А поругайте Подбелку что ли?..
Может быть, мы чего-то не заметили еще за полтора месяца? А то я что-то так ею очарована, что даже удивительно, так не бывает. Должны же быть тут какие-то минусы? :-)
Может, это такая общая эйфория, щенячий восторг от увеличения жилплощади.
Переехали с преображенки и не нарадуемся. такое ощущение, что живешь в тихом подмосковье, только до метро 5 минут пешком :-)
- тихо как на даче, машин почти нет.
- народу в метро вообще никого (у нас выход не туда, где метрогородок высаживается, так что вдвойне пустынно). Бомжа и то один раз всего встретила - а на преображенки их просто стаи, как, впрочем, и бродячих собак - здесь ни тех ни других :-)
- метро близко и вообще до центра по-прежнему недалеко, 18 минут от квартиры до комсомольской.
- место нашлось прямо в садике возле дома
- школ много, хотя и не очень хороших, по отзывам(не считая немецкой), но после началки - можно и в Сокольники поездить, близко.
- нежданный бонус - платим за 76 м трешку меньше чем платили за 32 м однушку на преображенке (неужели из-за газовой колонки(!)
В общем, не понимаю, я, почему тут жилье такое дешевое, летом тут наверное вообще рай, столько деревьев огромных.
Я в Метрогородке живу. :) Все зависит от того, как смотреть на жизнь! Если вы настроены ПОЗИТИВНО, то и жизни вам будет в кайф. А если негатив, то и в раю найдете неудобства! :)
С новосельем! :)
Ну и отлично! Мы от души очень рады за вас!
Действительно, в Подмосковье есть очень много красивых мест!
Обычный старый район, каких в Москве полно, Перово к примеру, Новогиреево, вроде тоже ВАО.
все верно сказали, как на жизнь смотреть.. мне тоже такие тихие районы со сталинками, без суеты нравятся.

оо, черкизона-то давно нет, да и был он совсем в других краях, скорее ближе к преображенке - и то не чувствовалась там его близость, тк черкизон жил компактно довольно, и в основном на Сиреневом бульваре.
ул Бойцовая - в том месте где она к Мвантеевской примыкает.
Зато на Преображенке построили хорошие современные дома,есть здесь и сталинки и вообще район лучше,чем Подбельского и дороже,конечно.В один ряд не надо ставить.

Не, там цены нереальные в хороших домах, если недалеко от метро, и их по пальцам можно пересчитать, эти дома.. А так хрущебы в основном.
Сталинки 20-х годов - это хлам, хлам с деревянными перекрытиями, они может и выглядят прилично, как например, дом на въезде в преображенское, который слева, он побюджетнее, но если копнуть так он почти аварийный и трухляк, нет там нормальных сталинок.
И я в один ряд не ставлю, просто удивляюсь, насколько комфортнее и приятнее оказалось жить на подбелке.
Здравствуйте, сосед!))) Я даже у Вас была однажды, бегом-бегом. Двор хороший, садик прямо за домом.
Сама тут живу с рождения практически. Переезжать куда-то не хочется, в других районах меня пугает густонаселенность, зависимость от наземного транспорта зачастую.
А если поругать все-таки, то, наверное, стоит сказать, что у нас тут с магазинами не очень обстановка, больших супермаркетов рядом нет, в "Перекрестке" (который по какой-то причине "мини") часто в заморозке размороженно-перемороженные продукты, в молочном отделе плохо пахнет (видимо из вскрывшихся упаковок когда-то содержимое натекло в щели витрин)... Нету почти магазинов с одеждой. Но доехать до Сокольников или Московского не проблема - там одежда и прочее. Кафешек нету, но опять же - 10 минут до Сокольников - Шоколадница, Кофе Хауз и т.п.
Еще, наверное, по сравнению с некоторыми районами Москвы Подбелка выглядит "блекловато" и "бедновато", но ситуация изменяется, уже довольно много новостроек, народ интересуется районом.
Еще муж сказал, когда я ему Вас процитировала - "не надо всем расхваливать наш район, а то все сюда захотят"))))
:-) Привет) Да, перекресток конечно не фонтан, но на преображенке с магазинами еще хуже было, они как бы есть, но дорогие, и продукты там тоже не свежие. так что мы и этому рады, к тому же всякие утконосы заказываем на дом и по старой памяти заруливаем на преображенский рынок (а наша бабушка с преображенки ездит в этот перекресток). Насчет расхваливать - да, пожалуй, не стоит :-) на наше счастье район недооценен, к тому же многие просто не ценят отсутствие толпы, тк привыкли у ней. :-)
Тихо! Умоляю! Зачем светите наш район? Хотите его раскрутить?
Сама тащусь от этого района, но никогда ни на каких сайтах его не расхваливала.

