И снова прошу помощи зала:) Выбор

копировать

Итак, направление выбрали - Симферопольское, около 70 км, между Чеховым и Серпуховым.

Теперь стоит выбор между двумя участками в двух коттеджных поселках (КП). Один чуть побольше 12 соток, другой чуть поменьше - 11 соток.

Из плюсов того, что 12 соток:
- размер
- крайний к поляне, за которой лес, на поляне планируется сделать зону отдыха - дет. площадки, прогулочную зону и т.п.
- ровный, прямоугольный
- сам КП стоит на поляне в окружении леса, очень красивое место, очень тихо, ощущение, что ты где-то далеко на природе
- на участках растут молодые сосенки, то есть через лет 5-10 там будет сосновый бор (ну если не посрубают при строительстве, конечно)

Из минусов:
- дороже, в итоге тыщ на 50 выйдет наверное, плюс взносы выше
- КП только начал продаваться, сделаны только дороги, забор вокруг и делают пост охраны. Участков продано около 30%, но пока никто ничего еще не делает. Эл-во и газ обещают в след. году
- вся инфраструктура только обещается - когда и за сколько это все будет делаться - неизвестно, а нам бы к след. лету уже поставить там бытовочку и летом ездить
- самолеты летают))) хотя над вторым тоже наверное летают, но их не так слышно.
- до участка километров 7-10 по проселочной плохо асфальтированной дороге, дальше по щебенке. Что будет зимой-весной с этой дорогой - фиг знает...


Из плюсов того, что 11 соток:
- дешевле, взносы меньше
- КП уже почти сдан, эл-во и газ до конца этого года будет, огорожено место для детской площадки, видно, что тоже скоро поставят
- народ уже активно строится, осваивает участки, есть несколько домов, фундаметов и бытовок
- уже есть охрана, строгий такой дядечка, не фига нас не пустил без агента
- на участке красивая береза и за счет уклона - красивый вид

из минусов:

- главное, что не нравится - участок под уклоном, не сильно, но есть. Это и плюс и минус - с одной стороны красивый вид на поляну и перелесок. С другой - склон в длину с юга на северную сторону, муж говорит, что солнца никогда не будет и вода будет дольше стоять и снег дольше сходить и т.п.
- ближе к дорогам, опять же и плюс и минус. Плюс то, что можно выбраться куда угодно и без машины и подъезд будет круглогодичный однозначно. Минус - все же вокруг нет той тишины и ощущения уединения, как в первом варианте. Тут видна деревня, слышен гул дороги (отдаленный, но все же)...

Расскажите, что бы вы выбрали для себя и почему? А то я уже себе всю голову сломала...Чисто внешне первый нравится больше, но там ждать развития дольше...

копировать

1-й вар-т... Чтоб не морочится с домом в разных уровнях.

копировать

Там реально нет таких особо разных уровней, уклон совсем небольшой.

копировать

все равно первый- крайний, значит соседей меньше :-)

копировать

А вот не угадали:) Одинаково получается:( Поэтому ничего не написала про это...Там такое расположение, что получается по 3 соседа везде...

копировать

тады 2-й- чтоб без общественной детск. площадки :-)

копировать

второй вариант, много плюсов, газ/свет на горизонте, вид, уклон можно ух как обыграть, подъезд

копировать

:) А северный уклон - это плохо?

копировать

ну и что, что северный, не мхом же он зарастёт )))) продумайте тень от дома... уклон - это хорошо, как раз вода будет уходить

копировать

Ну у меня один вариант - для красивого вида дом ставить на самом севере, а весь участок будет перед домом - тогда даже с веранды будет вид красивый хотя бы немного. То есть тень от дома будет падать на получастка, как считает муж.

копировать

ну во первых солнце у нас не строго на юге входит и заходит, оно с востока на запад все же идет, и высоко в небе, мелкий уклон вообще не в счет! и тень от дома будет "бегать" по участку, подгадайте так что бы тень вам в плюс была и все.
вообщем я за второй наверно)) там все минусы исправимы и зависят от вас(кроме гула дороги правда) и сосны насажать можно и дом интересные и ландшафт на рельефе сделать. и в плане таянья мне кажется как раз лучше небольшой уклон пусть и на северную сторону, чем ровная земля, там если у вас грунтовые воды высокие будет астой воды постоянно.
а в первом варианте много вопросов, с дорогами проблема может быт сложнорешаемая, детская площадка прям рядом имхо хуже шума дороги.)

