Что не так с домом?
Народ, простите, если не туда пишу. Купили квартиру в строящемся доме. Те, кто понимает в строительстве, посмотрите у меня в паспорте фотографию. Трещины какие-то на плитах, что за белые подложки? Для чего? Это дом "поплыл"?
К слову, дом на берегу водоема. Стройке 3 года, последние несколько месяцев затишье.
http://eva.ru/albumpage/96541/770511.htm
покажите Земеле, он строитель.
На мой взгляд видимые трещины в горизонтальных перекрытиях эти пинзец, насяльника
не пугайте раньше времени. Может я чегой-то не рассмотрела. Но мне кажется , ничего страшного. Дом монолитный, потом выкладывали стены из кирпича ( в нашем доме так обкладывали снаружи литые стены), сверху не хватило места для последнего кирпича, начали уплотнять чем- то другим. Не очень это, но трещин я не увидела
трещины на "срезе" литых перекрытий. обратите внимание на перекрытия в районе маленького окна на всех этажах
Это не трещины по-моему, это стыки плит. Ну не могут же они на каждом этаже одинаково треснуть? А вот что там белое подложено - нипаняяяятнааа. Но это вроде не под плиты, а между кирпичами

каких таких плит? там монолит должен быть, а его повело, особенно это видно на техническом этаже
и это не может быть "технологической" щелью, которые иногд делают, она косая
Где написано, что это монолит? У нас например тоже панельный дом, а наружные стены полностью из кирпича, и не поймешь сразу из чего он сделан. Кстати, я конечно не в курсе технологии строительства монолитных домов, но разве плиты перекрытия тоже выливаются вместе со стенами?

Ну, если вы не видите на фото признаков монолитно-каркасного дома, то я вас врядли научить смогу :)
Они потому и монолитно-каркасные, что каркас колонны/перекрытия составляют одно целое, монолит, а пустоты закладываются блоками или кирпичем.
Если в вашем доме стены кирпичные, а межэтажные перекрытия - панели, то это значит что он просто кирпичный, построен по старым технологиям, когда панели опираются не на колонны, а на кирпичные стены, но не панельный в любом случае
Нет, у нас дом панельный, и внутри стены панельные, а наружные из кирпича полностью. Я это знаю точно, т.к. сами с мужем ремонт делали. У нас и в стенах швы были между панелями, и на полу/потолке. А внешне дом выглядит почти так же, как на фото у автора. Дому всего 3 года, так что это не устаревшая технология

дело не в том из чего дом. бывают кирпичные дома , в которых не все стены кирпичные. бывают панели с кирпичными стенами.
суть в том , какой у дома скелет
панельный дом держится как карточный домик на силовом каркасе из панелей - межэтажных, межквартирных, наружних.
кирпично-каркасный за счет монолитного каркаса из литых межэтажных перекрытий и колонн
кирпичный - это толстые кирпичные и панельные стены, на которые опираются межэтажные панели
Ну не знаю, наш дом позиционировался как панельный, а выглядит снаружи как дом автора. Пусть автор укажет точно, какой у них там дом, панельный или монолитно-каркасный, отсюда и будем плясать. Т.к. по одному фото не определишь

