Изразцы
Мы планируем старыми изразцами печь кирпичную обложить. Но пока это только планы :) А Вы где хотите их использовать? :)
в комнате отдыха, отделать печную стенку, думала-думала, и решила, что так красивее всего выйдет, хотя вот реально не могу сказать чего хочу - интуитивно чувствую:)
а где планируете брать их?
Они очень красивые, я хотела за буржуйкой изразцами выложить, но цена убила - самые дешевые изразцы 110 р за штучку, на "фартук" за печкой получалось 50 000...
вах-вах, я еще не считала на сколько у нас потянет - вот мониторю цены/места, но что-то совсем мало предложений... Вы где смотрели?
Ой я весь инет перевернула, самое дешевое получалось на мои 5 м2 50 000, мы что-то плюнули, тогда столько всего надо было, что этот полтинник как-то вот выбивал из колеи. Если Вы видели мою печку с плиткой, там кот наплакал - высота 2,5 и по метру-полтора с каждой стороны фартучек. Обошлись 16000, тоже не дешево, но и не 50 000, совсем от идеи изразцов или "под" изразцы отказаться не смогли.
ой, как здорово получилось!
А у Вас дом как я понял из клееного бруса? можно вопрос? как я поняла по фото у Вас брус выбеленный? какой краской покрывали? просто сейчас тоже думаем чем красить надо будет, так как краска которой думали изначально на других, ранее покрашенных в поселке домах, стала уходить в розовый цвет..против чего муж мой настроен катигорически:))))
Спасибо. У нас тикурилла панели яся это не краска, это лак считается. Уже год почти как - ничего не поменялось ни в розовый ни в какой-либо иной. :)
вот и мы тикуриллой хотим, нам посоветовали Тикурилла Винха сейчас : http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/vinha
Думаем, предварительно красить. Названия у них - обхохотаться:) http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/vinha/2661.2404.xhtml
А та, что порозовела, тоже тикурилла, но какая - не знаю:( У Вас видно, что нет оттенка розового. Здорово!
а нет у Вас случайно фотографий фасада? и еще бы посмотреть фотографии стен внутри..(если можно, конечно) :)
Спасибо девочки. Очень приятно. Территориально это 60 км от Москвы около Клина. Земли официально 24 сотки, а поскольку за нами лес - все наше. :)
У нас еще продают, но вот если честно, я постараюсь найти фотки "до" - они заросшие все участки, на нашем поросли, малинник, орешник был. Мы только по периметру смогли кое-как пройти. :) И это может отталкивать - выглядит джунглями.
Сейчас заднюю часть выложу. :) Похвастаюсь.
Давайте! И если не жалко, то и интерьер дома - судя по печки с изразцами у вас есть на что посмотреть и повосхищаться:)
Выложила задков и фотки "до". Вот и мучаюсь я с ландшафтом - по бокам дорожки к дому это вроде клумб. Но мне не хочется делать ничего, выбивающегося из духа леса, мало что придумывается. Хочется оставить вот эту природность, неидеальность. Но и цветочков хочется... накупила бархатцев, настурций, а что еще в качестве миксбордера - в голову не лезет. нужно что то очень простое, незаковыристое.
Ну просто волшебное место! Зимние фото просто поразили своей красотоЙ! Наверное, и уезжать в Москву от туда не хочется...
Посмотрите вот этот сад, он на краю леса, но растения в нем вполне садовые, может приглянется что: http://www.flickr.com/photos/dickconrad1937/3593117266/in/set-72157617910590952/
Нравится очень цвет дома вашего и оооочень круто, что вы с лесом так бережно обошлись! :)
Спасибо, идеи с астильбами и хостами мне нравятся, но вот эта моя "полянка" прямехонько на солнцепеке, летом мои хосточки погорели все - собственно, поэтому там и решила делать клумбы, полянка изначально была, дом поставили - перед ним ну как раз, ничего вырубать не надо. Но вот эти две клубмы это все. В остальных частях уже лес, его мы категорически трогать не хотим.
