Прессованный бамбук
Поехали сегодня в магазин за ламинатом, а продавец нас отговорил. Сказал, что прессованный бамбук (на замках) на много лучше и класть его достаточно легко (на подложку).
Кто-нибудь клал уже себе такой пол? Какие отзывы и впечатления?
Заранее большое спасибо!
Неужели никто не делал? :(
Почитала отзывы в интернете, кто-то пишет "хороший", кто-то - "плохой" :(((
Ламинат брать?:(
Вы про массив из бамбука?
Если да, то это разные вещи ламинат и пусть даже клеяный бамбуковый массив, не сравнимые.
Да, именно про массив из бамбука (доски длинной 1,8).
Стоит ли вкладывать в него деньги или проще положить 33 ламинат и вспомнить про полы лет через 15-20...
Погодите. Под этот массив нужно подготовленное основание, фанера. Он клеится на двухкомпонентный клей. Таким образом толщина будет не меньше 1.5см +1.7см + клей.
А ламинат? Подложка, сам он сколько-то мм в зависимости от слоев и фирмы. Т.е. тут надо привязать много чего кроме цены и внешнего вида и потребительских качеств.
И массив, даже из натурального дерева, и ламинат многие меняют по разным причинам и через 3-5 лет. Т.е. заморачиваться надо в другом. Что вам ближе по тактильным ощущениям, по финансам, по технологии укладки?
по поводу укладки:
нам вчера показали какой-то из бамбука, цена в районе 2000, он на замках, длинна одной доски 180см. Продавец сказал, что если пол ровный, то этот массив кладется так же как и ламинат, только подложка обязательно из пробки.
Тот про который говорите Вы мы тоже вчера смотрели, но заморачиваться с ним не будем. С ним укладка встанет во столько же сколько он стоит :(
На сколько ровный у нас пол пока не знаю, надо снимать линолеум. Просто ищем покрытие, которое смогли бы положить сами.
Сейчас по ценам не ориентируюсь, но вот допустим доска Parketoff год назад стоила 999р. за м.кв, летом около 1300р. Длина по-моему там не 180. Значит вы о другой марке, но не суть.
Основание для укладки должно быть ровным.
Работа по укладке стоила 450-650 руб. за метр + еще работа по фанере + ее стоимость. Массив кладут на фанеру, у которой толщина обычно такая же как доска, ну минимум 1.5см. Эта фанера тоже стоит денег. Вы все вот это просуммируйте и прокиньте. Естественно ламинат самим класть намного проще, дешевле. И бамбук этот, хоть и клеяный, прессованный, все равно доска. Соответственно будет как обычно и увлажнители, и вмятины. Только насколько я знаю, бамбук не перециклевать.
ОСТОРОЖНО!!!! сама в свое время среагировала на массив из бамбука. чуть не купила себе. Продавцы все нахваливают, цена супер, отзывов в инете мало, самые старые отзывы - 2-3 года, отзывы хорошие...
а потом случилось мне счастье: пришла на квартиру к потенциальному заказчику и увидела вживую массив бамбука после пользования примерно 7-9 лет. разошелся очень конкретно, куча вмятин, царапин. в этих вмятинах царапинах стыках грязь которую трудно вымыть и т.д. и т.п. в том же помещении лежала паркетная доска кленовая. даже сравнить нельзя. она была тоже не в идеальном состоянии, но по сравнению с бамбуком....!!!!
в общем себе я не стала брать этот "массив". да, забыла совсем, реставрации он не подлежит! только замена
и не говорите :)))))))))
ужас какой-то...
Ремонт делать не планировали, но через 3-4 месяца надо переезжать в новую квартиру, получилось все спонтанно, денег на ремонт очень мало, да и мебели нет вообще :(
Вот и думаем, экономить или как...
Будем наверное на матрасе жить, за то матрас будет на дубовом массиве :)))
Знаете, у нас знакомый 4.5 года назад массив из дуба положил, на своих 230 метрах. В общем расслоился, весь в выбоинах и щелях, уж казалось бы. Сказал летом будет менять полностью полы. И циклевать можно, и вроде бы он пытался ухаживать (увлажнители и т.п.), и мастера были у него краснодеревщики.
Т.е. тут не угадаешь. Если вам претит само слово ламинат (у меня лично так), то берите уж лучше паркетную доску. Она 3-х слойная, врядли ее поведет. С массивом в принципе сэкономить не удастся.
Несколько плашек имеют трещины (может дети постаралась?), на видных участках. Возможно они появились оттого, что в стяжке проходят трубы отопления местами.
Очень сильно усох, много щелей. Мой знакомый конечно не показатель, тем более у него часть квартиры с панорамными окнами и зимним садом, может себе позволить менять массивы каждую пятилетку. Кстати у окон массив лучше сохранился:-)
Я видела пол весной, просто была в шоке.
уххх, только я на каждые пять лет не способна...
Честно говоря, увлажнителем пользоваться и не планировали, используем его обычно летом в жару. Еще есть аквариум на 240л...
А как же раньше с паркетами жили? И увлажнителей не было... Мы вроде уже и мастера нашли, который обещал не дорого положить... :(
Раньше не было пластиковых окон, квартиры дышали:-)
Не было полов с подогревом и прочих современных мулек.
так тот паркет и сейчас жив и находится в достаточно хорошем состоянии :)
Наверное мне осталось только корабельные доски рассмотреть... :)
Вам повезло. Возможно и микроклимат удачный, хороший.
У нас на старой квартире жесть как все скрипит, у мамы тоже так себе.
На даче у нас просто сосновые доски. С ними тоже весело. Приезжает свекровь, спускается по лестнице и говорит: ой я наверное сильно поправилась с лета, все подо мной скрипит.
А на самом деле это отопление делает полы певучими:-)
Насколько я помню, производство в Китае.
7 слоев лака? Сейчас можно с нано-технологиями хоть 27 нанести, но будут они как 2 нормальных слоя, утрирую.
Вот посмотрите: http://parketkov-plus.ru/parkett
про инженерный паркет прочла, но не нашла там дуба. Да и крашеный брать не собирались, хотим натуральный.
Если не права, поправьте пожалуйста
На этом сайте интересно прочитать про производителей и про породы дерева.
Кстати, ради интереса поискала дуб Паркетофф.
http://www.interparket.ru/massive/?pro_id=&dekor_id=39&t_id=&price=&otbor_id=&per_page=200
Не вижу производителя, чтобы при учете фанеры, клея, работы, уложиться в 2т.руб за метр.
Выше вы написали: "естественно с основанием.
А почему Китай? Вроде пишут не китай..."
Тогда метр квадратный получится такой, что с ламинатом ну никак не сравнить по деньгам, мне кажется.
Не знаю, сложный выбор. По идее, если спать на матрасе, но на массиве, то и массив должен быть такой, чтобы на века (т.е. не тонированный, не брашированный, известных марок, с идеальной укладкой и уходом).
А если сейчас первоочередней все таки бюджет, мебель, переезд, то можно еще поискать альтернативу.
Пытаемся в пользу пола урезать бюджет в других местах.
тонированный, брашированный брать не собирались, наоборот хотелось бы обычный.
Укладка будет как положено со стяжкой, на фанеру и саморезы.
Но теперь проблема с маркой... :(
Не заморачивайтесь насчет инженерного паркета.
Не знаю, как и зачем класть линолеум во всей квартире.
Про массив вы уже знаете все минусы и плюсы.
А вот насчет паркетной доски подумайте, посмотрите.
тут много топав про пол было... и народ в этих вопросах компетентный советовал... в итоге пришли к выводу, что при наличии средств нужно выбирать между паркетной доской (кто вам сказал, что она скрипит??) и паркетом штучным. массив - очень капризный в уходе. да и 2 тыс вряд ли хороший массив будет стоить