определишь легко. дом монолитно каркасный
вопрос в том трещина это в монолите, или перекосило монолитные панели в точке технологической щели между ними, по мне так сомнительно что это щель , место имхо для нее неподходящее совершенно
Все несколько проще... :) Это не щели и дом никуда не поплыл. :) О втором варианте и думать забудьте, такую информацию строители берегут как зеницу ока! :)
Краем глаза заметил, что стены выложены из кирпичей? В холодное время года раствор схватывается очень быстро. Если не обходиться без добавок, то он застывает на лету!!! У строителей есть ограничение работы по температуре - люди то выдержат, а вот раствор нет... Хотя лет семь назад в дикие морозы, было около 28 строители отдыхали дня три, а потом плюнув на все - продолжили работу. Деньги... Так вот, в добавки, одним из компонентов входит СОЛЬ!!! Со временем она выступает между стыков, допустим - дождь прошел. :) Если контора солидная, до дом моют снаружи ан подвесных люльках.
Ничего страшного снаружи дома я не заметил...
Белые подложки не разгледел. В качетве уплотнителя и утеплителя "белые трубки используют" в панельном строительстве. Их могут ставить в стыке оконных рам, дверных блоков. Могут закрывать швы между плитами, но затем замазывают мастикой. В любом случае в глаза это не бросается. Ваш дом недостроен, еще рано бить в колокола!
А то, что дом на берегу... Это лишняя сырость...
Дмитрий, имхо проблема не в соли. Посмотрите на межэтажные плиты в районе узкого окна, там явно видимые трещины именно в плите, а на уровне технического этажа - смещение кладки над этой трещиной
Посмотрел еще раз.
Вариант 1. Перекрытие выполнено монолитом, т.е. используется опалубка. Гарантия того, что края опалубки будут совпадать - достаточно велика. Однако многое зависит и от бригады. Опалубка может делаться из нескольких щитов, такая технология не запрещена. Поэтому в горизонтальном уровне и вертикальном отличия могут быть разительными!!! Я слишком часто вижу, как внутри дома шлифмашинами выравнивают эти перепады. Внутри дома такие выступы или убирают -0 шлифуя их, либо замазывают - если щель уходит внутрь плиты. Комбинируют, одним словом.
У нас торцевая часть наружной плиты. По каким то причинам щиты ставили неправильно, уровень не установили. Поэтому и получились такие нырки. Если присмотреться, то такие "углубления" есть на нескольких этажах. Что и подтверждает версию.
Вариант 2. Если ата плита не монолитная, а просто привезена с завода, то... Возможно это просто стык двух плит - "сборный железобетон". Стык подогнать друг к другу идеально очень трудно и шов, при ближайшем рассмотрении, будет виден всегда.
Если подвести некий итог, то... В ЛЮБЫХ раскладах плита перекрытия треснуть не может. По крайней мере я такого не видел и не слышал о таком. Если бы и случилось такое чудо, то плиту бы постаралсиь демонтировать и поставить, либо залить новую. Но это уже из области фантастики - я такого не видел.
Смещение кладки на уровне тех.этажа - объяснимое явление. Кирпич кладут по уровню - натягивают веревку. Наружка это показуха, поэтому ее стараются лепить без брака. Поэтому перепад и виден. Перепад в плите закроют, к концу строительства никто и не вспомнит о его существовании. И не увидит, тем более! :)
по варианту 2 - сомневаюсь, там если обратите внимание достаточно сложный изгиб периметра, очень сомневаюсь что такую конструкцию будут делать сборной, да и на вид имхо обычный монолит-каркас.
я думаю что если это не трещина, то технологический паз, который оставили при отливе между двух соседних вылитых плит, для демпфера и сброса напряжений. Но странно место выбранное для этого.
А вот на технологическом этаже не просто кривая кладка, там и межэтажка сместилась, в нижней части это особенно видно. Если не треснула, значит просто "провисла" при отливе
Все таки там видны какие-то трещины на плитах ("пол/потолок"), как будто угол эркера просел, а его уже подперли чем-то белым (плитки может какие). С других сторон такого нет, ровные плиты без этих трещин. А это 3 последних этажа, сторона дома прямо напротив водоема.
это то как раз ерунда, имхо, они между межэтажными перекрытиями закладывают кирпичем, а там не хватает целого кирпича, и они проложили какойто пенопласт... толи чтобы вода не шла, толи еще зачемто...
имхо это как раз фигня
Ну да, я тоже так ответила. Может временно заложили мягким чем-то, а потом растворчиком или еще чем заменят
Есть там трещина, но мне кажется, на прочность дома это не повлияет. Там внутри каркас из толстых металлических прутьев, сваренных между собой во всех направлениях.
Дом у вас монолитный, если я не ошибся... Поэтому за сам каркас можете не беспокоится - он не сломается. Землетрясений у нас нет. :) Такие дома делают в сейсмически неустойчивых зонах.
Первоначальные дома, монолиты, делали целиком - даже наружные стены. Но это очень дорого. Со временем наружные стены стали выкладывать киричом с утеплителем, пеноблоками и прочей лабудой. Наружку могут выложить для красоты кирпичом, могут заштукатурить, покрыть стены облицовочными панелями и т.д.
Поэтому наружные стены по высоте могут несколько отличаться! Никто же толщину швов до мм не вымеряет. Плюс - минус и идет! А вот недостающее пространство могут заложить утеплителем, а потом замажут раствором. Снаружи все заделают, не переживайте!
Про трещины в монолитном доме забудьте!!! Такой дом может упасть целиком!!! Где то в Индонезии было землетрясение - он и упал, но целиком. Стены не сломались. Так что ваши страхи безпочвенны. :)