красотища:)
но таки да, меня бы джунгли оттолкнули, в том числе живностью, у свекрови лес рядом, так вечно то кусает, то летает, то ползает что-то...
я вот заметила, что в северном направлении "леснее", красивее, у нас на юз как-то урбанистичнее
Да, живность есть, но не так чтобы вечно кто-то кусал. Слепни были в июле, весной комары, вот самое гадкое это где то недели 2 в сентябре - лосиные вши. Они не кусаются, но забиваются везде. Но зато на участке черника, малина, земляника, грибы - от свинушек до белых. Птицы поют, куропатки летают, зайки бегают. И тихо-тихо. У всех участки большие, соседи хоть и есть, но их не видно. Ощущение, что мы там одни. Так здорово!
Какая же у вас там красотааааа!!!!! Просто открытки!! У нас тоже по ленинградке, но за клином уже, в завидово.
Спасибо! Мы этот участок лет 5 искали, увидели - и даже вопросов больше не было. Даче только только год исполнился, поэтому мы еще не очень многое успели по участку, в этом году думаю серъезно заняться клумбами перед домом - я уже много что там посадила - пионы, яблони, вишни, лилейники, розы. Буду досаживать и дорабатывать. Но основная цель - сохранить лес, т.е. ни один кустик, ни одно деревце кроме больных удаляться не будет.
Надо же, мы еще и соседи. :)
Нет, Вы не поняли, :). Просто до этого участка нужные в нужный бюджет в нужном месте никак не хотели попадаться. А в поле мы не хотели. Не то, чтобы мы 5 лет каждый день ездили искать, такого не было, но по весне особенно, когда у меня начинался очередной приступ "дачехотения" ездили, по осени тоже. Ну вот как то ДО этого участка не складывалось ну никак. То в поле, то документы левые, то продают 16 соток, оказывается 4, то "картофельный вариант" - т.е. вокруг люди строго огородничают, домик метр на метр а остальное - огород, то место не ложилось на душу. А тут увидели и на следующий день поехали покупать (в текущий день "регистратура" не работала).
ну я примерно так и поняла:) меня если припрет, не смогу степенно искать, если уж решили надо дачу - будет дача, и елы-палы так со стройкой получилось, сейчас смотрю на результат и ужасаюсь, как это меня так переклинило (никак беременные гормноны были), такой объем взвалить...
Так и мы не степенно искали просто то одно не получалось, то другое. А брать 6 соток в поле с видом на кладбище тоже... не айс. :)
это да... у меня муж ооочень долго определяется, вообще-то это его идея дом, он хочет ДОМ, но какой и где, не определился, дык пока он определится дети вырастут в пыльном городе (покорно ждала 2 года после покупки земли, вот ему она не айс), а 5 лет все-таки очень большой период времени...
нууу, у меня муж по 5 лет портфель себе может выбирать:-)..ну нет просто таких, какой он хочет:)) Меня это тоже всегда удивляло:)
А мы дачу тоже искали (периодически правда тоже) около 3 лет.
Он говорил всегда, что должна быть или вода или лес..так вот и ездили - вроде 40 км на Дмитровке - в сосновом лесу, красота, но вокруг жуть просто - деревенские растащили забор КП по листам..а место чудноев плане природы..или еще какие-то проблемы..поэтому остановились на своем КП -для меня еще была важна более или менее цивилизация - у нас и тенисные корты и мини-гольф и кафе, и яхт-клуб (муж мечтает в будущем купить катер) и сейчас строится спа-центр и гостиница..и КП стоит на иваньковском водохранилище. И лошадки, кстати, тоже есть:) Вообщем, если ближе к Москве - то такой будет ну запредееееееееельно стоить, а вот 97 км вроде терпимо, правда пока далековата, но вся надежда на новую Ленинградку..
