Скоро получим квартиру. С чего начинать?

копировать

Прошу помочь чайнику понять с чего вообще начинать ремонт в новостройке. Скоро мы получим наконец-то нашу квартирку свободной планировки. Но моя радость перемешивается с сомнениями. Я так понимаю надо начинать присматривать бригаду и дизайнера? Или можно без дизайнера. Без бригады точно не обойдемся. Или вообще не с этого надо начинать? Наставье на путь истинный, пожалуйста. Буду благодарна всем советам и предупреждениям. Спасибо!

копировать

начните с организации пространства. Прикиньте, что и где у Вас будет, в том числе и электрика. Что и как Вы оформите. (это если без дизайнера. Если нанимать дизайнера - то он Вам в этом здорово поможет:) )
далее. определились что где и как, ищите бригаду. Показываете все свои задумки. бригада делает Вам коммерческое предложение. Вы подписываете контракт, к которому будет прилагаться график работ, график отчетности, смета на работы (некоторые еще делают смету на материалы). И начинаете ремонт.

копировать

Спасибо!
Мы уже начали общаться с дизайнерами и выбирать подходящего нам. Сами не потянем :) Фантазия нулевая. Да и тут не только фантазия, но и знания нужны. И чертить я с детства не люблю :) Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Главное найти, кто это дело хорошо знает :) Так что осталось выбрать, а требования у нас высокие.
Подскажите, пожалуйста, а это Вы сами рисовали рисунки в детском саду на стенах? Как такое делается? По трафаретам?

копировать

Я когда квартиру ждала сделала папочку под названием "мои ремонтные хотелки" И прямо из девочкиных паспортов то что мне нравится вставляла. К началу ремонта у меня уже весь дизайн был придуман. Ну не совсем придуман, но хотя бы я понимала куда двигаться дальше. Ну и по форуму полазьте - посмотрите что к чему, местных профи изучите.

копировать

Спасибо большое за идею с папочкой :) Обязательно такую сделаю!

копировать

Профи конечно изучу со временем. Уже так сказать начала :)

копировать

+1! Начинайте уже выбирать плитку, полы, сантехнику и все остальное. Это занимает очень много времени: выбрать, что нравится, поискать отзывы, найти где бы посмотреть живьем поудобнее было, и где купить подешевле. Когда ремонт уже в процессе, срочно нужно то одно, то другое, времени на выбор и поиск практически нет уже.

копировать

Написала Вам ЛС.

копировать

Спасибо большое!

копировать

+++1000 или даже мульен. Сама сейчас в процессе ремонта и все застряло из-за того, что я не могу выбрать плитку (но я очень сомневающаяся натура, закопалась в плитке). Причем советую подобрать несколько вариантов разных размеров. Потому как может потом оказаться из-за каких-то технических особенностей, что плитка данного размера не подходит (попробуйте-ка соотнести инсталяцию, люк над ней, ванную, раковину с определенным рисунком плитки). Можете уже и обои присмотреть. Мне вот в Хоттабыче понравились одни (и цены там не плохие), влюбилась в них, а их ждать 70 дней!!! Так и разбиваются мечты:( А еще закупите новопассита, может пригодиться:)
Да, и расстановку мебели в первую очередь прикиньте, нарисуйте, начертите. Если что-то понравится в магазине, фоткайте, записываяте размеры. А вообще терпенья и правильного настроя!

копировать

Ой, спасибо за советы. Я тоже очень сомнивающаяся личность, меня еще кидает из стороны в сторону. И то нравится, и это. По-моему эта черта характера точно будет одной из моих проблем в ремонте :) И про настрой Вы тоже точно подметили - это вообще наверное самое главное. Спасибо!

копировать

Начинать надо с дизайнера, а если без него (если решите, что сами справитесь), то начинать надо с планировки и расстановки мебели. Нарисовать план квартиры, решить где будут стены и расставить мебель. Это до бригады вам надо сделать, так как естественно строители должны знать где строить стены, где проложить электрику и подводку сантехники.
А прямо сейчас вам надо покопаться в интернете, посмотреть сайты по дизайну, по ремонтам, сохраняйте картинки, которые нравятся, так вы определитесь со стилем и цветом. Так же походите по стр. магазинам и начинайте присматривать отделочные материалы - плитку, полы, обои или краску и т.п..

копировать

Спасибо!

копировать

Девушки, а еще вопрос, если я буду в паспорте заполнять ремонтные хотелки, то ссылки в комментариях мне нужно указывать на паспорт из которого я идеи и фото буду брать?

копировать

Лучше давайте :) Если картинку скачали, а у кого, забыли, можно так и подписать: "Кухня кого-то из Еварушниц, простите, потеряла чья именно". Большинство не против, что их фотографии кто-то возьмет, но вдруг обидчивый кто-то попадется.

копировать

Ссылки я думаю не надо, можно просто подписать например спальня Такой то.
А вообще можно просто сохранять на своём компьютере например в папке "Ремонт", там у вас больше картинок влезет. :-)

копировать

Согласна полностью. Упоминание имени без активных ссылок на паспорт. И хранения всего этого на своем компьютере. в паспорт каждый раз неудобно залезать. когда нужно что-то срочно посмотреть.

