газовая труба в интерьере - покажите!

копировать

Всем привет!
Сейчас рисую для мамы проект новой кухни. Но вот столкнулась с такой проблемой - у них по середине стены идет от пола до потолка газовая труба, и на высоте 130 см от пола - отвод от трубы с краном.
Понятно что с самой трубой сделать ничего нельзя - будет пропил в нижних ящиках, и что то надо мудрить с верхними (можно ли вообще пропиливать верхние ящики?)
Ну а самый главный вопрос - плиту (вар.панель) хотим перенести на метр от газ.крана на гибком шланге... И как это будет выглядеть? как этот шланг будет тянуться? по стене? Это же убьет всю красоту ((((
Наверняка уже придумали какие то решения, не одна же я переношу плиту))))
Покажите, плз, как у вас решен вопрос с этими трубами!
В инете все картинки - вообще без труб, хоть и с газовой плитой.....
Спасибо всем заранее!

копировать

у меня есть такая штука:)
внешний вид, конечно, портит. Верхние ящики выпиливали. Столешницу тоже. Внизу - гибкий шланг, можно переносить газовую поверхность. Трубу на шланг заменяют работники газовой службы - и отрезают, и приваривают, и подключают.
Чтобы сохранить красоту, основной прием - покраска в тон стенам, тут у многих такое видела. У Наташи Бугримыш вообще эту трубу не видно. Удачи:)

копировать

Спасибо большое! посмотрела фото вашей кухни - там так удачно прихваточками закрыт кран газовый)))) поэтому я не поняла, гибкий шланг от крана вниз куда идет? для него отдельное отверстие, или чтобы он строго вертикально уходил вниз - второе отверстие пропиливали?

копировать

:) ага

копировать

Присоединюсь к сказанному выше
Трубу над навесными шкафами ,да, можно покрасить в цвет стен, но основная-то "красота" между навесными шкафами и столешницей. Можно в принципе и гибкий шланг покрасить, из баллончика, дабы с фартуком слился.. Зависит от того какой у вас фартук будет

копировать

не знаю, как в Москве, но у нас можно вызвать газовщиков и они переносят выход из газ.стояка ниже, т.е. за нижними шкафчиками он будет, ну и гибкий шланг за шкафами соот-но

копировать

Интересно про газовщиков - кто в Москве сталкивался? насколько это хлопотно, дорого, долго?
Стоит ли красота того? )))))

копировать

Я вызывала, минимальная высота от пола 90 см, т.е. выше рабочего стола, стоит в каждом конкретном случае по разному, но не менее 10-15 тыс. рублей.

копировать

а смысл тогда изменять высоту, если все равно над столешницей... ((( даже если в верхний ящик засунуть - гибкий шланг то все равно свисать будет.... ((((

копировать

Я переделывала 8 лет назад. Выход оставили внизу, около 30 см от пола. Про цену говорить не буду, с тех пор много времени прошло и цены значительно выросли, но и на тот момент было недешево!
Осталась видна толко вертикальна труба.Оно того стоит!

копировать

У нас на кухне эта труба с доп. коленом. Уродство прямо посредине кухни. В этом году был ремонт, так извращались, чтобы крышка плиты прикрыла трубу. Не учли, правда, что уровень пола стал ниже и труба (колено) теперь видно. Для декорирования будем снимать крышку плиты и ставить стеновую панель (вертикально, до вытяжки). Верхний шкаф все равно выпилен под вытяжку, остальное - за плитой.

копировать

Нам спецы из Мосгаза отрезали этот Г-образный отросток, а вентиль приварили ниже - он теперь у нас ПОД столешницей. Было это 7 лет назад, никаких возражений мастера не высказывали. Ну а оставшуюся вертикальную трубу мы замаскировали (фотки в паспорте)

копировать

у вас максимально удачно все сделано! красота!
правда вот тут выше писали, что ответвление от трубы должно быть не ниже 90 см от пола... Буду узнавать, а вдруг повезет)))
А еще - я в инете прочитала - пишут, что нельзя трубу прятать подо что то капитальное во избежание риска скопления газа.....
Эх. почитать бы какой нить первоисточник.... а где его искать? ((

копировать

У меня только на вид капитально спрятано :-) Навесной шкаф и стол - там дверцы открываются и есть доступ к участкам трубы. А гипсокартонный короб, отделанный плиткой, при желании легко снять (второй, который для симметрии - вот тот приделан прочно :-)) А насчет 90см наши газовщики почему-то не настаивали, и мастер, который варочную подключал (мы тоже из Мосгаза вызывали, для надежности - газ все-таки), тоже ничего не сказал, хотя ему пришлось повозиться, пробрасывая за столами гибкий шланг. Может, за 7 лет правила изменились?

копировать

Оля, а на чем он держится, этот самый съемный короб? Там магниты, крючки какие или еще что-то?

копировать

Магниты, он ведь не тяжелый и фактически стоит на столешнице. Но если вдруг надо будет снять, то придется шов межплиточный ковырнуть - плитку мы клеили нормально, без зазоров :-)

копировать

Спасибо большое! Утащила идейку, мне оооочень подходит:)

копировать

Сыроежка, мне очень понравилась ваша кухня. Скажите, где заказывали? И еще вопрос: а духовки у вас нет?

копировать

Заказывали мы ее давно - эта фирма (Presotto) кухонную мебель в Россию больше не поставляет... А духовки нет, мы ею редко пользовались, поэтому решили и вовсе без нее обойтись - у нас микроволновка с функциями духовки (инверторная конвекция), и жарит, и печет, и аппетитную корочку делает :-)

копировать

красота! а труба выглядит такой нержавейкой - это ее так покрасили, или сверху "одели" трубу.... Как?

копировать

сверху надели

копировать

А мы спрятали трубу газового стояка в шкафу-пенале, стоящем на столешнице, сделав вырез в задней стенке. Фото в паспорте.

копировать

здорово! хорошо что у вас труба в углу. А у нас она строго по центру стены в кухне проходит :(. Не сделаешь же пенал прямо на рабочем столе.... хотя тоже о чем то подобном думала....

копировать

А почему бы и нет, если планировка и размер кухни позволяют? Очень неплохой вариант - можно и удобно, и оригинально сделать. Только неглубокий пенал, а глубиной как навесные шкафчики... им можно столешницу и кухню как бы зонировать...