Где хорошие школы?
Есть 4,5млн + ипотека (думаю, до 3 млн). Нужна двушка с большой кухней, можно новострой, обязательно в районе с хорошей школой (предпочтительно физмат), очень желательно в пешей доступности от метро.
Посоветуйте, пожалуйста, где и что стоит смотреть

приоритет - школа, близость к метро вторична.
в принципе ипотеку и больше должны дать (белый доход 155т.р., семья из трех человек), но не хотелось бы

+ 1
Вы подберите хорошую школу (для каждого хорошая школа - понятие разное)
Затем смотрите все варианты по этому району.
Ну вот я знаю 57, вторую школу, но по деньгам не пролезем в эти районы:( Потому и уточнила, сколько денег. Сейчас в Подмосковье живем, тут и школа нормальная есть, куда ребенок на подготовку ходит, но мы с мужем на работу ездить безумно устали.
Хорошей в моем понимании является школа, позволяющая без репетиторов поступить в средненькие технические институты, вроде МАИ или Бауманки, и стабильно имеющая учеников-олимпиадников, хотя бы победителей городского тура.

если честно, я не знаю текущей ситуации, т.к. сама ее закончила 10 лет назад и хорошо знаю ситуацию макс на 2005 год. но сомневаюсь, что там все так плохо. Если там до сих работает Добряков, я за нее спокойна )) И потом, если нужен именно физ тех, то это направление осуществляется уже отдельно от школы и там пофиг, что в школе творится. Так такие энтузиасты работают, что им денег не надо, они на энтузиазме. Большой плюс школы в том, что это была не просто школа, а именно второй дом, куда можно было вечером спокойно прийти поболтать с учителями или в каникулы. Я коллегам рассказываю о наших НГ, походах и прочем, все в приятном удивлении.
любое уч заведение может поменяться в худшую сторону в процессе обучения, я когда в институт посупала, мое отделение было сильнейшим в институте, декан сменился и все, хотелось побыстрей уже закончить

строго говоря физтех не технический, он выпускает не инженеров. Но если охота понтов, то конечно физтех и только физтех.

Неправильно вопрос ставите.
Нет хороших школ, есть хорошие репетиторы.
Поэтому выбирайте жилье в УДОБНОМ ДЛЯ ВАС месте с любой близлежайшей школой (без дорог).
А там найдите репетитора по нужному ребенку предмету.
Удачи!
P.S. Мой ребенок учился в 2-х школах, куда трудно попасть. Результат одинаковый (денег уходит много на всякие сборы для класса (плазмы в класс, аквариум в кабинет директора, скульптура на входе:) - все это полный бред), а репетитор все равно есть:)).

Недалеко от МИФИ есть 3 их физико-математических лицея. Один у метро Каширская, как и сам университет, другие у метро Коломенская. Но они принимают только с 8 класса.
А Вы когда собираетесь поступать? У нас в районе в свое время было 3 хорошо известные школы, мы в т.ч. из-за них остались тут при смене квартиры. Сейчас уже в 2 из них ситуация существенно портится - один директор умер, второй в силу возраста отходит от дел. Так что скоро от их популярности вообще может пшик остаться, несмотря на отличную репутацию в прошлом.
школа 444 в измайлово - одна из сильнейших физ-мат в москве, метро там отовсюду рядом (райончик компактный), до центра на метро 20 мин в отличие от бутово, огромный парк, много крепких качественных сталинок с кухнями 9-10 метров
Да на здоровье! :) Насчет внезапного закрытия этой школы - вряд ли, у нее многолетняя репутация "кузницы кадров" для бауманки и мгу... попасть в 1-й класс действительно очень сложно, а вот в средние классы - вполне реально, если ребенок математически одарен, будут смотреть уже именно на способности, а не на дурацкие прописки или "кто первым записался"... напишите мне в личку, я Вам один полезный телефончик скину :)
одна знакомая долго выбирала учительницу, записала ребенка в эту школу , а когда пришли 1 сентября эта учительница уволилась в июле. Вторая знакомая купила !!! квартиру !!! в одном дворе со школой-садом , куда ходили оба ее ребенка. далеко от метро, через год школу закрыли- понадобилось здание под сад. Упаси вас бог покупать такую фундаментальную вещь как квартира , учитывая такой незначительный и меняющийся фактор как школа. хорошие школы есть везде.

Для нас этот фактор очень значим, по-настоящему хорошие школы закрываются довольно редко, как показывает практика, а портятся не в один миг

Да, все верно, только в хорошую школу нужно еще суметь попасть. И после этого покупать квартиру рядом с этой школой.
А может он у вас гуманитарий, может ему ближе к природе надо? Мля, ребенок ещё в первый класс не пошёл, а уже МАИ, Бауманка.
некоторых с пеленок можно различить... мой - категорически ярко выраженный технарь и математик, а по русскому-литературе тройки будут нашим потолком, это уже сейчас очевидно каждому, кто с пацаном пообщается :)
Бауманка действительно хороший ВУЗ, нужна сильная подготовка. Он совсем не средний, как Вы выразились. А вот МАИ действительно очень сдал свои позиции, у нас туда троишники из класса поступили (живем недалеко)

наши троешники одинаково хорошо и в бауманку, и в маи поступили в свое время. разница только в том, что в маи за взятки сессии сдавать можно, а из бауманки за неуспеваемость отчислят скорее всего.
я сама в бауманку поступила вообще без напряга (5 и 4.5 получила, могла еще и на апелляцию подать, но не стала). окончила физтех, где еле-еле проходной балл набрала, так что не надо мне рассказывать о сложностях поступления

Из Бауманки тоже не отчислят. По крайней мере на факультете Энергомашиностроение тоже брали десять лет назад, может не так открыто и не все, как в МАИ, но надо было быть полным тупарем, чтобы вылететь за неуспеваемость.

