Три в одном

копировать

У нас в коммерческих продаётся яблоня Оркестр (если не ошибаюсь, привито 4 сорта). Я всё детство любовалась на рябину (3 сорта на одном стволе). А у кого-нибудь есть что-то подобное?

копировать

у меня у свекра на яблоне растут груши..а еще на черноплодку!!!!!!!!! привил яболоню...
Жесть, мне кажется..просто Франкинштейн..

копировать

Офигеть какой рукастый. Я в молодые годы пробовала яблоню к яблоне привить, и то не вышло(

копировать

вот именно, что офигеть..:) Главное, зачем?! не понимаюююю...

копировать

а я его понимаю!

копировать

да чего там прививать особо? надрез там, надрез тут, скрепил и пленкой обмотал. Нечего там прививать особо. Главное, иметь что и на что прививать. В смысле подвой и привой. Ну и время для прививки надо определенной, в середине июля не сделаешь это.

копировать

почему, по-моему черноплодка одно из лучших деревьев для прививки, если не ошибаюсь.
Сама я убей не помню на что, но тоже что-то вроде черноплодки грушу прививала. Она еще небольшая, но растет хорошо.

копировать

может на рябину? У черноплодки столик-то...прутик!

копировать

а зачем все это? смысл данной манипуляции в чем?

копировать

ну вообще смысл есть, если начать глубоко копать, то это более морозостойкое и еще много каких-то положительных качеств. К тому же это фактически бесплатно, в отличии от покупных саженцев. И еще можно посадить тот сорт, который хочется. Например, срезав ветосчку в бот. саду любимой сирени или там еще какого дерева, чей сорт не купить.
Но в основном это интересно, получится или нет. У нас на ландшафтных курсах был раздел прививки, вот все и прививали, на Дмитровке в известном питомнике, название забыла Там продаются в том числе и саженцы. Но они ведь там так и прививают, а потом через некоторое время продают за дорого. Я еще привила яблоню декоративную с ярко-розовыми цветами, уже не помню на что.

копировать

Экономия. Вот, например, покупаете Вы вишню. И, к примеру, нравится Вам сорт, для которого нужен опылитель. И есть два варианта - сажать опылитель отдельным деревом (место, яму копать, обрезать по правилам, бороться с бяками - вобщем, весь комплекс) или привить веточки этого самого опылителя в крону.

копировать

оу, круто..может мысль и здравая..но меня почему-то при виде яблони этой у сверка аж передергивает..
Не, не мое..Лучше уж пусть на яблонях - яблоки растут :) Ну, это для меня, и я субъективна..
А так , конечно, если кому-то это интересно и увлекает, то почему нет..

копировать

А как давно он привил грушу на яблоню?
Дело в том, что такие не-близкородственные прививки очень недолговечны и обычно более 10 лет не живут:)

копировать

даже и не знаю..когда я "пришла" там уже все было..то есть более 3-х лет

копировать

Грушу хорошо на боярышник прививать.

копировать

На наших участках был мичуринец: на одной яблоне несколько сортов было: помню видок: яблонька вся в разноцветных яблочках :-) Это еще в советские времена было.

А плюсы тут очевидны: к устойчивым районированным сортам яблонь прививают вкусненькие, но неустойчивые к погоде и болячкам сорта.

копировать

У моих дедушки и бабушки во дворе росло дерево - половина яблоня, половина абрикос... Но это в Бессарабии было, в начале ХХ века, теперь там гостиница стоит...

копировать

у родителей на лимонке какой-то другой сорт был привит - невкусно было, яблоки дубовые - не откусить, перекос получился, отрезали эту ветку

копировать

да вот мне кажется, что груши с этой яблони тоже никакие..если честно, мелкие такие и безвкусные..хотя, может я просто предвзято отношусь:)

копировать

У нас сегодня СП открылась, там чего только нет. И черешня, и яблоня, и груша, и слива три в одном. Растения Германия. Интересно, как оно на нашей почве, а то руки чешутся?

копировать

ого!

копировать

я такие видела под названием семейное дерево. Правда там только разные сорта яблок. Хорошо у кого место мало и все фрукты все равно разом не съесть.

