Пробка на полу - я не довольна

копировать

Делюсь своими наблюдениями, может кому мой опыт пригодится. Мне такого отзыва в свое время не попалось, может все пошло бы по-другому.
Имеется загородный деревянный дом для ПМЖ, думали что класть на пол - остановили выбор на пробке. И экологично, и тепло, и замки для играющего дома самое оно и... у нас пробки еще не было. Решили. В итоге застелили 250 квадратов.
Летом ходили босиком по дому - через какое-то время кожа на пальцах ног стерлась до розового слоя - довольно болезненно. При чем у толстопятого мужа тоже. Подумали, неужели от пробки?! Ну ничего, вот придет осень оденем носки и спасем ноги. Одели. Носки выходят из строя буквально за пару дней. Сначало веселило, запас носков резко уменьшился. Особенно у ребенка. Купила сыну носки с силиконовой подошвой. Они оказлись более живучими. Теперь "летят" домашние штаны. Мне уже не смешно, потому что и ребенок на полу играет и мы, родители, с ним. Дочка вот-вот поползет - вот не представляю чем это обернется. Никогда не носили тапки, теперь приходится - честно скажу и они протираются тоже.
При том, что класс полов не офисный и никакой специальной устойчивостью и агрессивностью пробка обладать не должна бы. Я не ожидала таких наждачных свойств от пробки и не была готова к постоянной замене домашнего гардероба у всех членов семьи.
Теперь на повестке дня вопрос как победить врага - либо воск какой (еще одно бюджетное упражнение), либо коврами все закрыть - но мы как раз и хотели уйти от пылесборников раз, бюджет опять же на шерстяных коврах получится недетский - два.
Вопчем может если она (пробка эта) лежит в 75 метровой квартире наравне с плиткой - вред от нее не так заметен. Но на больших площадях это тёрка.
П.С. соседи тоже в протертых носках, у них пробка своя, но проблема наша же.
Выговорилась :)

копировать

Да, есть у пробки такая беда:-(

копировать

У нас тоже самое. Я по жизни босая хожу, а дома тапки одеваю, т.к. треснула кожа как у старухи - сейчас лечу. Но для моей шилопопой дочери все-таки лучше пробку, т.к. она действительно не такая скользкая по сравнению с другими полами. Так что я смирилась. Кстати, моя черепашка впервые за тридцать с лишним лет начала правильно передвигаться и лапы у нее не разъезжаются, а на линолеуме пузо стерла.

копировать

ни фига се черепашка у вас...30 лет)

копировать

Нет, это у нас 30 лет, а ей под полтинник. :) Уже моя дочка с ней играет, может и внуками достанется?

копировать

а фотки можно посмотреть)?

копировать

Ааааа, вы не поверите, я хотела такую тему открыть- "Дырявые пятки" :) Я ломаю голову, почему у всей семьи постоянно дырявые носки, а у сына коленки (катает машинки). У нас один этаж- везде пробка, другой- плитка шершавая. Всё, это засада, я сделаю выручку магазину носков...Почему-то я не связывала это с пробкой, думала такое качество носков стало. Вот оно чё, Михалыч! (с) :)У нас замковая пробка, ничем сверху не покрывалась. думаете, слой лака спасет положение?

копировать

у носков все нормально с качеством :) не знаю можно ли лак на замковую класть, муж нашел у Реммерса что-то с восковым покрытием, но пока не консультировались и рекомендовать не могу. Но что-то делать надо...

копировать

Ну, педикюра наш пробковый пол не заменяет (у нас Викандерс, замковая), но носки и детские колготки стали дырявиться с небывалой скоростью.
Огорчаться смысла нет, т.к. альтернативы пробке я не вижу. Массив дети зацарапают игрушками моментально. Если вариант дешевле - массивная доска - тут конечно экономичней, но тоже вид моментально был бы потерян. Ламинат, линолеум - для нас не вариант.
У нас пробковому полу больше года. Дети играют только на полу: катают машинки, рассекают на самокатах и педальной машине, иногда дуркуют с мегаблоксом или ещё чем-нибудь твёрдым возюкая по полу, и пол совершенно не заюзали, никаких царапин нет. Дочка даже умудрялась играть в лыжника и топала по полу в пластмассовых лыжах. Массив после такого вандализма выглядел бы разужасно, а пробка выглядит отлично, ну а колготки и носки купить не проблема.

копировать

У нас тоже замковый Викандерс. Сколько у вас метров пробки лежит? Если 100, то ваши носки в 2 раза живучее наших - у нас ровно 2-3 дня и досвиданья. Все штаны из тонкого трикотажа уже выброшены, сейчас сын таскает толстые с начесом - они вот-вот пойдут под списание. А я всегда считала, что до шоппнга жадная и у ребенка перебор с одеждой. Ага. Был. Массив у нас в московской квартире - не могу сказать что пол раним и уязвим, хотя может сын просто не успел покатать машины - мы вовремя уехали :)

копировать

Много у нас пробки - везде пробка кроме кухни, туалетов и лоджий. Квартира 180 квадратов.

