пьешь???

копировать

может я не так выражовываюсь)))

копировать

))))))))

копировать

где-то 1300-1500 р/м+ стоимость
- кессона
- насоса - гидроаккумулятора
- труб и шлангов
- работ по копке земли
-работ по "заведению" в дом
Все варьируется сильно.

копировать

ясно

копировать

еще варианты по себестоимости подскажите?

копировать

Вы о чем? Варьируется все сильно. Кессон можно готовый покупать, а можно бетонное кольцо зацементировать...Номо алыш а можно грюнфус...

копировать

Кессон- это что за "зверь"? В этом году бурили скважину- у нас такого не было.

копировать

+1 к вопросу

копировать

да вот не знаю я.. пока узнаем все варианты.. что б в соотношении цена качество хорошо было

копировать

Соседи в этом году делали Скважина+ насосная станция+ накопительный нагреватель+ разводка по участку пластиковыми трубами. За все около 50т.р. Но у нас вода близко- 6 м. Бурение-16т.р ( входит в 50т.р.) Оборудование брали по оптовой цене.

копировать

а фильтры на воду ставили? как вода?

копировать

Да, фильтры ставили, какие не знаю. Вода у них хорошая, они в жилу попали, делали скважину на проверенном месте.

копировать

всем бы так)))

копировать

АГА. Наша скважина от ихней в метрах 10, но мы не в жиле. Вода уже другая.

копировать

вот обидно-то(((

копировать

Наш дом около общей скважины с колонкой как раз в том самом русле что и у соседей с хорошей водой. Так что для питания мы берем оттуда воду. А скважину у себя для технических целей делали.

копировать

хорошо, когда есть общая хорошая вода

копировать

Да, в этом плане нам повезло. Пока скважины не было мы этой водой все делали, а люди с соседних товариществ приходят к этой колонке за водой ( больно вода вкусная ).

копировать

Мы бурили в этом году. Но воду сделали летную, т.е. в дом не заводили (проводим на даче только выходные в летний период). Бурение и трубы пластиковые с фильтром обошлись 120 000 рублей (скважина 65 м, вода отличная). Дальше докупили насос, шланг, трос и ещё всякие железяки, которые на поверхности, их ещё заливали бетоном и т.д. - сама не знаю как это называется). Короче всё кроме бурения делали сами, в итоге наверно тысяч в 25 000 - 30 000 уложились, а может и в 20 000, точно не знаю. Итого скважина летняя нам обошлась где-то 150 000 рублей.

копировать

спасибо, за информацию. да,если самим делать, выходит процентов на 30 дешевле.


а что за фильтры?

копировать

я не знаю какие фильтры.

копировать

59м ок. 230 тыс с обустройством, пока без фильтров, но нам повезло - нет железа, подключать на полную работу будем весной, думаю, что еще разок нужно будет анализ сделать

копировать

Присоединяюсь к вопросу - тоже участок под Павликом, планируем делать скважину. У нас делали знакомые - все обошлось в 150 тыс.