так, поняла, значит минусов действительно нет :-))) Больше не буду, честное слово! Хотя... это непросто
Минусов достаточно. ;) Бродячих собак полно, тротуары отстойно чистят, дворы освещены плохо, во дворах нет места для парковки машин, общественный транспорт - только по некоторым улицам - дальше пешкарусом; достаточно серенький район, непонятно, что будет с 4ТК. Квартиры - в основном пятиэтажки хрущи. С магазинами - слезы. Какой баран спроектировал на огромной площади бестолковый ТЦ Подсолнухи? КАроче - Сокольники лучше. ;)
так а сокольники тут причем... хрущей и там полно, а транспорт нас не беспокоит, пешкарусом пять минут пока хватает сил :-) и вокруг почему-то сталинки в основном:-) А что такое 4ТК
4ТК - четвертое транспортное кольцо, которое планируется аккурат по окружной железной дороге, с развязками.
А то, что силы пока есть ... ключевое слово "пока". :) У моих родителей за 31 год, что они там живут, сил как-то поменьше стало, а новых маршрутов общественного транспорта так и не проложили. И, кстати, в основном тот район населяют люди пенсионного возраста.
Кстати, еще из минусов - хладокомбинат. Аварии на нем весьма негативно могут сказаться на здовороье населения.
ну мы, видимо, как-то в другом месте живем)) И все это абсолютно не волнует, и до метро пешком пять минут.
В сторону Вулкана, ныне Альфапластика, прогуляйтесь. ))) Как раз за ним проходит железная дорога, по которой планировали строить 4ТК.
Попробуйте ради смеха съездить на Водный стадион - там действительно мрак с уборкой, ее вообще нет! А в Богородском в этом году вполне сносно, не так, конечно, как у Тверской, 13, но лучше, чем раньше.
Привет соседям! Поздравляем с приобретением! Район в самом деле - 5 баллов(мы недалеко, на Ивантеевской, около воинской части), переехали сюда 4 года назад с Шаболовки, жена упиралась(жила до этого какое-то время в Метрогородке) - до сих пор счастлива! Воздух - отличный, окна выходят в бывший колхозный сад - под окном кухни слива плодоносящая(народ офигевает, глядя на это - ЭТО МОСКВА???), до Лосиного острова - 200 метров, куча детских площадок во дворах. С метро, садами, школами и т.д. никаких проблем(по крайней мере, пока не сдали Янтарную горку), платим за 3-ку около 2000р/месяц. Развивалок и детских секций. в т.ч. бесплатных - полно (Синичкин сквер, громадный спортивный комплекс за 54-й больницей), художественная школа рядом с Богородским храмом, немецкая школа на Бойцовой - очень приличный контингент, без кавказцев и среднеазиатов. Парковок достаточно, дома в основном 5-ки, а не муравейники в 20 этажей. ЧТК пройдет(если пройдет) за железной дорогой, со стороны Метрогородка, так что опасения напрасны. Небольшие проблемы с выездом из района - либо через набережную Яузы, либо по Ростокинскому(частенько стоит), по утрам в определенные моменты есть пробки. Население - разношерстное, на бульваре Рокоссовского летом любят тусоваться маргиналы.
Жилье дешевое в основном из-за возраста домов, а также из-за качества(в основном 5-ки 60-70 годов с соответствующим размером квартир - 3-ки - 54-60 м с кухней 6 м), а сталинок мало. Но плюсов все равно намного больше, нежели минусов!
Привет)) как интересно, а где у нас тут воинская часть:-) А по Лосиному острову можно просто гулять (без лыж), ну по аллеям и тыпы, не страшно там?
На пересечении Ивантеевской с 1-м и 3-м проездами Подбельского. Погулять можно без проблем, есть детские площадки в лесу, уровень опасности не выше обычного, единственное - собачников много.
Через Метрогородок пройдет, со временем, дублер Щелковского шоссе. И то, новая дорога пройдет по границе. Она свернет на Тагильской и выйдет на 2-ой Иртышский проезд. Его собираются расширять и делать в конце него небольшой тоннель, чтобы выйти через застройку в Гольяново.
Со стороны Метрогородка ЧТК не может идти, так как Метрогородок начинается гораздо дальше чем железная дорога. :)
Если я не ошибаюсь, то через Богородское пройдет Северная рокада. Тоже, соседство жителей с такой трассой нельзя будет назвать удачной...
Да, согласен, перепутал маленько, ЧТК должно по Генплану выйти к Ростокинскому проезду, а у нас Северная рокада, но опять же за железной дорогой, а теперь со сменой мэра планы отодвинутся на неопределенный срок(считай, навсегда!).
Куча детских площадок???????????? Где?????? В моем дворе площадку моего детства сломали и ничего (!) в замен не построили. Я к Шеремет из префектуры обращалась, но воз и ныне там. По сравнению с Кожухово, на Подбелке площадок нет вообще.
За 3ку 2000 в мес - не поверю никогда. Родители со всеми их льготами и выслугами за двушку платят больше 2000 в мес.
Кавказцев нет... Адресок точный дать, по которому они проживают?
Художественная школа уж больно убогая стала. Кстати, я так и не поняла, куда "переселили" хор "Преображение".
