У кого матрас "с памятью", поделитесь впечатлениями
У кого есть опыт эксплуатации матраса с "вязким" латексом - "с памятью" (би мемори, виско-флекс - у разных производителей они как-то так называются), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Сильно ли он мягкий? Действительно ли настолько удобный, что стОит тех денег, которые за него просят? Подойдет ли для детей (3,5 года)? Выбираем матрасы себе и детям, средней жесткости, колеблемся между латексными и "с памятью". Почему-то в России эти матрасы стоят как минимум в два раза дороже латексных и вообще самые дорогие в линейке, а за границей, где нам, собственно, и нужны матрасы, наоборот, латексные самые дорогие, а "мемори" процентов на 20-30 дешевле. По цене выходит одинаково: либо привезти из России латексные (они в вакууме в рулонах), либо там купить "с памятью". Буду благодарна за советы.
поделюсь впечатлениями, но для начала совет - полежать на матрасе. вы одежду тоже покупаете по совету или все-таки примеряете? как минимум четверть жизни на кровати проводим. так что ходите и лежите долго и нудно в разные дни - ибо под настроение могут быть разные ощущения
у меня schlaraffia. модель sirius plus как раз с памятью. он мягкий (именно благодаря этому слою). мне очень нравится. латекс это совсем другой материал и не дает анатомического эффекта. так что нет смысла их сравнивать. кстати, самые дорогие не с памятью, а гелевые.
для детей не знаю, что рекомендуют врачи - думаю, лучше с ними посоветоваться. у всех спины разные.
Спасибо!
Как раз потому, что немного полежала на матрасе с памятью (в магазине), и создалось впечатление, что он, конечно, удобный, но не слишком ли мягкий, хорошо ли это с ортопедической точки зрения? Латексные магнифлекс у нас у детей дома, по мне - удобные, но нет предела совершенству:) к тому же есть выбор... поэтому и интересуюсь.
вы путаете ортопедические и анатомические свойства
память для создания комфорта придумана, т.е.дает анатомичность ортопедическому матрасу. матрас должен аккуратно поддерживать все части тела, не проваливаться, чтобы позвоночник во время сна мог расслабиться - в этом его ортопедическое значение. а жесткий, мягкий - уже дело привычки
у меня орматековский безпружинный меморикс. вот уже два года. у мужа со спиной проблемы. на этом матрасе стоит из гостей вернуться - проходит все без всяких массажей-гимнастик. за 2 ночи восстанавливается. кстати, орматековский совсем по цене недорогой. недавно друзьям присоветовали, они тоже такой купили. довооольны очень.
Я как раз нахожусь в поиске матрасса для нашей кроватки??У мужа тоже проблема со спиной..проста орматековских столько, что голова кружится)) Мне мож в лс напишешь точные хар-ки или сдесь, я считаю это полезная информация для нас будет.Спасибо
наш так и называется. орматек. орма меморикс. безпружинный. http://www.matras4you.ru/details/40
Высказываю исключительно свое личное мнение.
Для взрослых такие матрасы вполне нормально и это вопрос кому что нравится. На даче у нас Toris MagicSleep Memory F(не помню цифру). Отличный матрас. Мне нравится и домашний консул Салтан с независимыми пружинами и этот. Нам спать и на том и на том комфортно.
А вот для детей совершенно не факт что подойдет. Помоему, с этим вопросом лучше сходить в врачу, если не ошибаюсь, ортопеду. У меня в памяти отложились, что мелким детям лучше подойдут жесткие матрасы из кокосовой койры.
На сайте https://fabrikamatrasoff.ru/ очень классные матрасы с эффектом памяти, цена, кстати, тоже неплохая
Вот не подскажу марку! Не какая-то широкоизвестная, типа Консула или Асконы... Но фирма жива до сих пор. точно знаю, мы там этим летом были в тех краях, заходили, ребёнку матрас присматривали. Салон, с отдельным входом, находится на Орджоникидзе, вот сайт: http://www.kupimatras.ru/salon.htm
Матрас под нас изготавливали специально, мы выбирали конкретный размер, наполнение, покрытие.
Освежила свою память - судя по всему, наш матрас Soft Мультипакет мемори называется. 5 лет служит исправно. Единственное, помню, сразу, после того, как привезли - запах очень сильный был, где-то неделю выветривался. Может, сейчас что-то изменилось? Во всём остальном нареканий нет.