Можно ли прописать ребенка?
Муж прописан в квартире родителей в Москве (собственник отец), без права собственности на нее. Можно ли так же пописать ребенка. Родители ссылаются на какой-то законодательный акт, действующий на территории Москвы, что они не могут прописать ребенка сына или его жену к себе в квартиру.
Родители лукавят:). Муж может прописать ребенка (чуть ли даже не обязательно согласие на это остальных), но ребенок в этом случае на квартиру претендавать не может, т.к. не учавствовал в приватизации (на него нет доли).

нету в москве такого закона.
более того, ребенка по месту жительства родителей прописывают вообще без согласия собственников и когобытонибыло, а жену к мужу могут прописать без звука при наличии согласия собственников.
так что вешают вам лапшу на уши
Можно влезу и задам вой вопрос!?
Продаем квартиру, перепрописываем сына к мужу, покупаем другую куда прописываюсь я. в кватире мужа ребенок доли иметь не будет (только прописка) а выписать они его смогут от туда (муж не собственник или его маман 1\2 собственности)?
В новую картиру пропишусь толко я - а приватизировать ее можно на двоих меня и мужа, или меня и ребнка?
Спасибо!

Что вы хотите приватизировать, свою собственную новокупленную квартиру?
Если смогут выписать мужа, то и ребенка выпишут автоматом.
это не называется приватизацией?ну тогда оформление сбственности наверное...на 2-х и пропписки одного?
не выписав мужа ребенка выписать не реально?

В семейном кодексе про совместно нажитое как раз про гражданский брак и написано, который в загсе регистрируется.
Государство все равно церковный не признает, да и венчают только при предьявлении свидетельства о гражданском браке
Можно тоже спросить, а если ребенок прописан с бывшим мужем в квартире, где он (бывший муж) прав собственности не имеет, то ребенка могут выписать? Интересуюсь, купила квартиру уже после развода и хочу, чтобы ребенок остался прописан у бывшего. Вот если бывший к жене своей пропишется, то могут моего ребенка из квартиры его отца(отца бывшего) выписать?

А как тут быть? Я не хочу в свою квартиру прописывать, хочу, чтоб жил со мной, а прописан был у деда.

Ребенок обязан быть прописан с одним из родителей.
Более того, по хорошему, было бы здорово проживать по месту прописки или быть прописанным по месту регистрации :)
Так что хотите, не хотите, а поделать тут ничего низя
Ну а если он все же выпишется из квартиры отца и пропишется в квартиру жены, это ж не его квартира. Куда ребенка денут? Его могут насильно к его жене(жене БМ) прописать? Или прям меня станут заставлять, как меня заставят, я возьму и офомрлю свою квартиру на мать, а сама вообще в другой город пропишусь.

Это я поняла, а прописывают куда? То есть сына вместе с бывшим и пропишут к новой жене? Даже если квартира ее, он к ней отношения не имеет, к квартире? То есть если она дает согласие на прописку БМ, то я и моего сына к ней пропишут? Вот пусть Бм сам манается с пропиской ребенка, ребенок то живет со мной, а пусть прописан будет у жены БМ, возможно такое? Ее я и знать не знаю, но теоретически она даже возразить не сможет, так? Против прописки чужого ребенка?

либо ребенок "потеряется" (что не исключено, в случае если отец выпишется вникуда), либо его отец пропишет с собой по новому месту своей регистрации. Согласия собственников и других проживающих не потребуется
А если он не захочет, ведь это его ребенок, не жены? Он может отказаться от прописки ребенка? Меня вообще могут заставить с собой ребенка прописать?

вроде в прошлом постинге все по русски расписал...
если отец выпишется "вникуда", вместе с ним снимут с регистрации ребенка, а потом отец сможет один кудато прописаться, и ребенок останется без регистрации.
если же он будет прописываться по новому месту с последующей выпиской, то "потерять" ребенка уже не выйдет, я думаю
То есть в любом случае это его проблема, меня не станут обязывать прописывать к себе ребенка? То есть если захочет к жене прописаться, то ей придется делиться пропиской с моим ребенком, так? Может он от меня потребовать, чтоб я сына к себе прописала? У него нет собственности, а у жены есть, ведь ей не с руки к себе прописывать?

Я живу в Москве. При продаже квартире мне нужно было прописаться куда-то с ребенком. Прописались к родителям мужа, причем муж и сказал, что я могу ребенка точно прописать даже без согласия остальных (на меня нужно было согласие).
Т.к. у нас вопрос был временный и родители мужа не имели ничего против того, чтобы прописать нас, то подписывали письмо, где они ставили подписи, что согласны. Но ребенка (как уже писала выше), по-моему отец может прописать к себе даже без согласия остальных.
Прав у ребенка на квартиру не будет - только прописка.

В теории так, на практике если собственник жилья против, не прописывают ребенка. :( И обращения в вышестоящие органы ничего не дало (собственник, отец прописан у него - НЕ собственник, ребенка НЕ прописали)

не надо сочинять сказки венского леса
да, бывают случаи когда отказывают. после обращения в вышестоящий орган фмс, или прокуратуру, справедливость ВСЕГДА торжествует
Ага, щаз. Повторюсь, практика расходится с теорией, я считала точно также. У меня на руках виза начальника ПС с ОТКАЗОМ (!),ответ из прокуратуры, где написано что это дело опеки, и ответ опеки, где написано, что такими делами занимается суд.

