Столешница из искуственного камня
Минусы: дороговизна и царапается. Менее устойчива к температурам по сравнению с пластиковой столешницей.
Плюсы: красивая :)

плюсы: поцарапанную можно шлифануть заново, соединение элементов "бесшовное", ничего не впитывает, большое разнообразие цветов+ можно инкрустациями разные рисунки создавать.
минусы: царапается больше, чем кварц или гранит. высокая цена в сравнении с ламинатом.
интерсно узнать порядок цен на такие столешницы? мы общитовали кухню в стильных кухнях как раз с такой столешницей.
не только блестки. а чем кориан ваш лучше или хуже?
мне бы сравнить надо.посмотрите у меня в папке проект кухни. надо столешницу около7-8 погон метров с мойкой сделать. и можно ли установить измельчитель мусора?
моё мнение субъективно: мы отказались от работы с любыми аналогами кориана (кроме монтелли), поскольку по ним было меньше всего рекламаций, в закупке кориан на треть дешевле темпеста. темпест по ощущениям среднее между монтелли ультра и базик.
со своей столешницей,включая мойку, Вы должны уложиться в 120000
можно устанавливать измельчитель, толко обязательно предупредите об этом производителя столешницы.
цитирую Павла Титова (галвный технолог Дюпон наука и технологии): "не будет никогда"! В DuPont очень трепетно относятся к своим разработкам. монтелли не назвали корианом, потому, что это не кориан! DuPont не будет производить материал с сомнительными характеристиками.
Слушайте, ну не работаете вы со староном, это мы уже поняли, в Дюпоне вам больше скидку дали, но зачем поливать грязью остальных производителей? Вы бы лучше свою квалификацию поднимали, мойки делать научились, а то на ваших фото только заводские однотонные...

ура!!! еще один аноним-правдоруб! в паспорте третья фотка - аврора с мойками в цвет. в заводских дюпоновских мойках такого размера сливное отверстие не по центру (на шестой фортке столешница и мойки bone).
я остальных производителей грязью не поливал. я лишь констатировал, что самсунг старон темпест стоит неоправданно дорого. Тоже самое Вам скажет любой производитель.
Если на треть дешевле,то странный расчет получается :(
мне тепес посчитали с плинтусами, мойкой 95 тыс
дешевле стоит только материал в закупке, работа, транспотрные расходы и пр. те же.
по Вашему случаю: пусть мойка в цвет стоит 15000, получается, что Вы нашли производителя столешниц из темпеста по 10000 за погонным метр "под ключ"? да они на производство потратят существенно больше!
можно напишу..я очень-очень-очень долго прям мечтала об иск. камне, была на 99,9% уверена что себе поставлю только ее, но видимо я слишком долго выиискивала плюсы и минусыи в итоге пришла к тому, что из плюсов остался только 1 - это что не будет шва..
А вот из минусов - это то, что я ее слишком хотела :) и поэтому буду очень над ней трястись, антирать\полировать (как ни смешно звучит), хотя дело совсем не в деньгах или боязни что-то испортить, это мой характер, я ко всему очень желанному и новому так отношусь...
Короче в итоге будет ламинат (вот о нем вообще не думала)..зато цвет самый клевый, зато пофиг если испорчу (не растроюсь ни финансово, ни по испорченной красоте), могу менять хоть каждые 2-3 года..за 10 лет только выйдет цена иск. камня., ну и наконец, еслине понравится и быстро выйдет из строя - поставю таки иск. камень..хотя почему-то я к нему даже как-то охладела...о как...
Бесшовная, жидкость не впитывает, выглядит красиво. Первое время нервировало, что царапается, потом я к ней привыкла и перестала царапать :)
Спустя почти год очень нравится, не жалею.

на светлых и текстурированных цветах надо оченб хорошо присматриваться. на темных однотонных видно всё
На светлых хорошо видно пятна. Еще цветные пятна (если сразу не вытереть типа чай, свекла) окрашивают поверхность слегка и потом смывать это только с моющими средствами типа керамит, доместос итп.
Царапины на светлой действительно практически незаметны.
Еще на нее горячее нельзя ставить (иск камень - это пластик с каменной крошкой)
ИМХО иск камень точно лучше ламината. Про сравнение с натур каменем не скажу, тк натурального камня у меня никогда не было.
тут надо понимать, что кориан и качественные аналоги жидкость не впитывают. следы жизнедеятельности, которые остаются на поверхности обустовлены тем, что абсолютно гладких поверхностей не бывает. вот как выглядит поверхность Вашей столешницы под микроскопом: http://eva.ru/albumpage/258858/712850.htm ( в самом низу) чем выше номер, тем выше глянец. микроскопические объёмы цветных жидкостей остаются в микроцарапинах на поверхности. чем выше глянец, тем меньше микроцарапин и, следовательно, следов от жидкостей, но тем выше степень отражения, в результате чего видны мельчайшие дефекты.
Ну вот у меня в ванной Кориан Арктика, а в кухне Getacore. Что в ванной, что в кухне остаются от цветных жидкостей пятна видимые глазу.
Естественно, они не впитываются - а то бы никакой доместос их не отмыл. Но сам факт, что на светлой столешнице их намного лучше видно, чем на пестренькой, никто не отменял.
Хотела себе заказать агломерат (Цезарьстоун), но цена... В три раза дороже старона. Он не царапается, видимый шов не смущал. Смущала лишь цена. Как и все у нас, сильно задран ценник. Заказала старон. Будут царапины- отреставрирую, или новый закажу. Скоро установка, посмотрим что привезут...