панель в Москве или монолит в Подмоск?
Что бы вы выбрали? Двушку в панельной девятиэтажке (ну или блочной, не знаю) или двушку в кирпичном монолите, но в Химках или каком-то другом ближайшем Подмосковье?
У нас 2 варианта:
1) я считаю, что лучше в Москве, т.к. 9-этажки сейчас все облагораживают капремонтом и сносить их все равно не будут в ближ время
2) другая сторона считает. что 9-ку потом не продашь, будет не ликвид, когда накопишь на улучшение (а планы улучшать в дальнейшем жилье) и поэтому лучше покупать новый дом, хоть и в Подмосковье
При этом не факт, что будем жить в Подмосковье, все-таки это неудобно. Может быть, что и первый и второй вариант будут на сдачу, а жить будем в съемной в устраивающем нас районе.

При такой нехватке московского жилья, 9тиэтажки еще не скоро неликвидом станут. А вот комуналка в подмосковном монолите ощутимо больше будет.
я бы Москву выбрала. Учитывая в последнее время загруженность дорог, Москва в отличии от Пдмосковья все более предпочтительней.

В этом варианте сейчас лично я бы для себя выбрала второе и максимально близко к метро, если есть возможность.
если такой выбор, я бы тоже за речник. Место хорошее, а из химок по утрам хрен выедешь. Если рассматривать подмосковье, то с железнодорожным сообщением.

Откуда вообще это понятие "неликвид"? При адекватной цене все ликвид, причем у маленькой квартиры ликвидность больше, на нее больше покупателей. Хотя стоимость ее может и меньше, но как только вы поднимете цену двушки в хрущевке до двушки в монолите - да за ЭТИ ДЕНЬГИ она будет неликвидом.
Корова производит два продукта: молоко и навоз. Ликвидны оба, но стоимость у них - разная. Не хочу сравнивать маленькие квартиры с чем-то плохо пахнущем, наоборот, по-мне так лучше хрущевка в Москве, чем монолит в 20 км от Москвы по Горьковке или Ярославке, я просто хочу, что бы вы поняли, продать можно всё.

Да, если под словом "неликвид" понимать, что продать невозможно никому ни за какие деньги, то все квартиры ликвидны.
Но обычно подразумевается нечто другое. У неликвидных квартир (неудачно расположенных; в старых домах; маленькой площадью и т.д.) априори Уже круг потенциальных покупателей. А. значит, меньше возможности маневра (по выбору покупателей, по цене) у продавцов, что выливается либо в серьезное увеличение времени экспонирования квартиры (а, бывает, деньги нужны быстро), либо в серьезный дисконт по отношению к аналогичным же, "неликвидным" вариантам. Наконец, есть экзотические объекты (ну, например, однушка в какой-нибудь аварийной двухэтажке на отшибе Подмосковья с нереально большой квартплатой), которую даже за очень скромные деньги продать невозможно - речь об умирающих городках-поселках, где рынка недвиги, можно сказать, попросту нет, потому как нет (или почти нет) покупателей.

Если вы подучите экономику, то поймете, что у жаждущих заполучить квартиру у 90% нет денег вообще, у 8% есть пара миллионов, у 1.5% есть десять миллионов, у 0.4% есть тридцать миллионов,.. у 0.000001% есть миллиард долларов. Продавая дешевую квартиру вы имеете гораздо больше возможных покупателей.
А в Подмосковье продать можно что угодно, особенно не за деньги. Купят просто ради прописки/регистрации.

Без перехода на личности, ок?
Вы утрируете ситуацию. Те, кто хочет купить однушку и имеет 5 лямов, очень часто может накопить/взять в долг еще половину-лям, чтобы купить однушку поприличнее. И делает это. Кто не имеет - тот не купит и неликвид.
По опыту знаю, что продать квартиру на последнем этаже пятиэтажной хрущевки мне оказалось сложнее и дольше (и контингент покупающих ммм ...посложнее был), чем в хорошем месте в пятилетнем доме. Цены, поверьте, и там и там стояли адекватные. Хрущевка даже с дисконтом в 10% была выставлена по отношению к аналогам - и по ней звонков было гораздо меньше.
>>А в Подмосковье продать можно что угодно, особенно не за деньги.
Плюсанусь. Ключевая фраза "не за деньги")))