копировать

у нас таже песня, на первой квартире была клеевая+лак, проблем не было, сейчас положили замковую викандерс, летят носки и домашние штаны со страшной силой, купила детям тапки:), но за год эксплуатации с полом всё ок!

копировать

+1

копировать

Спасибо за отзыв!

копировать

А если пробка клеевая тоже такая проблема или это только замковой касается?:-о

копировать

вот ниже обладатели клеевой пишут что все ок у них.

копировать

У меня тоже в заг. доме деревянном (кл.брус) покрыто часть полов пробкой (150 кв м), но клеевой и с заводским покрытием медицинским винилом (из которого делают сердечные клапаны) - все супер отлично, оно гладкое идеально, как зеркало, если в носках даже м.б. немного скользко (если надо будет, могу сфотать, как это выглядит, но, думаю, нет необходимости). Это покрытие экологично и невероятно стойкое, мы до въезда шлепали по нему года полтора в уличной обуви пока стройка шла и приезжали на проверку и сейчас ни царапины на полу, моется легко. Замковую намеренно не брала, т.к. не одно нарекание на нее слышала, и выщербливается, и дороже, кстати, клеевой. У меня толщиной листы из чистой пробки 60*30*4 мм. Мед.виниловое покрытие отдельно продается, но для покрытия на уже покрытую другим видом лучше со специалистами проконсультироваться. Если не найдете ни покрытия, ни спеца, могу дать контакты человека, который занимается пробкой (просто в wicanders, напр., покрывают исключительно лаком - узнавала недавно для заказчицы). У меня лежит пробка португальская ф. Ibercorc.

копировать

покАжите?

копировать

Хорошо, сейчас обновлю фото дома (там очень старые) и сниму пароль - в паспорте через час где-то можно будет посмотреть, пробковые полы у меня в детских, гостевой, санузлах (еще в цокольном этаже - спортзале, ком.отдыха и зоне спа - но там не дерево, так что...).

копировать

можно спросить, а при таком "зеркальном" пробковом поле мусор не слишком бросается в глаза? и еще хотела спросить про ваш санузел, где вы пишете что сами сделали систему с умывальником , сам вопрос - как? можно в личку
спасибо :-)

копировать

Нет, нормально выглядит;) (уборка 2 раза в неделю - на фото 3-й день после уборки, но пробка на 2 спальном этаже и цокольном, т.е. там по определению чище). А что интересует из "как" - у меня все в доме "сами делали" за небольшим исключением, все с нуля, я дизайнер, мои идеи-эскизы-схемы-материалы и их приобретение-чуткое руководство и надзор за качеством и соответствием замыслу, физическое воплощение силами нанятых рабочих. В санузлах 2 этажа столешница из дерев.каркаса и профиля, обшитого ВГКЛ + облицованного керам.плиткой + затирка litocol, снизу выдвижные ящики из мебельного щита на механизмах с доводчиком, ящики прошлифованы и покрыты двумя слоями лака для дерева Zowosan лессирующей серии natur германского концерна Zobel (если Вы про санузел при спальне - там цвет weis 10). Спрашивайте, лучше сюда marinyasin@yandex.ru (не хочу засорять тему, личка на еве ограничена + я на еве бываю ооочень редко и нерегулярно, "волнами", могу неск.месяцев не заглядывать).
АВТОРУ - СОРРИ ЗА ОФФ

копировать

Я не очень понимаю как дружат между собой деревянный дом и наглухо зафиксированная клеевая пробка? У нас дом играет довольно сильно, особенно при таком аномальном климате - то сушь летом, то сырость в межсезонье и мороз зимой. Вриант клеевой пробки даже не обсуждался.
Еще не могу совместить виниловое покрытие и термин "экологично".

копировать

Чудесно дружат, потому что пробковые листы, которые у меня из 100% пробки и они относительно эластичные, приклеено все спец.клеем типа "белого", он тоже относительно гуттаперчевый, не знаю из чего дом у Вас, у меня из клееного бруса, ему четыре года, отапливается более трех лет, все ОК - мне нет смысла Вас уговаривать или уверять в своей правоте, просто так огульно заявлять, что всякая пробка ужас, на мой взгляд, не верно, и как минимум я тому пример. У меня в доме паркет еще на полах и плитка, если рассуждать об усадке дома, то они вообще должны были отвалиться. Про винил - не можете совместить, дело Ваше, но из такого же, чем покрыта моя пробка, делают клапаны для искусственных сердец, вживляемых людям, если бы они были бы токсичные, не думаю, что это было бы возможно, а люди с ними не один год живут и все ОК.
Вообще-то хотела Вам помочь и кинулась по простоте душевной советовать, но видимо Вам не этого надо было... Сорри тогда.

