Помогите выбрать Москва или Подмосковье??
Девочки, извините, пока скроюсь. Вся проблема вот в чём...всё чаще и чаще я мечтаю переехать за город. Не могу я больше жить в городе, тошно, всё лето на даче жили, так в город противно было приезжать. Ну надоели мне вечно обоссанные лифты, загаженные детские площадки. У нас в подъезде консьерж сидит, так и это не помогает, все зеркала перебиты,плевки, грязь, моча на полу. Ситуация такая имеем двушку и дачу 45 км от Москвы. Хочу купить дом не далее 20 км от Москвы, обычный частный дом,не коттеджный посёлок, предлагаю мужу продать дачу и взять ипотеку, жить в доме ,а квартиру сдавать. Муж тоже хочет нормальный дом, но сомневается стоит ли. Надо сказать у нас двое детей 4года и 8 лет, ради них и хочу, даже на права пошла сдала, чтоб детей возить. Расширять жил площадь всё равно надо, но по прикидкам трёшка у нас в районе стоит 11-12 млн.,а за эти деньги и дом купить можно. Подскажите стоит ли???

Вы прямо как наш подъезд описали. Тоже тошнит туда приезжать, такая грязь. в этот раз приехали, у лифта бутылка красного вина разлита, воняет. Консьерж сидит как ни в чем не бывало, типа завтра придет уборщица. А это переулки Арбата блин.
Перебрались за город в общем

Мы живем зогородом 10 км от москвы в танхаусе,все отлично,кроме одного проблема с хорошими дет садами и школами.
Таунхаус тоже рассматривали, но они стоят прилично, а при покупке получаешь лишь бетонную коробку требующую больших вложений. Школы.. я и возить в старую могу.Все равно работа рядом.
У нас проавали за 8 млн 150 м под чистовую отделку. Там даже ванны были, только подключить. Но такие варианты искать надо.
Мы хотим из трех вариантов, Киевка,Калужское или Симферополька, а там цены выше. По крайней мере меньше 12 найти не смогли. Может не там искали...
там действительно очень дорого,мы тоже там дачу хотели купить ,но не получилось пришлось на ярославке купить.
Да в том то и дело, что муж только эти направления и смотрит, мы когда дачу покупали он только Киевку рассматривал, а сейчас там цены подскочили как ненормальные.
Мы тоже выбирали между трёшкой и загородным домом, в этом году всё же купили участок в коттеджном посёлке (примерно 20 км. по Киевке или Минке). На следующий год планируем стройку дома.

Тоже выбираем, но мы точно хотим дом, выбор только между коттеджным поселком и обычным участком. В поселке этажность ограничена, все коммуникации есть. Но я хочу с плодоносящими деревьями участок, а этого в поселке не найдешь...
и мы задумались над этим вопросом, у нас правда работа в москве, дети 3 г и 1 г, которым школу хорошую хочется плюс кружки там всякие, спорт.секции... если чтоб все это было, то дорого очень...
мне было бы интересно узнать про то, кто где уже живет в подмосковье в собств.доме и что там нравится и что нет