копировать

Вот я эти фрукты практически совсем не ем (потому что всё детство и юность только их и жрала). И участок у меня маленький. Мне чисто ради эксперимента и на зависть соседям))))

копировать

тогда это идеально для вас
мы тоже много не едим но у нас места много. мечтаю купить соковыжималку и запасаться соком на всю зиму

копировать

у нас яблонь много, а яблок не бывает почти. я в яблочный год в этом форуме написала. если у кого излишки, то мы бы приехали, собрали бы. Мне очень много народу ответило, потому что если яблок много, а участок небольшой, то с утилизацией большая проблема. Приехали, набрали 3 мешка шикарных яблок, наделали сок, рады были по уши. До сих пор вспоминаю с благодарностью. Нам еще и многлетников накопали, там лишние были, у меня все прижились, шикарно растут, цветут. Ник уже не помню, но если кто себя узнал то СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

копировать

А какие яблоньки стоит сажать? У меня Московское что-то там (колоновидная) и еще 2 обишные... :(

копировать

мне рекомендовали, но у меня лично опыта нет:
летние:
грушовка ранняя
конфетное
медуница (Поиск)
народное (яблоки вроде на второй год)

осенние:
штрейфлинг (но очень ерупное дерево, занимает до 1 сотки)

зимние, в смысле хранятся хорошо и поздние:
антоновка обыкновенная
россиянка (модифицированная антоновка, послаще)

колонновидные (но эти для баловства больше):
валюта
президент
червонец
Икша

копировать

Спасибо. Антоновку не купишь да и хранится она ОЧЕНЬ мало, это совершенно точно. Через неделю уже становится рыхлая внутри и невкусная.

копировать

странно, антоновка растет у соседей, вроде хорошо хранится. У меня о ней всегда было мнение, как хорошо хранящиеся яблоки, ну при определенных условиях, то есть в прохладе и перестеленные слоями.

вот рекомендованные мне зимние сорта с высокой лежкостью:
московское позднее
свежесть (в идеальных условиях хранятся до мая, сочные)

а вллюзе при мгу есть огромный яблоневый сад, туда можно сходить погулять. посмотреть на яблони и по возможности получить консультацию, там люди по 20 лет есть работающие.

копировать

Не, антоновка быстро мягчает внутри. Т.е. она не портится но вкус становится совсем не тот, рыхлая вся внутри.
А вкусовые качества - какие у московских и свежести? Мне нравятся типа Семеренки, но она у нас не растет. :(

копировать

да? а я в ближайшем питомнике хотела прикупить? Теперь что-то другое Антоновкой называют?

копировать

Не знаю, я тоже очень хотела, но вот и почитала и сама столкнулась - она действительно через какое-то время становится внутри рыхлой. А я люблю плотные, сочные кислые яблоки. Вот белый налив незрелый - самое то.
Вообще не знаю, какие яблони сажать... :( Потому что "рассыпчатые" мы не любим, а сорта которые любим не районированные. :(

копировать

У меня на 6 сотках из 12 яблонь всегда было 6 антоновок. Это были такие махровые совковые времена, когда огород использовался по назначению. Так вот, антоновку мы никогда просто так не ели, мы её использовали в кулинарных целях - варили компоты, пекли шарлотки, делали селёдки под шубой и начиняли утку. Тут ей равных нет!

копировать

Это так, шарлотка из антоновки это что-то с чем то. Я вот думаю одну посадить именно для этих целей. Но и погрызть хочется яблочек-то. :) А вот какой сорт выбрать - не знаю.
Кстати, антоновку сейчас почти и не купить, именно "настоящую".

копировать

мне больше всего нравился штрейфлинг. Но, подозреваю, что сейчас может уже тоже совсем не такой

копировать

А он кисленький? Я не люблю яблоки с рыхлой мякотью, которые как ватные. Мне (да и всей семье моей) нравятся кислые, плотные, хрустящие. Вот Белый налив (старинный) в недозрелом виде - самое оно. Как только дозревал - все, выкидывать только...

копировать

А мне Белый налив никогда не нравился))) Короче, надо искать своё яблоко)))

копировать

Не, вот спелый Белый налив это бееее, а незрелый, когда они уже размером нормальные, но еще зеленые - они по вкусу как Семеренко. Кислые, хрусткие, сочные. :) Сама себе прямо разрекламировала, хоть беги ищи белый налив. :) Только быть бы уверенной, что это "тот самый", вчера журналенц прикупила, там пишут, что уже не выпускают эти сорта, выпускают "таке же, но улучшенные", а мне надо без улучшений. По мне в данной ситуации лучшее - враг хорошего.