выкладывайте, плиз. имена и адреса легко замазать
а говорить, извините, не мешки ворочать
я лично знаю, и на форуме встречал много случаев когда отказывали, звонок на горячую линию фмс, обращение в прокуратуру моментально решали проблему.
Вы такой самоуверенный. Поверьте мне, не Вы один такой опытный, и не весь опыт мира у Вас есть. Вот у меня такой опыт и я не глупее Вас, и считала что 100% все это решабельно а ФИГ.
Я Вам говорю что все это есть, потом уже забили и не стали судиться и дальше жаловаться, уже сил не было. Вообще Вы хороши - конечно же я в час ночи не выложу, не буду я ради Вас все свои документы перерывать и сканировать чтобы доказать Вам что есть то, чего Вы не знаете. Мне это зачем? Скажете - фотошоп.
Просто имейте в виду, что бывает всякое, и не всегда можно все это решить. Насчет обращения в прокуратуру я Вам ответила - повеселили. В ответе (официальном) было, что этими делами занимаются органы опеки и что моя жалоба направлена туда.

но вы же понимаете что это незаконно? значит надо было писать в вышестоящую прокуратуру.
где это вообще было - в москве?
то что в ПС через раз отказывают это нормально, что в прокуратуре дают явно противоречаший закону ответ - трудно поверить, их за это надо было нахлабучить по полной программе.
опять же, почему не жаловались в вышестоящие органы фмс?
не обязательно сканить сейчас, сделайте завтра, через неделю. Оскорбление про "скажу что фотошоп" пропущу, я реально хочу разобраться в ситуации.
Да, мне трудно в нее поверить, поскольку она сюр из себя представляет, если вы выложите доказательства, задумаюсь о своей неправоте.
А так "бла-бла-бла" у нас с вами одно получается...
Прекрасно понимаю, в Москве. Не жаловались потому, что сил уже не было.В принципе надо было подавать в суд, 100% выиграли бы, но в той ситуации судиться уже не было сил.
Ну вот скажите, какой мне смысл врать? И какой смысл я вот все Вам выложу - Вы же не сможете помочь, правда? К тому же уже давно махнули рукой и решили вопрос по-другому. Только ради того, чтобы Вы задумались о том, что иногда бывает то, чего по идее быть не должно? :) Не обижайтесь, я с большим уважением к Вам отношусь. Просто часто закон ооочень расходится с делом и чтобы вернуть все на законные места, порой, нужно потратить столько сил, что это просто нецелесообразно.
В ПС нам ребенка вообще изначально отказывались прописывать, там как раз помогли звонки "не отходя от кассы", в вышестоящий орган.

Вы меня тоже простите есичо.
НО!!!
Тут не в суд надо идти.
Налицо неправильная трактовка закона его слугами, и превышение полномочий, а то и самоуправство со стороны работников ПС и Прокуратуры. Надо было дальше жаловаться в их вышестоящие органы.
Я точно знаю что в москве после звонка на горячую линию УФМС Москвы в ПС тут же шла команда всех зарегистрировать и не канифолить мозги
Скорее всего Вы правы, но на тот момент мы уже настолько выжаты были, что просто плюнули. Сил уже не было перекидываться бумашками. Кстати, я куда-то наверх один раз даже звонила, мне сказали буквально следующее - начальник ПС милейший человек и он так сделать не мог. Поэтому и получалось что суд.

Может отказавшийся, а может и нет.
Исходим из того что кваритра принадлежит свекру, и он как собственник имеет право выписать сына!

Как это без согласия обоих родителей? Место жительство ребенка определяется по соглашению родителей, а если такое не достигнуто то по суду. Читайте семейный кодекс.
я именно об этом и говорю, читайте внимательно....именно с согласия обоих родителей, но без согласия всех остальных проживающих в квартире лиц, по каким-либо основаниям
такая же ситуация. муж прописал без их согласия. но поругались после этого так сильно что уже 4 года не общаемся.

В какую суммы оцениваетет нормальные человеческиме отношение?
За сколько ваш муж отказался от родителей?

Я жаловалась по другому поводу, с меня в паспортном столе затребовали справку что дите не прописано у мужа в Ижевске, а без нее прописывать отказались. Я написала жалобу начальнику паспортного стола, что это неправомерно, так как данная справка в перечень обязательных не входит. Просто закон этот читала, и там написано по вашему поводу вот так:
Статья 70. ЖК РФ
Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1.... На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Причем, то что они собственники квартиры, я так поняла значения не имеет, так как это нигде законом не регламентировано. Вы зайдите в бесплатную юридическую консультацию в вашем городе (обязательно должна быть)и уточните.
а чо уточнять то?
берем яндекс , ищем "правила регистрации по месту жительства и месту пребывания" и "административный регламент по исполнению государственной функции по регистрации граждан" и видим что в перечнях документов нет согласия второго родителя или справки с его места жительства.
Теоретически закон не только допускает регистрацию ребенка в 2-х местах (правда решают это штампом на сор, но можно и дубликат получить без штампа) но и прямо не запрещает этого , по идее...
Соответственно пишем жалобу со ссылкой на пункты правил и регламента, не предусматривающие предоставление документов которые требует ПС.
ЗЫ. хоть требование ПС и можно назвать логичным и исправляющим допущения закона, но что не запрещено то разрешено
я как раз и наваяла жалобу в паспортный стол. Сегодня пойду забирать ответ и регистрацию. "Уточнять", было адресовано автору темы по ее проблеме