Керамическая мойка на кухню-ваше мнение
Кухню будем покупать в Икеа, очень понравилась идея керамической мойки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39822035. Но не уверена-практично ли это. Смущает,что
1) если что то упадет-может треснуть,
2) не удобно мыть кастрюли/сковородки-царапается наверно
3)одинарная, некуда полощить то что помыл/приготовил мыть
Хочется услышать отзывы и мнения тех,у кого на кухне такие мойки. Заранее спасибо.
Меня смущает, что она гипотетически может треснуть:
а) при слитии туда кипятка;
б) если в неё что-то тяжелое уронить.

"Керамические мойки считаются прочными, выдерживают высокие температуры, устойчивы к царапинам, но чувствительны к ударам и менее эластичны." Я тоже рассматриваю этот вариант, правда, подстольный монтаж Blanco. На мой взгляд, у керамики плюс в том, что за ней очень легко ухаживать, чего не скажешь о нержавейке (мутнеет) и силграните (пористый).

полностью согласна.
Добавлю только, что если она еще и темная, то еще легче, чем за светлой (так как на светло-серой будут видны желтые следы жира).
По ссылке не видно мойки, которую Вы хотите. Я расскажу про свою. Мы купили мойку из искусственного гранита (польскую вроде - не самую дорогую). Служит 2 года, не поцарапалсь и не разбилась. Большой выбор цветов и форм. У нас мойка с сушилкой. Можно найти и двойную, и круглую. Рада, что не послушала мужа, и не купила металлическую :))
я недовольна. Купили светлую в цвет столешницы. Это пипец. Грязь, жир с посуды,кофе и чай мгновенно спитывает. за 5 лет потеряла свой вид. Замучилась ее лимонной кислотой отдраивать. Теперь буду нержавейку брать

стоит вот уже 5 лет черная Blanko в уходе проста.Слева большое крыло со стеклянной разделочной доской которая ездит.Сразу встроила в нее измельчитель,незаменимый мой помощник.Все цело,особо не церемонюсь.Мама себе поставила бежевую в темную крапинку,отечественную,на порядок дешевле,тож довольна.
по-моему большинство комментаторов не поняли, о чем речь
автор, керамические кухонные мойки - практически неубиваемые, ну если только молотком по ним не дубасить
падение тарелки, кипяток, агрессивные красители типа свекольного сока или куркумы и прочие обычные для кухни нагрузки им не по чем
единственное что, мойку Думшё с выступом, как в вашей второй ссылке, в русской икее больше не продают, продают только врезную, одного размера. а везде кроме икеи они некисло стоят - минимальная цена, которую я видела 30-40 тыс.
вот мне кажется именно поэтому икея во всем мире продает полноценные мойки Думшё, кроме России :)
потому что этот традиционный во многих странах вид моек у нас не пробовали, не щупали даже, но мнение про сказки все имеют))))) причем уверенное такое мнение!))
это не санфаянс, это неубиваемая, очень прочная керамика сцециального состава и обжига. эти мойки СУПЕРпрочные и выдерживают убойно высокие температуры.
да, и про композитные мойки автор вроде не спрашивала
правильно, она не спрашивала, но ей отвечали, потому что люди на самом деле не знают разницы между тем и тем.
уважаемая икея конечно может продавать во всем мире что ей угодно, но если бы этот вариант был действительно практичен, то будьте уверены, здесь бы давно уже продавали кучу аналогов.
не обижайтесь, но если вы не видели, не знаете, не использовали, не понимаете разницу, ЧТО побуждает вас писать "компетентную" ересь? :)
1.вы, прежде чем уверенно изобличать сказки, сходите в любой хозяйственный и купите керамичекую форму для духовки, это везде продается и вроде все уже привыкли, не боятся покупать. купив, попробуйте ее разбить столовой посудой, покрасить куркумой или растрескать крутым кипятком. готова спорить, что у вас не выйдет покоцать форму. так вот керамические КУХОННЫЕ мойки - это такая же штука, только размером побольше, и еще толще и надежнее.
2. их продают, очень даже продают, вы опять не знаете, но мнение имеете. они просто в России несуразно дорогие везде, кроме икеи. у икеи много таких уникальных штук, аналоги которых стоят в других местах на порядок больше, Думшё - классический пример.
после того, как вы меня послали в хозяйственный мне даже неудобно писать, что я технолог, поэтому понимаю процесс производства всего вышеописаного. так что не надо мне про "режимы обжига". да, керамика хорошо выдерживает термические воздействия, но небьющейся не бывает. в итоге уникальные штуки неконкурентоспособны, поэтому их конечно продавать-то будут, но это для ценителей. для тех, кто в состоянии одну мойку за 40т. поменять на другую без вопросов.
бррр...
а композит бывает небьющимся, товарищ технолог? будь он хоть из алмазов, его полимерная составляющая имеет сравнимый с обсуждаемой керамикой предел прочности.
и я не писала, что керамика не бьется вовсе. я писала, что она прекрасно справляется с нагрузками на кухне. а топором если рубануть, но и композитная мойка расколется.
про людей, которые знают, что мойка разобьется, но покупают, потому что им 40 тыс. - не деньги, вообще смешно. покажите мне такого дурака, их вроде всех перестреляли в девяностые))) по-вашему, обеспеченные люди хотят кипяток на чресла и вечное раскурочивание кухонного фронта, чтобы одну ненадежную мойку на другую менять?)))) феерический бред, простите уж! они дорогие, потому что в России это пока еще новинка, а у нас принято за все новенькое западного толка приписывать нолик в ценник.
вы хотите сейчас пообсуждать физико-химические характеристики всех представленных на рынке материалов или в чем вопрос? да, любой матерал будет иметь свои недостатки. и с нагрузками будет справляться при аккуратном использовании -это тоже факт. при такой цене на эту Икеевскую мойку вообще не проблема ее купить и выбросить ежели не понравится. это не требует никого раскурочивания кухни.
что там богатые хотят, я вообще не в курсе, извините, не знаю покупают их или нет.
ева такая ева
я не собиралась ничего такого обсуждать, я зашла в топ, где автор спрашивает, стоит ли покупать керамическую мойку. я ответила ПО СУЩЕСТВУ, исходя из личного опыта - керамические кухонные мойки очень надежны и практичны, правда ту, на которую засматриваетя автор, не продают в России, а аналоги дороги.
а вот вы, не имея такового опыта, влезли зачем-то со сказками, технологиями и исследованием рынка. я лишь поддержала беседу. так кто из нас "хочет пообсуждать"? :)