Малоэтажное строительство. Кто валадывался?

копировать

Девочки меня интересует вот такой вопрос: Кто вкладывался в малоэтажное строительство в Подмосковье? И получили ли вы реально квартиру?

копировать

меня тоже очень интересует, есть очень заманчивое предложение... Ну кто что знает?

копировать

В Нахабино есть пара таких домов. Проблемы с коммуникациями, собственностью, соседями и пр.

копировать

Ну они реально получили свои квартиры в собственность или это очередной лохотрон?Просто я думала вложится , но реэлторы и юристы против такого вложения денег, они предлогают покупать только проверенные квартиры на вторичном рынке, а они самые захудалые нереальных денег стоят.Вот меня и интересует кто-нибудь получил так квартиру?

копировать

Получают там доли, а не квартиры. Доли в доме. Отсюда все и проблемы.

копировать

Мы вложились (в Немчиновке). Чудом удалось оттуда деньги потом вытащить. А дома те так и стоят построенные и без коммуникаций:( и никто там не живет.
в общем моё мнение - это развод

копировать

В этом случае как минимум обязательно нужно убедиться, что предлагается будущее право собственности именно на квартиру, а не на долю в доме. Если второе, то лучше не лезть. Если первое, то нужно смотреть остальные нюансы.

копировать

Девочки,может кто-что знает на счет строительства в Дудкино или Академика Варги, говорят дома уже построены? И еще может кому известно о строительстве в п.Газопровод?

копировать

академика варги могу скахать - это условное название, на самом деле за мкадом все. Стоит уже годами не продается, обман там сплошной, все проблемы подобного строительства

копировать

Про малоэтажное строительство писано-переписано сотни раз. Это дома, возведенные частным лицом на территории, ему принадлежащей (зачастую оформленной с нарушениями) и построенные таким образом, чтобы попасть под оформление по дачной амнистии.
Т.е. на участке земли человек построил дом и разделил его на 10-15-20 частей. Квартир нет, есть доли от общего дома (все проблемы, возникающие от владения долями начинаются отсюда, в первую очередь прописка только с согласия ВСЕХ содольщиков - фактически невозможна).
Мощность электричества, выделенная на один дом, не сильно совпадает с мощностью, необходимой для нормального существования в 10-15-20 квартирах, а больше на один дом-то не положено... и добиться увеличения нереально, да и кто будет добиваться, когда деньги уже получены... То же самое и с водой-отоплением.
Канализация - это отдельный пункт. Центральной нет, предполагается септик (напоминаю, 10-15-20 семей). Как часто его придется чистить и за чей счет?
Можно мысль продолжить и развивать. А дальше думайте, лохотрон это или нет.
По вопросам домов в Красногорске и Нахабино вполне закономерное развитие ситуации тут http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/news/article.php?storyid=2015&com_id=4331&com_rootid=4331&com_mode=thread&

тут http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=4&t=17120&start=10 и еще на массе сайтов

копировать

спасибо.