ТАк что мы тоже долгоискатели..:)
портфели я мужу сама выбираю:) дарю - зато без проблем с мелкими подарками, 1 шт в год, убивает насмерть:)
он тоже хочет КП и цивилизацию и пр, а я не готова к постоянному жительству там, поэтому настаивала на деревне, именно как дачу использовать, так в принципе и порешили - сейчас я строю дачу, а он потом строит свое - что хочет и где хочет, как раз на моих ошибках и поучится:)
тоже правильно:)
Но я вторую стройку уже не осилю морально и материально...это просто крах по финансам..:(
Жить все время вдали от Москвы - вообще не смогу - умру через неделю..:) я прямо-таки урбанист 100%.. Мне Москва необходима как наркотик для наркомана:) только на выходные стала в этом году ездить на дачу к родителям (пока своей нет) из-за своей собачки - чтобы воздухом дышала и набегалась:) (Детей-то пока нет) А Улька у нас - дочурка наилюбимейшая - из-за нее на дачу и вывожу себя..
Но думаю, когда построится свой дом - буду ездить с большим удовольствием:)
урбанистам тоже нужен отдых:) пока у меня детей не было, мне и дача и дом были не нужны абсолютно:)
а по поводу строек - по опыту я отхожу за 2-3 года, как раз 3 года назад делали капитальный ремонт в квартире, как закончили, я была морально опустошена:) за 3 года восстановилась - и стройка... думаю пока муж созреет, я снова буду в форме:) а уж финансово - пусть сам зарабатывает на свои хотелки:)
ну, почти что соседи:) мы 97 км от МКАД:) Далековато у нас, вот ждем очень новую Ленинградку:)
А у меня муж хочет на участке только сосны и ели, а за забором засадить березами:)Но вам это не актуально, у вас ВОН КАКОЙ КРАСИВЕЙШИЙ ЛЕС!!!!!!! :)
Да и на наший 15 сотках сажать то особо негде:) ДОм получается 12 на 11,5 метров. Так что получается совсем немножно места - разгуляться негде, потом баня и барбекю и усе...места только на одну грядку с луком и укропом хватит:)
Спасибо за лес, мы его очень-очень любим, у нас как раз елки, березы, осины, рябины, клены, черемуха, ольха, ясень, ива, дубы - у соседей вообще красивейший дуб, у нас маленький. То есть у нас получается весьма смешанный лес. И представляете, прямо за нами метрах в 100 шикарнейший сосновый лес-не лес, в лесу как бы часть леса из сосен. Все облазили - маленьких нет! удивительно так - взрослых полно, а маленьких нет. Одна была по краю участка у нас - перетащили к себе поближе. Думаю в этом году еще вылазку сделать, если найдем - подсадить.
Мне кажется теперь, что муж мой прав- земли много не бывает. Вроде бы и немаленький участок а под огород и клумбы - пшик места. Мы, правда ,дом маленький сделали - 6 на 9, я уперлась рогом, муж хотел в два раза больше, но у нас и семья 3 человека, даже 2 гостевых комнаты в доме получилось, пока хватает. :)
А представляете в 2 раза больше - отапливать, убирать, это ж убиться можно будет...
это да, убирать много...но мне уже очень хочется поскорее построиться:)
У нас на этот год запланировано только крыша, окна и забор, отшлифовать и покрасить дом..ну и сосен насажать и елок:)
Потом дальше..не знаю даже когда построимся, еще пару лет я думаю точно:(
Заходите в профиль - но пока там только эскизный проект (пароль 222222). Сейчас почти собрали сруб - я на днях вывешу там фотки, просто лень сейчас фотки уменьшать под формат форума, а большие грузить не хочет..:(
вот думаю куда израсцы мне запихнуть..хочется ооочень, но пока с общим форматом того, что будет внутри не определились..но так хочется куда-нибудь изразец...