"(кто вам сказал, что она скрипит??) " - не знаю, наверное воспоминания из детства...
Да и по цене укладки получается одинаково, а по качеству массив вроде лучше...?
А где про штучный почитать можно?
Ничего не лучше.. о чем вы говорите. массив капризный и нежный, реагирует на температуру, влажность и тп.. а доска ведет себя отлично в любых условиях. особенно если это браш под лаком. в детстве не было паркетной доски)

если будете класть плавающим способ - то вообще циклевать нельзя. а если конкретно - то 2-3 раза в зависимости от толщины верхнего слоя. думаю, больше и не понадобится)

вам тут сейчас насоветуют. паркетная доска бывает с разной толщиной ценной породы. понятное дело надо брать дорогую, которая с толстым слоем. если меня не обманули, то ее только шлифовать можно а не циклевать, и максимум пару раз.
цититирую:
Сколько раз можно циклевать паркетную доску?
Циклевать паркетную доску категорически нельзя, т. к. толщина верхнего слоя всего 3-4 мм. Её можно шлифовать; как правило, до 3-х раз.
http://laminat.hausdesign.ru/questions-parquet.html
Ужас какой-то :( Ничего уже не хочу :(((
ламинт - пластик
паркетная доска - ликлевать нельзя (не на долго...)
массивная доска - проблемная и попробуй найди не дорого и настоящую...
штучный паркет - его еще кто-то кладет? умеет?
Вероятно, моя судьба это линолеум :(((((((((((((((
у меня такой же раздрай был при выборе) а что - сейчас линолиум такой делают - только вблизи можно понять, что это не массив) лично я решила, что либо дорогая паркетная доска(муж был против), либо паркет с заводским лаком(но мне крупнее доски хотелось). в результате взяли массив этот. брали где-то весной. да, он немного рассохся(никаких увлажнителей не привозили, а сами помните какое лето было). но я в этом вопросе пофигист - вообще люблю всякие трещины и винтаж) мне нравится, что его можно циклевать. но надеюсь что не скоро придется это делать.
паркетофф. за 1900 сторговалась если не изменяет память. еще он у Лазутика как оказалось, она довольна. брала еще дешевле, потому что пару лет назад. но надо фанеру под него не меньше определенной толщины, уже не помню какой.
Я себе так представляю: нарубили деревьев в сибирских лесах, привезли в Китай, обработали под строгим надзором немцев. Привезли в Германию, продали и переправили обратно в Россию. Так что это российско-китайско-немецкое изделие)
нам его везли из Германии. тут подробно написано http://www.parketoff.ru/about/
да, заводы есть в разных странах, главное - контроль каКчества. а Вы не знали, что наикрутейшие шмоточные бренды например тоже в большинстве отшивают в Китае.
ну про "нарубили деревьев в сибирских лесах и отправили в китай" - можете не сомневаться.. у меня муж как раз этим занимается... в россию не выгодно поставлять хороший сибирский лес - слишком низкая закупочная цена. поэтому весь ХОРОШИЙ сибирский лес проходит через китай. а на россию неформат отправляют
