Вопрос про отмену завещания
А если предположим одним человеком завещание оформлено на одного родственника, а потом этот человек решает сделать дарственную на эту же собстенность только на на другого родственника, завещание автоматом отменяется или надо опять идти к нотариусу отменять его?

зачем плодить дурацкие темы?Завещание встепает в силу только после после смерти вашего родственника, если он до сметри распорядлится своей собственностью по-другому и подарит квартиру, то завещание естественно отменяется и не важно был он повторно у нотариуса или нет.

вы для начала забудьте про "сделать дарственную", нет такого термина, есть "подписать и зарегистрировать в установленном порядке договор дарения".
а затем не задавайте частный вопросов, сформулируйте проблему в целом и озвучьте ее
Есть завещание на одного члена семьи заверенное у нотариуса, потом хозяин квартиры решил свою волю поменять и зарегестрировать дарственную на другого члена семьи, он интересуется, надо ли ему отменять завещание или дарственная говоря простым языком его отменяет автоматом?

для тех кто в танке - ну нету юридического термина "дарственная".
по остальному вам в одном из ваших топиков уже рассказали, завещание действует только на то имущество которое принадлежит завещателю на момент смерти.
Соответственно написание завещания никоим образом не мешает человеку распорядиться имуществом до смерти как ему нравится, никаких ограничений и обременений не накладывает.
ну а с чего вы взяли что "против" жены по имуществу, приобретенному мужем до брака, будет кемто учитываться?
а вот зря вы так, я где-то читала, что если появляется жана, которая уговорит мужа отменить договор, то у них есть права, что-то там связано с жилищными условиями, но может я ошибаюсь...

у меня замечательное :)
просто при возможности называть вещи правильно, лучше это делать, чтобы не вводить никого в заблуждение.
дарственная - устаревший термин, не отражающий в целом сущности договора дарения
а мне наплевать, устаревший термин или нет. Нормальный юрист сразу поймет, о чем идет речь))) И не будет пальцы гнуть "не те термины используете"

Это лишь для вас отличие нормального юриста от ненормального в том что он поймет ваши каракули :)
Идите в платную юрконсультацию, и там за свои деньги хоть горшком договор дарения называйте.
А тут не нормальные юристы, берущие денежку с клиентов и обязанные понимать даже то что человек им не сказал :)
Так что попроще будьте плиз, вам тут никто ничего не должен, а напротив хотят бесплатно и искренне помочь.
И если для того чтобы вам бесплатно и искренне помогли надо называть вещи не так как вам хочется, а так как просят, наверное стоит удовлетворить такую просьбу, а?
вы не обижайтесь, пожалуйста. Просто мы люди юридически неграмотные, не поймем какие термины устаревшие, а какие нет. О чем я вам и написала.

дык я вам в первом же ответе написал что дарственной нет, есть договор дарения :)
я не обижаюсь, но и вы не будьте упрямой ;)
А я думала вам уже надоело лазить по правовым вопросам и квартирным и охаивать людей? То под анонимусом, то под своим ником,ан нет...
ааааа! вы есть та племянница! супер, что раскрылись! у меня еще после того топика было ощущение, что это вы и есть

Если вам от этого просто как я замечаю замечательно, то пусть будет так, кстати, девушка таки уберегла своего дядю от женщины, та уже документы на его квартиру оформляла, а в это время молодцы у него на квартире ее ошивались его не выускали, вам не стыдно?
Анонм, а аноним, больше нечего сказать, покажи свое личико, нет извините раз такие выражения там не личико, там морда как минимум. Выражаюсь вашим же языком.
А где здесь охаивание?
Просто если человек подделал подпись на документе, в результате чего приобрел актив стоимостью несколько миллионов, то это на номальном языке означает, что он мошенническим путем совершил хищение в особо крупных размерах. И благие намерения в данной ситуации вряд ли будут судом приняты во внимание.
Это мое частное мнение, не более.
Так же считаю, что благие дела нельзя совершать криминальными методами.
Я? Ничего естественно. Какое я имею отношение, а с квартирой, незнаю. главное они его спасли, вот опаздай они и что... Кошмар... Думаю они все уладят нормально, и думаю дядя сам испугался и это понятно. Она говорила поживут вместе, а потом решат может отдохнуть с ним поедут, дядя пока боится возвращяться обратно. Это и понятно.
Если бы все было так хорошо, как вы пишете, то не задавался бы сам вопрос о том, что приоритетно, дарение или завещание. Просто пошли бы к нотариусу и отменили старое завещание (как вариант, составили новое - действует последнее по сроку составления завещание). Но так как эти простые действия не совершены, видимо не так просто их по какой-то причине выполнить.
Вот здесь http://eva.ru/topic/155/2464398.htm?messageId=61145626 автор спрашивает, что будет, если автор женится (т.е. дядюшка рядом с дамой , а не рядом с автором), а вы чуть позже утверждаете, что невеста в милиции (в КПЗ что ль, на каком основании?). Нестыковочка однако!
Так с чего вы вообще взяли, что это она пишет, ой, ну все, тут бесполезно, я рассказала ситуацию, и рада то все разрешилось, а вы уже как вам угодно делайте свои выводы, семья в порядке, а это самое главное.
Вы так защищаетет ту мошенницу, и настолько в курсее ее дел, что ни у кого нет сомнения, кто вы на самом деле.

q не юрист, но "завещание" и "дарение" чего-либо при жизни-разные вещи. мне так кажется. почти уверена.
ИМХОкнусь еще раз.
Законный договор дарения делает составленное ранее нотариальное завещание недействительным.
А вот если на договоре дарения подпись дарителя подделана, договор дарения зарегистрирован против воли дарителя по данной ранее доверенности, то если кто-то подаст в суд, то уже суд решит, имеет ли какую-либо юридическую силу поддельный договор.
Боюсь, что в данном случае он ничего не отменит. И если на момент судебных разбирательст даритель (завещатель) в результате добрых наменений противоборствующих в борьбе за его квартиру сторон нечаянно и совершенно случайно окажется мертвым, то шансы в споре того, в чей адрес было составлено завещание, мне представляются предпочтительными.
Если вы в курсе ситуации, ответьте на простой вопрос:
Была ли подделана подпись дядющки на договоре дарения? Всего одно слово на выбор, "да" или "нет".
Я незнаю что конкретно имела ввиду эта автор, но если имеется ввиду та история, то насколько я знаю они сейчас все в шоке от произошедшего и пока квартиой не занимались, поедут отдохнут, потом может к юристу сходят и решат как дальше быть, он теперь тоже один немного боится жить. Там семья дружная я думаю найдут выход...
В дружных семьях не удерживают силой чужие документы (паспорт, оригиналы документов на квартиру), что само собой представляет серьезное правонарушение, в дружных семьях не собираются подделывать подписи одного из членов семьи с тем, чтобы оттяпать у него квартиру.
Предыдущая версия, где дядюшка не желал никого слушать из родственников и собирался жениться, выглядела гораздо правдоподобнее теперешней версии, где "спасенный" дядюшка дрожит от страха и хочет в Турцию.