В принципе ничего такого, чтоб не нравилось - нет. Но. Обязательно нужен мужчина с руками, либо с большими деньгами (у нас первый вариант))), потому что всегда надо что-то подделать, доделать, улучшить и пр. ДАже несмотря на то, что сам дом конекретно не требует особых вложений, но всегда найдется куда приложить бабло на участке. При этом какждое мало-мальски обращение к коммунальщикам, электрикам и пр - выливается в большие тыщи. Почему то считается, если живешь в частном доме, то ты подпольный миллионер Корейко с мешком денег. Поэтому важно, чтобы был рукастый муж или действительно мешок денег, чтобы оплачивать непомерные аппетиты всяких служб. Вот например этим летом плохо шла вода, практически без напора! Пришлось ставить помпу. Муж все сделал сам и жизнь заиграла новыми красками. Если бы обратились к нашим водопроводчикам-слесарям, то только за работу выложили бы тыщи 4 (а еще сам насос стоил около 6 тыщ). Интернет провести вообще как на луну! В городском секторе 1500 подключение, а в частном от 13000 до 24000! Типа технически невозможно к вам по другому. Нам конечно повезло как утопленникам - нам 24000. Типа технически очень сложно к вам вести. При этом соседке ставили за 13. Я думаю, что опять таки - психология установщика, увидавшего мнимое наше "бохатство")) - у соседки треть деревянной избы 1930г постройки, а у нас кирпичная "хоромина-огромина". А мы после этого затянувши пояса сидели месяц. Ну и конечно комфортная жизнь только рядом с инфраструктурой. Если бы надо было до всего на машине добараться, то мы наверняка бы отказались от самой идеи частного дома
Мы живем 1,6 года уже. Все нравиться. Площадь большая, участок земли есть, где дети играют. Дети еще немножко подрастут и можно выпускать во двор одних. До Москвы, до Митино , 7 км. 15 минут с пробками. Старшего в сад возим. Горячую воду и отопление не отключают. Воздух чистый. Лес рядом. Тихо спокойно, соседи хорошие.
Всё таки я смотрю я не одна желаю бежать, это радует, а то свекровь говорит у меня паранойя, мол люди и в худших условиях обитают и живут спокойно не рыпаются, а мне дом покупай видите ли!!! :)
Конечно, не одна :). Мы пять с небольшим лет назад переехали в небольшой подмосковный город, теперь планируем перебраться в частный сектор города, не смотря на то, что у нас дом хороший и подъезд чистый без запахов. И консьержки нет, просто контингент хороший подобрался.
Безумие муравейников точно не для меня :)
Вот мне тоже так Раменское нравится). У нас рядом дом в коттеджном поселке, уже не в первый раз задумываемся о покупке квартиры в Раменском.. Чтобы, так сказать, и квартира и дача под боком). Останавливает только возраст детей - старшей через 5 лет в институт, как она будет добираться? Да и вопрос с родителями.. они рядом в Москве живут, очень помогают.
В общем, много но.. В Москве у нас, кстати, большая квартира, отличный дом с охраняемой территорией, чистота и в подъезде и во дворе стерильная.. школа в 300 м от дома, все кружки рядом. Был бы вонючий подъезд, меньше было бы сомнений)).
Напишите побольше о Вашем опыте, пожалуйста. Есть ли минусы и т.п.

Ну при вашем раскладе, наверное, ни к чему переезжать. У вас же в Раменском дом, потом доче оставите квартиру и переедете :)
В Раменском вполне приличная инфраструктура, есть хорошие школы, с садами - проблема, как и везде, но к четырем годам дают практически всем детям. Но я в муниципальный сад дочку не отдала, вожу ее в частный. Куча бесплатных кружков и секций (платных тоже достаточно). С бесплатной медициной - как и везде, зависит от конкретного врача.
Для меня лично в переезде одни плюсы. Я не лю суету и когда все живут друг у друга на головах, меня раздражает раздражаться на несметное количество народа :), бесят пробки, бесит, что я не могу запланировать, сколько мне ехать из пункта А в пункт В. Ну и много своих личных заморочек :)
Дом у нас в 17 км от Раменского, в сторону от Москвы) Там - это я имела в виду рядом). У нас у каждой дочи, ттт, уже есть по квартире), помимо той, в которой живем.. Меня тоже бесят пробки, бесит народ, бесит несметное количество, уж простите за неполиткорректность, гастробайтеров, которые потихоньку заполоняют район.. В общем, тяжело как-то. У нас вообще два варианта - либо Раменское, либо центр Москвы.. Первый вариант, конечно, гораздо выгоднее в финансовом смысле). Ну, и хочется как-то уйти от суеты..

мы тоже переезжаем через месяц, москву сдавать будем, как бы круто в плане инфраструктуры не было, здоровье ребенка дороже.
А я вот думаю, зачем дом строю? Свежий воздух один плюс. Друзей нет, развивалок нет, сады ужасные, сидеть в доме попу наращивать?