Да, конечно различить можно.
только вот из физмат школ иногда выгоняют
У нас так было - поступило 25 человек, а выпустилось 14. Школа имеет статус лицея, поэтому районных детей брать не обязана.
Речь идет о "Второй школе"

Но хорошая школа никому не помешает. Захочет в гуманитарии податься -сменит школу. Тем более, что с гуманитарными науками школьнику проще справиться, бло бы желание

Ошибка думать, что сменить школу ребенку - это так просто. Некоторым действительно просто, а для других это огромная проблема и стресс. Насчет того, что гуманитарные науки легче - смотря на каком ур-не они преподаются и в каком объеме.
Я в том смысле, что гуманитарные науки больше предполагают самостоятельного получения знаний (пример история, литература), это занимает большую часть времени. Педагог помогает осмыслить недопонятое. А в математике без хорошего учителя сложно обойтись. Все ИМХО, я, кстати, технарь

В лит-ре и истории тоже огромную роль играет педагог. Я уж молчу про языки. Опять же, все упирается в желаемый уровень и объем преподавания и цели.
Имхо лучше выбирать классическую школу с историей и без четкого деления в началке желательно с языком. Но я вот этот вопрос изучала и практически про любую школу можно найти какой-либо негатив. Да и самое главное для началки, имхо, конкретный педагог. А кто может гарантировать, что Вы именно к нему попадете, переехав.
Технарь может и без хорошего педагога отлично знать историю, быть начитанным. Гуманитарий вряд ли сам справится со сложными математическими заданиями (как в школе, так и в жизни). А языки и в мат.школах преподают отлично, то, что они нужны и гуманитариям, и технарям уже не вызывает вопроса. С тренированным математикой умом в жизни гораздо легче.

Думаю, что мы с Вами о разном говорим. Вы о начитанности и самообразовании, а я возможности поступления в неплохие гуманитарные ВУЗы.
Anonymous написал(а): >> Гуманитарий вряд ли сам справится со сложными математическими заданиями (как в школе, так и в жизни).
Все верно, Но не потому что САМ, а потому что ГУМАНИТАРИЙ по складу ума.
Anonymous написал(а): >> А языки и в мат.школах преподают отлично, то, что они нужны и гуманитариям, и технарям уже не вызывает вопроса.
Мне бы Вашу уверенность. Я все чаще слышу, что языки и во многих лингвошколах ужасно преподают, к сожалению.
Anonymous написал(а): >>С тренированным математикой умом в жизни гораздо легче.
Тоже ОЧЕНЬ спорно. Не буду обобщать и утверждать про всех, т.к. все люди отличаются друг от друга, но примеры из моей жизни это опровергают.
В общем, думаю, что если бы так все просто было, как Вы пишете, то было бы здорово)
Но, если Вы сама технарь, то вероятность, что Ваш ребенок тоже им будет, конечно, возрастает.
О школе нужного Вам профиля можно судить по результатам олимпиад типа русского медвежонка и т.д. А в спец. разделе этого форума много спец. топов про школы. Вы можете выбрать ориентировочные номера, потом на сайтах деп. образования сориентируетесь какие адреса к этим школам СЕЙЧАС относятся. Но это все могут переиначить и перекроить в любой момент.
не правда) технарю важна программа и учебник. что бы было что прочесть и что решать. а при изучении языка одним учебником не обойдешься
Вы очень ошибаетесь.
Без хорошего учителя учебник ничего не стоит.
У нас в школе учебников вообще почти не было, одноко в МФТИ и МГУ почти все поступили.

Мне кажется, этот спор похож на спор технарей и гуманитариев. Я, кстати, тоже технарь. И отлично выучила французский язык практически сама (полгода с репетитором). В итоге с носителями языка общаюсь свободно и репетитор была очень мною довольна. Правда мне было уже 20 лет и язык второй. Но главное в этом деле желание.

