кто приобретал неприватизированный участок?

копировать

подскажите пожалуйста, кто в недалеком прошлом приобретал неприватезированный участок в садоводческом товариществе - как вы это оформляли? Не было ли потом проблем со стороны бывших хозяев?

копировать

так проблемы с бывшими хозяевами могут быть и с приватизированным участком. Пока вы его в регистрационной палате на себя не зарегистрируете участок будет не ваш, даже при наличие на руках договора купли-продажи

копировать

понятно. предполагается, что будет переуступаться членство, так делают?

копировать

это внутренние дела СНТ, при чём здесь приватизация

копировать

по-моему, по другому: вы приватизируете ,регистрируете участок, потом пишете в правление вашего СНТ заявление о принятие вас в члены снт

копировать

..делают, и потом мучаются, доказывая, что за сотни тысяч было куплено не членство в СНТ, а конкретный участок.
Почитайте на тематических форумах - масса историй о том, что у кого-то хозяева потом мухлевали, у кого с СНТ проблемы были, а кто-то отдал деньги, как оказалось позже, даже и не владельцу участка.
Покупка участка выражается в переоформлении на вас документов о собственности на участок (и (но не или!) на дом), только в этом случае вы становитесь владелцем.

копировать

Мы приобретали в 2003 году, именно "книжку". В 2004м начались первые шевеления по приватизации, потом было долгое затишье, вызванное вскрывшимися фактами прирезывания и продажи земли бывшим председателем, но летом 2009го все активизировалось, и теперь мы на финишной прямой - осталось сдать доки в Рег палату. С бывшими хозяевами, а их у нас двое, тк участков два, к счастью, проблем не возникло, хотя вариант рискованный, но у нас не было другого выхода.