Хочу убрать оконный блок+балконную дверь
Всем доброго времени суток!
Уверена. что подобные темы тут всплывали не раз - прошу поделиться ссылочкой ну или обсудить заново такой вопрос!
Предстоит глобальный ремонт на кухне (наконец-то!!!) Дабы расширить жилое пространство, хочу убрать оттуда оконный блок и балконную дверь. Понимаю, что отделка балкона будет стоить недешево - так вот хотелось бы узнать - а сколько оно, это недешево? Что там нужно? Теплый пол, электробатарея. остекление теплое? Нужно ли это как-то узаконивать? (Мечта была вообще снести и подоконную стенку. но т.к. стена несущая. а дом высокий - то думаю, что законно это сделать не получится. а незаконно - не хочется)
И было бы совсем чудесно, если бы Вы фотографии показали таких переделок!
Стену трогать нельзя. Просто снести блок можно, согласований вроде не нужно. А вот утеплять придется по полной программе. Сильвер Вам в помощь.
Вы знаете многие так делают, стенку под подоконником сносят, батарею переносят, на балкное стявят теплые окна (пластик, алюминий по желанию), утепляют стены. Не уверена, что морочатся с перепланировкой, но можно уточнить.
Алюминий раздвижной тепло не держит! Пластик ставят, да еще и пятикамерный. Батарею переносить нельзя.
А алюминий бывает и нераздвижной, а вполне себе теплый :) Например Sсhuko или ТАТпроф. Про батарею утверждать не буду, знаю, что ее разворачивают, а с места не двигают.
Сдаюсь! Мое знание знание физики и технологии монтажа балконных блоков (которые к слову категорически не являются несущими конструкциями)явно уступает вашему.
Я знаю, что это запрещено, поэтому не согласуете официально. Как я понимаю, там идут крепления балконной плиты и нельзя это нарушать. кстати, боковые стены есть у лоджий, а у балкона нет, т.е. все связано именно в части порога. А вообще все дома разные. У меня, например, не типовой и можно всю стену выносить без проблем, т.к. сначала были перекрытия, а потом уже фасад и лоджии.
мы объединяли, но у нас была не несущая стена, так что убирали ее полностью. по статьям затрат вышло: переварка-поворот батареи + сама батарея-трубы-краны, 5камерное окно, обрешетка стен под ГК, утепление стен и потолка технопеной, потом обшивка всего этого ГК, пол утепляли каким-то чудосредством Корунд, он всего 2мм, а я ооочень не хотела ступеньку на полу делать. по деньгам порядка 80 с гаком тыс ушло
Это вполне вписывается в мой бюджет. Хотелось бы уложиться чем меньше. тем лучше. но максимум - это 100 тыс.
НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!!
по бюджету - надо поднять записи, если надо могу озадачиться
Для утепления лоджии вам понадобятся следующие строительные материалы:
1. Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® тип 35 (необходимая толщина для несовмещенной лоджии составляет 20-40 мм, для совмещенной 40-60 мм)
2. При создании стяжки по ПЕНОПЛЭКСу на полу необходима соответствующая сухая смесь, например, ЮНИС ГОРИЗОНТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ или аналог, при «сухом» покрытии плит – антисептированные доски;
3. Пароизоляционный слой – фольгированная полиэтиленовая пленка или тонкий (3 мм) фольгированный вспененный полиэтилен;
4. Монтажная пена (Не содержащая толуол. Как правило "зимняя" пена или "универсальная" содержит толуол);
5. Гидроизоляция (при необходимости);
6. Саморезы для крепления листов ГКЛ, ГВЛ к направляющим.
Последовательность работ
1. Производится установка оконных блоков (я оконный блок заказывала с доборниками – это упрощает крепление утеплителя и получается более красивый вид изнутри) и герметизация швов монтажной пеной
2. Утеплитель ПЕНОПЛЭКС® тип 35 крепится дюбелями тарельчатого с пластиковыми сердечниками типа к поверхности: боковых стен; фасадной стены; пола; потолка. Стыки между конструкциями обрабатываются монтажной пеной. Следует помнить, что монтажная пена не должна содержать толуола (он растворяет полистирол). Как правило, зимние пены и универсальные содержат толуол, а летние нет. Стыки между плитами теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® проклеиваются обычным скотчем
3. Крепим пароизоляционный и отражающий слой. Используем фольгированную ПЭ пленку или фольгированный вспененный ПЭ толщиной 3 мм. Клеим пароизоляцию на все утепленные конструкции с помощью полиуретанового клея, совместимого с полистиролом или двухсторонний скотч. Пароизоляция ставится в стык, а стык между полотнами пароизоляции и конструкциями проклеивается металлическим скотчем. Создаем «эффект термоса». Я делала пароизоляционный слой дважды. Первым слоем крепила армированную полиэтиленовую пленку под слой плит пеноплекса, т.е. до пункта 1. Делала это осознано, так как по логике слой пароизоляции должен быть герметичен, но никто не объясняет как это сделать, ведь далее приходится крепить плиты и пленка дырявится, а потом придется делать направляющие для гипсокартона и опять таки будут дырки. Так что я решила сделать два слоя, несмотря на то что меня убеждали что одного достаточно.