копировать

не хотела вас обидеть. но понятия "нетоксичный" и "экологичный" довольно далеко друг от друга :)

копировать

согласна, экологичный - шире. Обида здесь не причем, понятно, что Вы расстроены, но зачем на всех это распространять, здесь многие пытаются Вам помочь, спасибо, что написали про "наждачность", я тоже не встречалась с этим раньше, все же попробывала обратиться за советом в фирму, где Вы приобретали пробку.

копировать

На новой квартире тоже Викандес, шершавая. А на предыдущей квартире была ibercork и клеевая и замковая, мне она больше понравилась, но поскольже она.

копировать

поскользее :))))))))

копировать

У нас клеевая пробка Коркарт.Такой проблемы точно нет.
Всё лето босиком ходили-пятки целы.Носки без дырок.
Муж рассказывает как после поклейки пробки её лачили-рабочие тщательно промывали полы, несколько раз пылесосили, вытрясали пыль и мусор со своей одежды и когда наносили лак-ещё дополнительно держали под рукой тряпочки. И муж когда принимал работу-очень тщательно "скользил" по полу. В нескольких местах нашлись вкрапления соринок-(вот такие места и могут стать наждачкой)-рабочие правили работу.

копировать

потому что клеевая. замковую не лачат.

копировать

Тоже пробка, тоже шершавая. Носки протираются....пятки слава богу нет :-). А пробка есть и гладкая замковая....

копировать

почему я таких отзывов раньше не встречала ??? :((

копировать

Вам просто не повезло, а про то, что носки летят, та же Колбасища писала как-то

копировать

а у меня гладкая пробка. не было никаких неприятностей

копировать

а у меня замковая, но гладкая, даже зеркалит, что удивительно... дети катаются по ней на пузах, попах и пыры, я хожу и в носках, и босиком, все цело. Наверное, хорошо, что мы по ошибке не Викандерс купили :) Не знаю, правда, сколько она продержится...

копировать

У нас в детской шершавая Викандерс - точно, протираются носки-колготки. Но это актуально только в период "домашнего межсезонья" - когда уже холодно, не еще не топят. А так все босиком ходят и проблем не знают.

копировать

а я знала о такой засаде с пробкой, поэтому целенаправленно отказалась от Викандерса и вяла Maestro (это как мне объяснили дочка Викандерса). Коллекции теже самые, но среди них есть со скользким покрытием(такую и взяла), проблем никаких)))

копировать

Девочки, а где купить эту пробку, вернее выбрать посмотреть много вариантов, в Леруа всего 2 варианта, в оби нет вообще, в старике хатабыче тож не было

копировать

На каширский двор 1 съездийте, там в ТК "Каширский двор" есть там первый этаж весь напольные покрытия и обои. Сама там видела

копировать

http://www.viscork.ru/ Мы у них покупали, на сайте есть адреса салонов. Мы были на Вавилова, там и посмотреть можно, очень много образцов, и вообще весь салон пробкой отделан, очень наглядно :-) Цены самые низкие по Москве, ребята-менеджеры сказали, что все остальные у них закупают и потом накручивают, и действительно, на рынке наш вариант дороже на 200 р за м2.

копировать

Кстати, вот та, что в леруа, замковая и с много слоев лака ноги и носки 200% не протерает, но повреждается чего-то тяжелого на роликах или еще чего-нить такого на счет раз.
Проверено на себе за много лет.
Дома хожу либо босяком либо в носках :).

копировать

У меня тоже Викандерс замковая, босиком хожу без проблем, но другая беда, уже в двух местах огромные, глубокие царапины:-(.

копировать

Я вот тоже поспрашала тут у девочек, даже не зная об этой проблеме с пробкой и... отказалась от нее :)

копировать

скажите, а как пробка в уходе и по прочности? царапины? она ведь мягкая, могут быть вмятины? или лучше паркетная доска?

копировать

паркетная доска естественно лучше.

копировать

Я выше рассказала как у нас юзается детьми пробковый пол, довольно-таки вандально они к нему относятся. Царапин и вмятин нет, полу полтора года.
Пол прочный. Уход - просто мою.
ИМХО: пока дети мелкие лучше всего класть пробку.

копировать

Уже писала, но у нас пробка замковая,Викандерс в 2 спальных и в гостиной ( 75м) В спальных после 1,5 лет на 4+, а гостиная убита при помощи 2 щенков :-).Носки летят со страшной силой.Теплота сильно преувеличена. С ламинатом не сравнить конечно, но с тёплым полом под плиткой разница ощутима. Есть огромное желание сделать везде плитку. Хотела поменять на паркетную доску, но боюсь. У кого паркетная доска. поделитесь опытом.

копировать

значит пробка не вариант. Хочется прочно, чтоб и красиво.

копировать

Рассмотрите клеевую пробку. Она покрывается лаком в 3 слоя. Мне кажется достаточно прочной, правда мы только въехали в квартиру, но уже испытываю огромное удовольствие от хождения босиком по пробке:)