обязательно нужна машина, у меня дом близко к москве, будем на развивалки возить, к школе, возможно вернемся в москву, каждый день не накатаешься.
Зачем наращивать? За руль и катайся куда душа желает, за то на новый год можно живую ёлку во дворе украсить и шашлыки со всеми друзьями жарить, а не слушать пьяные песни дяди Миши из такой то квартиры через стенку!!!
ничего себе - жизнь такая, какую вы ее делаете сами. Я за городом сильно исхудала - сад-огород - посадки, покос, уборка дома, небольшой бизнес, дети - попу наращивают только белоручки ....

Девоньки, мож меня сейчас забросают тапками, но жить загородом хорошо, только если не работаешь, тогда да, воздух и пр. прелести жизни...
Я жила все лето за городом, но каждый день на работу в 5,30 вставала (в МСК встаю в 7,30) я не знала, когда же я вернусь обратно в город... приезжала с работы в 20-21 ч, обычно в 18,30 уже дома, приготовить ничего не успевала, просто трупом лежала, нафига такой воздух сдался, когда того гляди трехнешься от пробок и от усталости... и это я на окраине работаю, а мой муж в центре, так он еще раньше выезжал на работу и еще позже возвращался
ИМХО при таком образе жизни нафиг не нужно каждый день так мучится (выходные на даче это кайф, дачу очень люблю и даже боялась что возненавижу ее, но обошлось, как в город вернулись уже опять на дачу захотелось)

Все зависит от места, где находится дом-дача. И далеко не у всех жизнь завязана на мск. Дауншифтинг, опять же, стал достаточно распространенным и популярным явлением. Лично себя приписываю к дауншифтерам, потому как свои собственные интересы и интересы семьи для меня приоритет. Поэтому работаю не ради карьеры или денег, а чтобы из жизни не выпадать, и работа пока нра. Муж работает в мск, но добирается 1 ч 15 мин от двери до двери (работа в центре мск). Так что, жить ли за городом - зависит от месторасположения этого самого загорода, образа жизни и приоритетов :)
у меня всего 50 км от мкад и днем за час можно доехать до центра, ну максимум 1,5, а вот в час пик можно и 4 ехать

Я доезжаю от 20 км от МКАД до центра у будни без пробок за 1,5 часа - в Мск они уже по любому начинаются.

а меня наоборот напрягало, когда я не работала. потому что утром на работу не надо, спать еще хочется - но надо вставать, детей везти в сад-школу, потом домой, после обеда опять за ними в Москву и обратно. ну очень напрягает такой график..
а когда встаешь утром - детей в школу по дороге на работу, забираешь по дороге с работы - как то не так напряжно.
да, на мкаде пробки. но я бы все равно попадала в пробки, если бы ездила на работу из квартиры в Москве. так что..

Загород он разный. Я в 3,5 км живу от м.Алтуфьево(Вешки, Алтуфьево), так и гимназия и все что нужно соответственно в городе, это пардон ближе ко всему чем например Митино или так и неизвестный мне Бутово.Я вот до сих пор и понять не могу-в городе я или как??? Тут много факторов- у кого то нет возможности достойно расширить свои квадратные метры в Москве и они уезжают в дома за 50-60 км от МКАДа и получают и свежий воздух, и много квадратных метров...Кто то имея хорошее жилье в городе просто хочет почуствовать себя селянином. Мы для себя выбрали свой дом в ооочень близком к Москве расположении, но все же это и какой-никакой воздух, и свои сотки, своя детская площадка,отсутствие безумного количества соседей, дрележ и вечный ремонт у соседей, имею теперь много собак (я ненормальная, жалею всех...так теперь есть где обогреть и накормить). Но наш вариант дорогой,земля нынче заоблочно в цене взлетела.Так что можно еще долго рассуждать о прелестях Москвы или Подмосковья. Москва разная, Загород тоже разный.
Москвичка я, коренная:) Мой личный совет исходя из своего опыта (жила и там, и там - причем за МКАДом уже с ребенком, что, ес-но, утяжеляет ситуацию) - в наших условиях просто необходимо иметь квартиру в МОскве для подстраховки. Для какой, спросите вы? Да самой разной! Иметь дом в ПОдмосковье не плохо, даже отлично, если вы не имеете бытовых проблем в виде магазинов, хороших ТЦ (ну хорошо, это еще можно до Мск потерпеть), медобслуживания и головной боли в виде каждодневных поездок на работу и обратно.