4. Монтируем пол. Основание пола по плитам ПЕНОПЛЭКС® может быть:
o из стяжки;
Толщина стяжки 4 см. Между вертикальной стеной и стяжкой необходимо оставить температурный зазор 1 см. Для его устройства достаточно перед заливкой стяжки установить по периметру полосу из вспененного ПЭ толщиной 1 см. После затвердевания стяжки укладывается керамическая плитка на плиточный клей.
o из стяжки с электрическим обогревом;
По технологии устройства системы теплого пола.
o деревянные лаги;
Укладываются лаги в продольном направлении и фиксируются монтажной пеной. По лагам устраивается сплошной настил из шпунтованной доски .
5. Обрешётка на стенах, потолке и парапете делается из сухого деревянного (обработанного антисептиком) бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится она непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов). Брус может быть размером 40х20мм. Я обрешетку делала из направляющих для гипсокартона кнауф
6. К обрешётке крепится финишная отделка. Обычно это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон. В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклёвка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев или покраска .
7. На лоджии могут устанавливаться электрические обогреватели, освещение и т.д. Электрическая проводка прокладывается до установки внутренней отделки.
Спасибо громадное за такой развернутый ответ!!! Если не слишком сложно - можете смету подтянуть? Можно в ЛС.
Меня еще смущает один момент - у нас чтобы выровнять уровень пола балкона с полом кухни надо достаточно толстый слой туда насыпать (на кухне пол был ужасный и стяжка в одном углу до 16 см дошла). Чем лучше сделать, чтобы не утяжелять балкон? керамзитом вперемешку со смесью?
Я, может, совсем профанские вопросы задаю - Вы уж извините :)
Смету и ссылки на фото кину в личку. По поводу стяжки с керамзитом надо вам с кем то посоветоваться - у меня такой беды не было. То что я написала - это пришлось искать, изучать т.к. первая бригада несла полный бред по поводу как и чем утеплять. Я какое то время это терпела, а потом распрощалась с ними и засела за изучение этого вопроса )))
И от меня спасибо огромное. Нам тоже предстоит объединить детскую и лоджию. А можно и мне фото в личку?
В записях мне не удается честно выделить только утепление лоджии, т.ч могу только всю сумму озвучить. В нее входит демонтаж, утепление, разворот батареи и она сами, отделка под чистовую лоджии и кухни, с работой и материалами, т.е. это за все-все-все, что видно на фото (кроме двери). Общая сумма 211548 рублей. Есть в этой сумме и кое-что лишнее, то что купили, но не пригодилось, например, теплый пол с терморегулятором ДЕВИ. Результат на фото не окончательный - не сделан плинтус и розетки, но в смете они учтены. Думаю, что чуток видно - другие не могу сейчас сделать.
http://s48.radikal.ru/i122/1102/83/90b6fdd0b14d.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1102/92/4fbe45022ecf.jpg
Очень сложно согласовать присоединение лоджий к комнатам, очень часто разрешают только с установкой перегородки между лоджией и комнатой. Мотивирую, что нарушается тепловой контур квартиры.
А если и разрешать присоединить -это очень дорого стоит, проект- обязательно.
Батарею нельзя на лоджию выносить однозначно.

снесла балконный блок-получила огромную проблему и в мозгах и в финансах....балкон утеплен и стеклопакетами и теплым полом,однако пришлось покупать радиатор,холодно.
Утепляют не ТП и стеклопакетами... потому и радиатор пришлось покупать. Надо именно утепление делать по правилам и тогда результат радует. Соединила лоджию и кухню, утеплила так как писала ранее, ТП нет, радиатор развернула, но на балкон не выносила, на полу пробка = ОЧЕНЬ тепло!!!