Ого, красотища!!! Нереально красивый дом, я честно говоря, глядя на подобные Вашему, начинаю жалеть, что маленький построили. Но потом как подумаю - сколько денег, времени и сил надо вбухать в такой дом - минимум в 2 раза больше нашего (у нас около 100 м), да потом это убирать, да отапливать - нееее... Но, повторюсь, у нас небольшая семья, а учитывая что 90% времени мы проводим на участке а не в доме, то получается самое то. :)
Спасибо)!!
ДА денег, к сожалению, просто немеренно уходит:( Сейчас вот крыша на нас надвигается..ужааас..
А по поводу отопления - это тоже Вы правы! Мы на выходных ездили к друзьям за город, далеко 270 км. от МКАД..Так вот, у них дом где-то 230 метров, если без гаража на 2 машины считать, в поселке нет газа, отапливают печью (большая такая печт и камин в гостинной). Я ТААААААК ВЗМЕРЗЛА!!!!!! ужааас!!!! температура в гостинной была 17 градусов, а утром 14!!!! Я прямо чуть не сдохла - сбежали на след.утро..
Отопление - очень важно!!!
Для себя сделали выводы - не экономить на этом..и поняли, что камин совсем не греет, а вот печка должна быть сложена с соблюдением всех правил..иначе хренец..
Все вроде красиво, тоже изразцы, кстати..но холод аццццкий..!
Сделали выводы:
1. максимально утеплить крышу
2. только очень хорошие окна
3. должно быть отличное утепление пола..
4. Камин - красиво, но не греет..
да, крыша и окна ооочень важно, я вчера оплачивала окна, профиль 70, даже продавец в какой-то момент посоветовала сэкономить и взять 58, но так же как Вы вспомнила всего 1 ночь в холодном гостевом доме, бр
Jotul норвежская, она может работать в режим тления, т.е. не надо всю ночь дрова подкидывать, и еще у нее какая-то хитрая система очистки, все вредные примеси в какой-то камере получаются. Дым из трубы невидимый. :)
Спасибо! Очень уж она красива! А, как же это правильнее сказать, греет она хорошо? и совсем уж глупый, наверное вопрос - для нее нужен же отдельный дымоход, да?
Спасибо, мы и взяли потому, что у нее огромнейшее "окно", по сути как камин. можно и игрой огня наслаждаться, причем при разных настройках он от большого пламени, до мякого перелива бревен делается (там несклько разных рычажков, вот ими регулируется режим - если ярко огонь то и греет как зверь, если "переливы" то это режм тления, она просто поддерживает температуру).Греет она шикарно, это ж по сути буржуйка, даже слишком хорошо греет, поэтому не так часто используем, летом - вообще нет, потому что жарища нереальная от нее. Да и на НГ растопили, потом окна открывали, очень жарко. Еще мы на верхней части тостики делаем. :)
По части как греет - в прошлом году в это же время, м ездили на дачу. Приезжали, в гостиной -25 (тогда ничего не было, ни эл-во в дом заведено, ни дверей внутри) через 3 часа +25.
Да, дымоход конечно нужен, причем это дорогое удовольствие в деревянном доме.
классно получилось:) а что за плитка? термостойкая?
Вы меня убили просто своей теплицей:) тоже хочется, но времени на изучение процессов нет вообще:(
Да, это испанская плитка, они именно как замену изразцам себя позиционируют, термостойкие. Наши с мая стоят, печку топили сто раз - полет нормальный. :) Если хотите - порюсь в закладках, ссылку дам. Она немного где продается, там масса вариантов, глаза разбегаются.
Про теплицу - Вы зря. Ничего изучать не надо, проще простого. Это самая-самая-самая дешевая, которая на прошлый год продавалась. И пленка.
Всех хлопот - по длине вбить 4 доски, чтобы "выделить" грядки и натыкать рассады (я и огурцы рассадой выращиваю и помидоры).
Я с огурцами не колдую, ничего не прищипываю, не нащипываю, как растут так и растут. Несколько раз куриными какашками подкармливала и все. Правда, попробуйте - не пожалеете. И никаких особых премудростей там нет.