Про маргиналов на бульваре - согласна. Купили летом мороженое, сели с ребенком на лавочке напротив 390й школы, чтобы слопать это мороженое. Так подошла алкашня и вежливо (!) попросила уступить им ИХ (!) лавочку. И это аккурат напротив школы.
И еще дятлы из московского правительства снесли янтарскую горку - место сходок на праздники местного населения и катания с горок детей. На другой горке, на "бомбочке" на конце спуска установили металлические ограды, в которые со свистом влетаешь. Эх ...
А вы не пробовали ради разнообразия посмотреть на жизнь с позитивной точки зрения? Или жить в Кожухово, радуясь, что оно - центр мира. А то все не слава Богу: площадку сломали - и что дальше? Мне если лень идти 100 метров, я сделал площадку прямо под окнами сам, никого не дожидаясь и не упрашивая.
"За 3ку 2000 в мес - не поверю никогда." Верить надо в Бога. И совершенно наплевать, насколько вам эта информация по душе - что есть, то есть.
Кавказцев и среднеазиатов нет в НЕМЕЦКОЙ ШКОЛЕ, если прочитать повнимательнее(понимаю, не ваш конек), а их адреса и так известны, этой проблемой занимаются.
"Про подошедшую алкашню" - так же вежливо посылаете их по известному адресу, продиктовать как?
"И еще дятлы из московского правительства снесли янтарскую горку" - она, во-первых, Янтарная, а во-вторых, в районе полно мест, где можно погулять и покататься на санках, коньках, лыжах и т.д. Надо только меньше ныть и больше смотреть по сторонам, глядишь, и жизнь наладится!
А Вы не пробовали не хамить? ;)
Самим оборудовать детскую площадку ... ну-ну. Потом сами за травмы чужих детей отвечать будете? На собственной даче можно делать все, что угодно. А с общественной детской площадкой поосторожнее надо быть. ;)
И исчо. Мы живем на Подбелке с 1979 года. Наверно, получше знаем, где-что-как здесь называется. ;)
А писалось все для того, что глупо идеализировать этот район. У него воз и маленькая тележка проблем, которые не решаются годами. А вообще я Подбелку нежно люблю, так как выросла здесь.
Рядом постою: насколько плохо с парковкой и как обстоят дела с садиками? Реально ли сразу будет устроить 5-летнего ребенка в сад?
с парковкой вполне себе нормально, места есть всегда, на ивантеевской рядом есть платная, охраняемая кажется 170 р в сутки... полупустая. В садиках ситуация лучше, тк здесь в принципе народу живет МАЛО :-). Нам место нашлось сразу, в самом ближайшем саду во дворе у нас.
правда, 6 лет ребенку.
Странно, я конечно давно не ездила на побельского, на как-то с прошлой зимы помню, что там кошмар-кошмар было в плане парковки, правда я про начало марш рокоссовского...и в снегу было все конкретно.
Если позволите, еще вопросы: не знаете, в сад № 35 с круглосуточной группой сложно попасть? И как он по отзывам, совсем плохой? И как дела с нянями, какие расценки?
на рокоссовского не знаю, и насчет садиков тоже, мы уже к школе готовимся, тк что вот в ближайший переведемся, не запариваясь.
Поздравляю! А вас расселили с Преображенки или вы сами, не дожидаясь? Хороший, тихий район - Подбелка, красная ветка метро - вообще лучшая. Я после переезда с Преображенки на Семеновскую такой же кайф ловила, до сих пор с мужем ходим и радуемся. Тут еще, видимо, фактор улучшения условий играет роль. Сейчас паркуемся в наших старых домах, когда на рынок приезжаем - и не ёкает ничего, наоборот. А муж как вопил: Преображенка, моя родина, все детство прошло - никуда не уеду.
Спасибо! Нет, не расселили, тут разве дождешься "милостей от природы" :-) Мы Семеновскую тоже рассматривали, но чет там по ценам мы не прошли... за те же деньги получалась только двушка 50 с небольшим метров в сталинке, а тут все-таки 76, очень хотелось простору побольше. У меня, кстати, муж тоже вырос на преображенке, грустил немножко, пока не переехали, ребенок так вообще всплакнула, да все прошло, как только переехали - к хорошему-то быстро привыкаешь! Правда, теперь долги огромные, но даже это настроения не портит.)
ненене, точно не. порядку в большой больше. начинаешь понимать, что в маленькой кв. был "хронический" беспорядок только потому, что просто нет места куда что сложить-переложить. Тоже в свое время переехали из 36м в 75м. Больше, конечно, хочется, но понимание насколько 75 лучше 36 - постоянно. Тут больше играет роль, что в 75 м троим всегда можно найти личное пространство, вроде как вместе, а вроде каждый сам по себе, по комнатам разошлись - и все. а в 35 только в туалете или ванной личное пространство было. :)
ой, и не говорите, как вспомнишь эту вечную головоломку - что куда заныкать, что выбросить, что скорее на дачу, и все равно ппц все забито и вываливается :))
ой, а Бойцовая, 14 - что за дом, не в курсе? А то я там сейчас квартиру нашла, но пока не съездила. Это примерно же в вашем районе?