копировать

Спасибо))) В итоге выбрали второй)))

копировать

Второй вариант я бы взяла, КП нужен отстроеный хотя бы частично, а то большой шанс попасть на деньги. То что в первом вам при нулевом этапе обещаю газ через год-это фантастика.И на счет меньших взносов в новом поселке, тоже неопределенность, все может 100 раз перемениться.
Если ко второму варианту совсем душа не лежит, то я бы бы посоветовала вам поискатьчто-то еще.

копировать

вы участок покупаете на много-много лет. Ну, начнете ездить на год позже, в размерах вселенной это ерунда. А если будет неудобно им пользоваться - и сами будете себя корить и продать не так просто будет.

копировать

Про уклон - он небольшой, неудобств особых не создает.

копировать

С уклоном не ясно - у вас северный склон? Нужно знать точно, какой уклон, в принципе уклон это плюс.
На участок рядом с общественной территорией я бы не согласилась, мне чем меньше шума от людей - тем лучше. А то поставят там качели - и все, прощай тихое утро, чужих детей-то не попросишь не шуметь :)

копировать

Северный склон, уклон реально небольшой, мешать не будет, большого перепада там нет. Там вся часть этого поселка идет слегка под склон, но слегка.
Общественная территория - до этого думала, что плюс, у самих ребенок, недалеко ходить развлекаться...А с другой стороны - не всегда она маленькая будет...

копировать

Для своего ребенка проще развлечения сделать на своей территории. А вот когда он подрастет и они с друзьями будут гонять туда-сюда по улице, то лучше бы, чтобы общественная зона была не прямо у вас под забором :)
Северный склон медленнее оттаивает, но если у участка нет никакого заслона с западной стороны (леса нет, пятиметровых заборов и трехэтажных домов), то это не такая уж проблема.
Вот если ветрено там - то хуже.

копировать

МОей нафиг не надо на своей территории, она у меня настолько компанейская, что ей хоть без всего - но с детьми. А то мы тут этот год у бабушки на даче были - понаделали ей там развлекалок - а ей ничего не надо, пошли к Соне, Ане и т.п.
Но согласна, что прям рядом тоже ни к чему...Да там еще не факт, что она вообще будет - обещаниям в нашей стране я уже не верю...

Заслона там нет. Пока нет, а там - не факт. Пятиметровый забор вроде не должны, правилами КП не положено, дом - тут сложнее, вроде бы на землях СХ назначения как раз трехэтажные дома строить можно...Соседей пока нет...
А про ветер даже не знаю, может быть и ветренно, участок в поле, лес с одной стороны только.

копировать

Я б точно не хотела чтоб рядом с моим участком была игровая площадка.

копировать

Прогулочно-попоечная площадка это ужас.У нас пруд граничит у участком.. Еще и забор пока не сплошной.
Каждое лето полупьяные компании и визжащие дети почти круглосуточно.
Ночерами костерки и песенки.

копировать

Ну дети понятно, а чего народу-то на своих участках не пьется и костры не жжется? Да уж, не радостно...

копировать

Оне у воды отдыхают:(
Дети мелкие не напрягают особо, потому что они же только днем. Подростки матерящиеся вот совсем не нравятся.
А взрослые еще и на наш забор подштанники развешивают.
Ну и, конечно, на голые ЖО надоело любоваться.

