Подскажите хорошую фирму каминов

копировать

Девочки может кто посоветует, хочу поставить печь-камин, смотрели много разных, но вот какой вопрос интересует, может не самим искать какой понравится, а сразу в фирму обратиться, пусть измерят, посоветуют какой. Муж самоделкин рвётся ставить сам, мне боязно, всё таки дом у нас деревянный, очень важно всё правильно сделать. Может кто ставил ,подскажите хорошую фирму. У нас дом 45 км по киевке.

копировать

уж 100% сам он делать камин не должен, это мой вам совет. делать должен профессионал. фирме я бы тоже не доверила это дело. ищите мастера по отзывам.

копировать

Я бы Вам не советовала самим делать. Профессионал должен хотя бы контролировать. А в доме фундамент под камин сделан? Без этого точно никак. У меня папа работает в фирме, которая занимается каминами, и у них есть бригады, нам такая бригада делала "минуя" фирму. Получилось дешевле.

копировать

Мы с Вами в соседних СНТ. :) Мы в прошлом году поставили печь-камин "Мета". Нам пока нравится.

копировать

Если хотите делать из камня, то нужно ставить на фундамент. Есть печи-камины чугунные с прозрачной большой дверцой с разной отделкой, фундамент не нужен.

копировать

Я про такую и говорила, печь-камин чугунная с отделкой, т.е нужно просто печь установить и трубы грамотно провести.

копировать

Долго писала, куда-то пропало:)
Короче:) Трубы есть нескольких видов, но самые безопасные это из двойные из нержавейки (внешний контур, утеплитель негорючий, внутренний контур из нержавейки) Трубы собираются между собой как конструктор, очень просто, между собой тоже можно промазать спец. негорючим герметиком (он как глина). Еще нужна одна труба с шибером. Все трубы собираются между собой и просто вставляются в дымоход, ну и к камину, само собой:)
Муж у меня перестраховщик и жутко повернут на безопасности, поэтому перестраховался и сам дымоход тоже утеплили негорючим утеплителем. Все вместе гарантирует полную герметичность и безопасность...
Камин у нас Инвикто (кажется так фирма называется, пр-во Франция одна из самых старых фирм на этом рынке).

копировать

Как это не нужен?
Очень даже нужен.
У нас такой камин. Он весит (без облицовки камнем) 200 кг.

копировать

А разве лаги не выдержат 200 кг?

копировать

Там еще облицовка камнем тоже серьезно тянет.
Муж - архитектор и проектировщик (у него 2 образования), сказал, что нужно. В его компетенции я не сомневаюсь:)

копировать

Вы специалист, я смотрю. Сами разбираетесь в каминах? Еще как нужен фундамент под такой чугунный камин со стеклянной дверцей. Причем неслабый фундамент!!!

копировать

Похоже, путаница случилась. У нас такая, но это все-таки скорее буржуйка, Jotul выпускает. Фундамент не требуется. Если полноценная печь или камин - конечно, требуется. Собственно, поэтому Jotul (кстати красивые еще abx очень, и с духовкой есть) выбрали - и красиво - большая площадь "за стеклом" и греет, как зверь.

копировать

ну для буржуйки, наверно и правда не надо, а для такого камина мы такой фундамент заделали, мама не горюй!!!! И про фундамент под дымоход вообще молчу, там еще серьезнее

копировать

Да, фундамент это целая история. И, кстати, даже под буржуйку дымоход стоит почти в 2 раза дороже, чем сама буржуйка (хотя она тоже не из самых дешевых). Вот то, что у нас
http://www.woodstoveshop.co.uk/images/Jotul%20Gas%20Stove%20GF100.jpg

копировать

точно:) у нас тоже на камин одна цена, а на подготовительные части еще три таких цены:)

копировать

Скажите, а такая печурка греет?

копировать

Конечно, это же буржуйка, еще как греет. :)

копировать

Все печки типа буржуек хорошо греют и даже быстрее прогревают помещение, чем каменные. Но их минус в том, что они так же быстро остывают, тепла не держат в отличии от каменных - те долго греются, но когда камни прогрваются, то долго могут отдавать свое тепло. ПОлучается расход топлива в буржуйках больше и надо чаще подбрасывать. Если вы не планируете постоянно топить зимой и вообще по долгу топить, бывать зимой в доме наездами, то буржуйка даже лучше. Для бань, тоже считаю, лучше печи не каменные, это практичней. Для экспертов-ценителей легкого пара, конечно, только каменные. Но это целый день топить надо. Мне нравятся Бурельян, у них есть окошко, небольшое правда, от них можно развести трубами отпление по дому.

копировать

Да, все правда, очень быстро прогревают. Но у нас чугунная и с какой-то хитрой конструкцией - 8 часов в режиме тления тлеет (и правда, тлеет, проверяли). Т.е. не остывает так быстро. Если нужен вариант для 1-2 дневных зимних вылазок - самое то. Если на подольше - нужна печь. Она долго раскочегаривается, но долго и остывает.

копировать

И под такой камин фундамент тоже нужен. У нас с чугунным сердечником, фундамент делали, т.к. только сама топка весила более 200 кг.

копировать

Я элементарно обзвонила по газете всех. Цены на одно и то же от 12000 до 40000. Приехали мужики из Дзержинского и установили за 12. Камин покупала сама, несколько лет на него смотрела, в итоге и купила.

копировать

у нас финский Туликиви, полностью отделан камнем, очень нравится! этот камень очень долго держит тепло, зимой камин не только для красоты топим, но и для дополнительного тепла. А еще я, как человек, очень любящий готовить, в восторге от дополнительного отделения, которое можно использовать как печь :)

копировать

Туликиви очень хорошие пичи и камины, но цена на них очень высокая:(

копировать

не спорю! но автор не указывал, в каком ценовом диапазоне хочет камин преобрести

копировать

Да просто мы тоже его подумывали, но когда нам назвали итоговую цену:)мы даже растерялись:) А так конечно для отепления это веЩь

копировать

да уж, цена действительно УХ!

копировать

Красивые! Мне понравилось, будем смотреть, спасибо.

копировать

У нас камин-печь чешский ABX, фундамент не требовался. Правда, дымоход был изначально заложен при строительстве. Нагревается очень быстро, хорошо держит тепло.

У нас такой, только цвет песчаный.

http://www.900f.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Karelie__________4a9b93592bef6.jpg

копировать

А плитка сильно нагревается? Мне действительно нужно печку для наездов, а не постоянной топки, но вот просто чугунные мне боязно, у меня прям страх, дети не дай бог руками прижмутся.

копировать

Плитка нагревается. Но если приложить руку, то обжечься нельзя, терпимо горячая. А вот само стекло топки очень горячее. Но для детей можно специальное ограждение поставить.

копировать

Ну ограждение это обязательно!!! С моей то любопытной четырёхлеткой дочкой! :) Правда у друзей жили несколько дней в дома, объяснили, не лезла особо, но всё равно боязно.

копировать

у нас младший товарищь (2х-летка) однажды обжогся до пузыря на ладони, как раз к стеклу прикоснулся. С тех пор как отрубило, больши ни ни и даже близко не подходит. Старший 4х летка поверил на слово, что горячо и трогать нельзя.