копировать

О, выдам оригинальный вариант. У меня муж так сделал:)
Сразу говорю: про рекламу не вопите:) Никого не рекламирую, телефонов не даю, в личке на эти вопросы не отвечаю.
У меня муж отправился к дамочке, которая сделала по нашей квартире фэн-шуй проект:) Правда для начала она наше семейство "изучила", посмотрела что там и как у нас:) Потом квартиру посмотрела. Что получили на выходе: пожелания, где кого расселить (у нас три комнаты, соответственно планировались наша спальня, гостиная, дочкина комната). Комнаты были примерно равноценные:) Дальше, по комнатам - получили советы, где что можно делать и где что нельзя:) Где повесить зеркала, где какие материалы использовать (ну это когда надо нам "для гармонии" дерево, а мы, например, металл туда по недомыслию могли забабахать:). Рекомендации по цветам. Т.е. смотрела что подходит каждому из нас, выбирала совпадающие для всех варианты:) Рекомендации по свету (сколько точек света, какое количество светильников и пр.). Рекомендации по картинкам (куда повесить городской пейзаж, куда воду, куда природу, куда портреты членов семьи) ну и пр.
Скажу честно... меня водили на консультации 3 раза. Я 2 раза уснула, пока муж с "фэн-шуисткой", как я ее называю, обсуждали детали:)
В итоге, к дизайнеру пришли уже с четкими хотелками (ой, блин, писала в топике про дизайн, сочли практически за рекламу поставщика мебели:))
Когда поехали мебель покупать, тоже выбирали все по рекомендациям той тетеньки и уже по готовому дизайн-проекту:) Эх, до сих пор ржу, как вспомню, как мой муж искал кожанные диваны фисташкового цвета:) Сошлись на светло-бежевых, сделали зеленые с фисташковым шторы и подушки:) Как говорил мой итальянский друг про поставщика мебели после того, как мы все выбрали: ДЖЕНАРО МУЖИК ПРАВИЛЬНЫЙ, ФЭН ШУЯ ВАШЕГО ЛИЧНО ЗНАЛ:)

В общем, я с мужем по таким вещам не спорю:) Молча принимаю как данность. Но: МОЖЕТЕ НЕ ВЕРИТЬ, но ремонт шел как по маслу. Он сделал ремонт за 3,5 месяца от "запустить бригаду", до все под ключ, включая расстановку мебели и генеральную уборку (шторы через 2 недели закончили). 140 метров новостройки, если что:) И живется в квартире - СУПЕР удобно и комфортно:)

У вас свободная планировка, поэтому сочла нужным вам подобный "советик" дать:) надо ведь очень правильно выбрать полезные места для каждого из членов семьи:) а то поставите туалет в угол богатства... не дай бог:)

копировать

Спасибо за совет! :)

Меня уже один дизайнер спросил по поводу фэн-шуя - собираюсь ли я учитывать фэншуйские принципы :) Тоже этим делом увлекаюсь, но совсем слегка :) Лягушки под кровать даже ставила когда-то, кошельки у меня только красные всегда, ручку денежную крутила из доллара помниться, ну и еще что-то по мелочи. Ну вот несколько кошельков сменила красных - купила квартиру :) Чем не фэншуистка :)

копировать

У нас в результате ремонта - никаких лягушек:) Нормальный такой ремонт в стиле модерн:) Те, кто историю не знает нашу, никогда ничего не заметит... Вы же не придаете значения в гостях, 6 рожков на люстре или 7 или 3?:)

Завтра пойду куплю красный кошелек:) Ну принципы-принципами, а у нас был именно проект... Она сначала какую=то карту столпов судьбы составила:) а затем уже по квартире разбиралась:) Я в этом не сильна... у меня муж этим "банкует":)

копировать

Из чего вырос фен-шуй в Европе:
"В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, обнаружил, что традиционный фэн-шуй слишком сложен для его использования в коммерческих целях. Поэтому он упростил фэн-шуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэн-шуй. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, секса, денег, карьеры и так далее. Предполагалось, что поставив статуэтку в тот или иной сектор, на материальном уровне проявлялась символика, размещенная в зонах. Этот метод стал распространен среди тех, кто не желает изучать теорию фэн-шуй и применять его непростые формулы.

Классический фэн-шуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэн-шуй. Однако последний работает лишь с потоками энергии ци и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течёт в согласии с законами физики."

Чем только голову наивным людям не дурят (вздохнула тяжко).

копировать

Хи-хи... Так у нас нет статуэток:)
А вообще, у меня муж мно-о-го про это знает:) Он еще ци-гун занимается... и изучает традиционную китайскую медицину:) поэтому я в его "исследованя" не лезу:) сказал Фэн-шуй - будет фэн-шуй:) Я же писала выше, что уснула 2 раза, пока они "столпы судьбы" обсуждали:)

копировать

Главное, чтобы мужу было хорошо :-) У всех есть свои игры, а то было бы скучно жить.