не путаю. Я говорю об отличной грамматике и произношении. Язык очень нужен был по роду деятельности, плюс, мой уровень оценивали специалисты. А задания по английскому в тот же МГУ я видела, когда племянница на иняз поступала, не скажу, что это для тех, кто свободно владеет языком. Наверное, в МГИМО я со своими знаниями не поступила бы, но выучить язык самой оказалось гораздо проще, чем понять высшую математику. Хотя, повторюсь, я технарь

ммм... вы уверены? ВМ вы без преподавателя усвоить не смогли, зато произношение поставили себе сами на должном уровне. какой же вы технарь после этого?
тем более уровень ин яза для вас после самостоятельного изучения - вполне доступен, куда поступали с репетиторами и называли это "сами поступили".
Уверена. Во-первых, я нигде не писала, что не смогла освоить ВМ без преподавателя. (Читайте внимательно: "выучить язык САМОЙ оказалось гораздо проще, чем понять высшую математику")БЕЗ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. Хотя, м.б. учебник был так себе. В общем, освоила я ее с преподавателем вполне прилично.
Во-вторых, технарь я оказалась хороший, об этом говорит моя зарплата и красный диплом, пусть не самого престижного ВУЗа (энергетического).
В-третьих. Я не писала, что ставила сама себе произношение. Опять же, читайте внимательно, если вступаете в спор.
"тем более уровень ин яза для вас после самостоятельного изучения - вполне доступен, куда поступали с репетиторами и называли это "сами поступили". Набор фраз. Если нужен ответ, напишите по-русски.

я не спорю.
если бы у вас был аналитический склад ума, вы бы не ограничились одним учебником. это вообще нонсенс.
можете не отвечать. я поняла, что вы мой русский не понимаете.
Учебник - обобщая написала. Да, как многие я обкладывалась учебниками (не из-за аналитического склада ума, естественно, а потому, что так проще). Хотя очень уважаемые преподаватели ратовали вообще за то, чтобы подготовка к экзаменам шла только по их лекциям. Видимо, Вы круче наших профессоров, раз считаете это нонсенсом.
Короче, бесполезный разговор и для Вас и для меня. Всего доброго.

кстати, да... тренированному математикой мозгу проще освоится с нематематическими сторонами жизни... а вот наоборот куда сложнее
Если без проблем попасть в хорошую школу, то нужно в цао селиться. Не в одну, так в другую попадете. В некоторых отдаленных р-нах борьба за места в школы нешуточная. Иногда родители просто фейсконтроль не проходят. Имхо, нельзя только на школу ставить при выборе р -на. Тем более что вообще неизвестно к чему эти все реформы приведут и правила приема в 1 классы меняют каждый год. Есть р-ны, где школа рядом хорошая есть, а дом может быть приписан к другой школе.
выбор квартиры к школе - это прикол конешн. а если я вам скажу что лучшая в стране физмат школа №239 в Питере - Вы туда поедете? (Перельман и еще ктото из нобелевских окончили ее (двое из трех русских лауреатов вощим). :):):):)
Прикол-не прикол, а о Питере тоже думали. Муж оттуда, в тридцадке учился, про 239 в курсе, конечно. Пока работа и круг общения в Москве держат.

я МАИ закончила, училась в обычной школе, знания по физике были нулевыми, за два года до поступления отправили меня на курсы подготовительные двухгодичные при МАИ. ИТОГ - 5 баллов по физике при поступлении и физика любимый предмет последние два года обучения в школе. Считаю, что школа - не показатель!

это вы;) а из моего класса ВСЕ, кто хотел, включая троечников, поступили в маи-бауманку и т.п. те, у кого были данные - на физтех, в мгу, мифи. без репетиторов, без курсов.
возможно, учись вы в хорошей школе, замахнулись бы не на маи

+1 из моего класса ВСЕ поступили в МГУ и на физтех. про бауманку, а, тем более, маи речи даже не шло :)

у меня бывший коллега учился в сунц, поступил в маи (это 90й год). потом, правда ушел и поступил на вмк. соотвественно, все его одноклассники - в мгу.
Я даже не знаю про всех своих одноклассников, кто в каком ВУЗе учится, а тут и про одноклассников коллег все знают. Вам это зачем?

во народ заморачивается с выбором :-o, о деньгах речь в последюю очередь. Здесь в МО за 6 лямов двушку думаешь , как продать ( дому как раз 3 года, школа рядом совсем, 10км от МКАД) и где взять ещё 2-3 лимона без долгов и кабалы, чтобы в Москву перебраться к родственникам поближе и хватило на ремонт.

С ума сошли-двушка 10 км от МКАД за 6 лямов. За эти деньги там трешки идут, минимум. Не продадите за 6 и не мечтайте зря. Какой город-то?

Этот топ из темы "рейтинговых" на еве, так что не обращайте внимания .
А трешка в Москве стоит от 9 и более (в зависимости от района и ремонта). Так что если хотите пешком до метро ходить, то готовьте 3 и более млн. доплаты.

При МФТИ в советское время были вечерняя и заочная физико-технические школы. Я в свое время заочную заканчивал более 30лет назад, ее хватило, чтобы поступить на физтех из обычной деревенской школы, где слово "репетитор" напрочь отсутствовало в лексиконе.
Почти наверняка они и сейчас существуют. Поступают туда с 8-го класса.
Еще Жуковскую гимназию №1 вам могу порекомендовать в качестве хорошей школы, три года назад одноклассница дочери стала победителем российской олимпиады по математике, соответственно без экзаменов на мехмат МГУ была принята. А кандидатов и докторов технических и физ-мат. наук из ее стен вышло огромное количество.