копировать

Ого...А призвать к порядку не получается? Это ваще с вашего поселка или чужие ходят? Подштанники втихаря снять и сжечь в костре нах)))

копировать

Это наши все приходят.. Ну как наши - кооператив 300 участков. А как призовешь к порядку пьяных пузатых уродов? Славатехоссподи пруд у нас зацветает быстро и эти гулянки заканчиваются. Поэтому я люблю свою дачу, когда становится холодно, потому что становится тихо:)

копировать

Судя по вашему первому посту и описаниям участков - мне кажется, что вам ближе к сердцу лег первый вариант. Я бы была за первый, мне очень нравится когда за участком лес или поле - это очень удобно, а электричество и газ - дело наживное, опять же застроиться можно и за два года, не успеете оглянуться как вокруг дома повырастают.

копировать

Да вроде и лег сначала, но теперь я задумалась...Даже больше склоняюсь ко второму.

копировать

пока вы будите добираться по мкаду или городу с преображенки до симферопольки, уже давно бы проехали б всю пробку на ярославке.

копировать

Вобщем-то согласна, меня тоже это смущает. Но в то время когда стоит Варшавка и МКАД - стоят обычно и та же Ярославка в Москве и тот же кусок МКАДА между Щелк. и Ярославкой. А если ничего не стоит - то и до Симферопольки доехать можно быстро. А на Ярославке мы как-то крайне неудачно по 10-20-30 км стояли...

копировать

я тоже когда то так думала и купила участок в противоположной стороне МКАД. построила дом и продала.
купила по своей дороге.
чем это хорошо? всегда можно выехать очень рано утром до пробок или очень поздно ночью после пробок.
а это минус лишние километры по Мкаду.

копировать

Если прям по нашей дороге - то это Щелковское. Я туда не хочу вообще, трасса - жуть, да и места у нас на Востоке мне не очень нравятся, торфы горят летом, змеи много, говорят.
А все остальные - не совсем по нашей дороге по-любому. Ярославка и Шоссе Энтузиастов ближе всего после Щелковского, но все равно ехать до них по тому же МКАДу или через город.

Если б мы жили где-нибудь рядом со МКАДом - тогда я бы точно брала по своей дороге, а мы не рядом, нам еще до него доехать надо.

копировать

в любом случае - удачи!!

копировать

Спасибо)))

копировать

ну не факт про житие около МКАД - мы живем в новом мкрне на Дмитровке, дачу строим на Киевке 31 км от МКАД, я туда доезжаю за час без пробок, с пробками в среднем за 1,30, есть варианты объезда/выезда, а соседи не выезжая на МКАД едут прямо по Дмитровке по 4-5 часов - вот Вам и прямая
но Киевку брали с расчетом дальнейшего переезда на юго-запад, т.е. хотим там квартиру купить, тогда полуится по прямой, уже без объезда

копировать

Серьезно? Дмитровка это такая беда? хорошо, что я даже не поехала туда смотреть, а муж хотел - там места красивые, как раз сосновые леса, как ему нравится.

копировать

да, на Дмитровке ужас, особенно когда сейчас перекрыли Ленинградку
ну и нюансы есть - аэропорт, глубокие подземные воды (скважины бурят до 180-200 м)

копировать

Если кому интересно - купили мы второй вариант сегодня. так что начинаем решать теперь, как обыгрывать этот склон. В первую очередь - где размещать постройки и дом.
Кто как считает? Мы изначально думали на самом верху, чтоб с веранды был красивый вид. Но ведь туда тянуть коммуникации и эл-во через весь участок придется...
Теперь думаю - может дом сбоку поставить, с восточной стороны? Одни краем ближе к дороге - и вид боковой будет и коммуникации тянуть близко.

копировать

Поздравляю! Процветания желаю.

копировать

Спасибо:) Надеюсь будет и у нас свой садик)))

копировать

поздравляю!:)
нарисуйте план для наглядности и укажите где что есть, ну и склон сфотайте, а то на самом деле не очень понятно о каком перепаде идет речь - о метрах и исантиметрах - суть разница

копировать

Спасибо))) Поедем - сфоткаю. Сегодня собирались, не доехали, завтра планируем, если все будет хорошо.
План будем рисовать точно)) муж уже план дома рисует - такое там нафантазировал, хочет оранжерею открытую сделать, это его мечта всей жизни...Но его мечты нам в такую копеечку влетят - всю жизнь будет только на это и работать;)
А участок и посадки мне на откуп оставил.