Утепление стены - что кроме коврика с оленями?

копировать

В кватире в двух комнатах торцевая стена без окон - за ней улица и зимой она холодноватая, а возле этих стен как раз кровати стоят и не переставишь их особо, такая вот планировка дурацкая :(.
Вопрос - если делать ремонт, то можно как-нибудь эту стену утеплить? Может есть материалы специальные теплоизоляционные, которые можно потом обратно обоями заклеить или отштукатурить и поркасить?
Ну не вешать же над кроватью коврик с оленЯми!

копировать

еще доброе тепло есть
или конвекторы - это если ремонт не делать

можно сделать стены из гкл с утеплителем. потом их как обычно штукатурить и чистовая отделка

копировать

утеплить стены (минвата,пенопласт) и зашить гипсокартоном, сверху обои или что хотите :)

копировать

Ну мне кажется, это уж вообще древний способ какой-то :) Думала что-то такое тоненькое наклеить...

копировать

нив коем случае не пенопласт, ТОЛЬКО МИНВАТА, т к она отвечает всем нормам и требованиям.
На утепление вам придется пожертвовать около 5 см.(минвата + ГКЛ)

копировать

Вот только не минвата. :) Минвату можно класть только там, где заведомо не будет конденсата. Никогда и никакого. В данном случае, конденсат теоретически возможен.
Помимо пенопласта и минваты сейчас полно других утеплителей.

копировать

Лучше экструдированным пенополистиролом - тот же пенопласт, но с улучшенными теплоизоляционными, долговечными и пр. свойствами. Минвату оч.хорошо надо закрывать, да и толщина ее больше, что бывает решающе. Еще пенофолом с фольгированным слоем можно утеплить стены (он самый тонкий по сравнению с указанными), а сверху можно деревянными панелями или бамбуковым полотном, или пробкой (обои, пластины), или тем же ГК с последующей стандартной финиш.отделкой обоями, покраской, дек.штукатуркой и т.д.

копировать

а конденсата не будет от такого утепления? А то на форумах разных пишут, что при внутреннем утеплении стен такая бяка часто случается и надо вроде пароизоляцию какую-то делать, короче, не всё так просто...

копировать

Специальный форум об утеплении зданий
http://www.wdvs.ru/forum/

копировать

спасибо, изучим!

копировать

Никто не будет спорить, что утеплять лучше снаружи. Мы ведь шубу НА СЕБЯ одеваем и шерсть у животных СНАРУЖИ. Но мы ведь не виноваты, что становимся заложниками нарушений в строительстве и что? должны жить в холодных и сырых квартирах???

На мой взгляд самый лучший вариант это:
- пароизоляция (полиэтиленовая пленка, лучше армированная)
- пеноплекс, можно 2-ка, можно больше - все зависит от вашего желания и возможностей украсть у комнаты площадь
- фольгированный утеплитель, фольгой внутрь помещения

все это устанавливать ДО установки обрешетки.
ВСЕ стыки пеноплекса обрабатывать клеем для плит из пенополистерола, ни в коем случае ни монтажной пеной, она содержит тулуол, который не должен использоваться в работе с плитами. Вам потребуется купить пистолет и промывку для него - но это вполне будет оправдано результатом. Также должны быть пропенены отверстия для крепления зонтиков (вот не могу вспомнить как называются эти крепежи для плит).

И вот когда все это готово ставится обрешетка и крепится гипсокартон. Я бы поставила влагостойкий (но может для перестраховки - мне нравиться когда все сделано с запасом).

По такому принципу у меня утеплена лоджия, соединенная с кухней только плита пеноплекса у меня 5-ка и сделано два ряда утепления. Теплого пола нет, батарею не выносили, конвектор не покупали. За окном -20, на кухне очень тепло и сухо. Чего и вам желаю.

копировать

Ой, как глобально! Спасибо за совет.

копировать

Если тонко и тепло, то пенофол фольгой в комнату.
Или 2 см-тровый пеноплекс.
Сверху ГКЛ (лучше на деревянной обрешетке), штукатурить, и дальше что хотите.

копировать

Я стену которая уличная (квартира угловая) обкеила 6 мм пробкой технической. Мне хватило этого.

копировать

А пробку потом штукатурили? Или прям на неё обои?

копировать

Можно поклеить декоративную пробку. 4мм настенная или 6мм напольная. У меня напольная пробка будет в отделке части стены. А по декору сейчас чего только нет. Посмотрите у Corkstyle. Серия Принт, например.

копировать

Интересно, спасибо Вам за идею, а как будет выглядеть переход между пробкой и обоями? Там же получается разная толщина...

копировать

Во-первых, можно сделать всю стену пробковую. Или обрабатывать край в цвет наружной поверхности.

копировать

Ой, не могу!!! Этот коврик с оленями - это же мое воспоминание из совкового детства. Прям перед глазами стоит. Кошелка, Вы где??? Это, между прочим советское ноу-хау было - утепляться ковриками!

копировать

тоже помню в именно оленей в бабушкиной квартире. Это мне муж про коврики сказал, когда я говорила, что около холодной стены спать детям холодно :)

копировать

Ага, при чем мама моя, выстояв в какой-то жуткой очереди, взяла огроменный ковер и повесила с заходом на соседнюю стенку, в торец кровати. Чтобы со всех сторон тепло было.

копировать

И так от пыли деваться некуда, так ещё эти пылесборники на стены вешать - просто жуть!

копировать

Ага. Так тож в детстве было. Ковры - ктомуже модно и престижно. И еще хрусталя всяческие копить.

копировать

у нас вата и ГК, самая теплая стена получилась))

копировать

А если хочется утеплить стену, а на ней батарея - как быть? слой утеплителя + гипсокартон - это ж 5 см примерно, а то побольше получится батарея в нише? Или батарею придется заново ставить поверх обновленной стены?

копировать

надо бы, чтобы ее подоконник не перекрывал.

копировать

у нас в комнате 2 батареи - под подоконником окна и на стене сбоку балконной двери, т.е.без подоконника.

копировать

У меня так. Потеряли 10 см ширины на слоеный пирог утепления. Сверху гипсокартоном все это зашили. В квартире теперь жарища...