Вот с помидорами я очень напортачила, я их до июля (!!!) вообще ни разу не поливала, и сорта очень неудачные купила - красивые но "как из магазина" большинство. :( Безвкусные то есть. :(
посмотрите, пожалуйста, хорошая альтернатива
по теплице - не сама теплица, а то, что В ней:) для меня пока все садовые премудрости как квантовая физика:)
Честное пионерское, вот попробуйте огурцы, это вообще беспроблемно. Особенно если взять сорта Клавдия, Зятек, Теща. Только собирать успевайте.
Вот хорошо что приучила себя складывать чеки в папку - нашла плитку. Фирма Gayafores конкретно моя коллекция Gardenia. Покупали в фирме Арма. Вот тут только часть
http://www.ceramtrade.ru/gaya_fores.html
Сама компания сидит на Шаболовке, и в офисе навалом вариантов этой плитки - и такой и сякой и печки выложены этой плиткой, и целый альбом каминов, выложенных этой плиткой.
спасибо, буду изучать:)
конечно летом буду все пробовать, включая теплицу, посмотрим, что получится:)
посмотрела плитку вживую - очень понравилась, как вариант очень даже, правда муж решил поддержать отечественного производителя:) решили идти в ресторан к Дымову (производителю) в Москве, вроде там есть каталоги и заказы принимают на изразцы - посмотрим
А мы уже купили в антикварном магазине. 150 шт. Но это старые изразцы 18 в, снятые с прежней печи и некоторые с дефектами (поправимыми).
Везука, дорогие? Меня как-то тогда в процессе стройки 50 000 на крохотный фартук впечатлили и мы взяли плитку "под" изразцы, именно печные, фирма и позиционирует себя как "подизразцовую" (или изразцы для нищих :) ).
150 штук (это примерно 5,3 м2) нам обошлось в 20 000 руб. с доставкой. Но теперь проблема, хотели, чтобы в марте-апреле уже печь сделали с этими изрзцами (ну понятно, что т.к. некомплект, то кое-где это будет просто побеленная печь, но для нас главное - атмосфера). Но печники как слышат "изразцы" - такие цены заламывают... Хотя печь нужна в общем-то обычная (ну с некоторыми особеностями), несущий элемент кирпич, а не изразцы. В общем, надеюсь, что печь в итоге сделаем, фотографии выложу :)
Да, возможно для большинства мы действительно "зашли далеко", но мы просто любим старинные вещи :) и изразцы - далеко не единственное из старины, что будет в интерьере.
Эх, значит я где-то в поисках промахнулась,у меня на такой же метраж 50 000 выходило. Мы тоже старые вещи любим, и их много на даче. :) И радийоприйемник это муж отреставрировал, 1949 года, работает полностью, даже "глаз" работает.
Гончарная мастерская Дымова. Они там много чего делают, в том числе и изразцы, в том числе могут и по эскизу заказчика (раньше так было). Могу поискать контакты подробнее, но мне казалось, что у них сайт был. Но удовольствие не из дешевых...
Я у них там посуду обычно покупаю и всякую кермаику для дома. Находятся они, если въезжать в Суздаль со стороны Владимира, прям за заправкой, Лукойл, кажется...
спасибо, нашла
http://www.suzdalceramic.ru/
самое удивительное для меня - что это колбасный Дымов:)
Глинянную надо перед готовкой вымачивать. Но (шопотом) я этого не делаю, вроде все равно все ок. Хотя сухая может из продуктов в себя много влаги забирать и тогда блюда получатся сухими.
Все верно, и есть еще один нюанс - при очень высоких температурах глиняная не вымоченная посуда может лопнуть. У меня так со сковородой получилось. Я ею тысячу раз пользовалась, а потом мне надо было изменить привычный температурный режим,а вымочить я ее забыла... Треснула...
Про мастерскую Дымова,ей заправляет его жена,писали в приложении к Коммерсанту.я загорелась и тут же сходила на их сайт с ценами,цены мягко говоря, немаленькие!!!